574

Ответ на пост «Зазеркалье»1

Ох лол :D Школота на Пикабу рассуждает о том, о чем не имеет даже приблизительного понятия. Поймите и примите простую истину, вы выросли в совсем других реалиях и у вас ментальность абсолютно другая, на 99% замешанная на потребительстве и деньгах. Поэтому вам трудно поверить, что людей в СССР не гнали палками на Первомайские демонстрации и прочие массовые мероприятия, что это искренне воспринималось как ПРАЗДНИК. Ну и опять же, вы эти демонстрации видели только в виде кадров официальной хроники со стороны и вообще не понимаете, как это все происходило изнутри. В вашем представлении, это какие то зомби пропитанные идеологией :D

Как непосредственный участник подобных мероприятий, рассказываю, как это происходило в реальности изнутри. Люди заранее собирались группами с коллегами на месте организации парада. В ожидании построения колонн, было время на попиздеть со знакомыми, распить разумное количество алкоголя для создания настроения и прочего социального взаимодействия. Потом сам парад, это 20 минут максимум. После чего, все в приподнятом настроении отправлялись накрывать поляны с шашлыками на дачах. Уууу бля, получай кровавый тоталитарный режим!

Вот и подумай, кто счастливее, северокореец, у которого гарантированно, всегда есть миска риса, а сейчас уже и с мясом, или ты, все шире растягивающий себе очко, что бы выплачивать ипотеку и не сдохнуть с голоду.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, бытие определяет сознание. Сам я СССР застал в неосознанном возрасте, родители же ностальгией или же наоборот каким то негативом в своем отношении к СССР замечены не были, но когда я сам расспрашивал их о жизни в СССР, для меня эти рассказы были как будто из фантастического романа. Вот пример, 1983 год, мать как молодого специалиста отправляют в командировку из Уфы в Ленинград, а так как в то время ассортимент в магазинах в Ленинграде был не чета местному, Уфимскому. То соседи и коллеги по работе выдают ей партийное задание прикупить разных ништяков, и снабжают необходимой суммой и вишлистом. Сумма была собрана приличная в районе 1000 руб примерно пять среднемесячных зарплат. Так как в то время интернета не было и люди не знали что там да по чем, сумму собрали с запасом, на выполнения вишлиста, ушло чуть меньше 600 руб, и остались свободные 400 руб. Так вот на рынке мама разговорилась с какой-то женщиной из Твери, у нее тоже были цу от своих знакомых и коллег, по покупке ништяков, но как то так вышло что деньги она потеряла или забыла, в итоге мать одалживает случайно встреченной женщине 400 рублев, без расписок и прочего под обещание вернуть через 2 недели через почтовые переводы( или как-то то так) и в итоге через 2 недели она таки эти деньги переводит, я спросил у матери неужели она не боялась что ее обманут и не вернут деньги, на что она сказала в то время ей даже мысль такая не могла прийти в голову что её обманут, у отца таких историй тоже было вагон, т.к. он был что то типа инженер инспектора по авиационным авариям, то часто мотался по командировкам авиаперелетами, и не раз ему встречались люди кто например опоздал на рейс а денег купить новый билет не было, он совершенно спокойны не единожды покупал билеты, таким бедолагам, и ему всегда возвращали деньги. И вот в наши дни каковы шансы что случайный встреченному на улице человеку вы просто на слово одолжите 3 средней зарплаты без расписок и т.п. и он вам при этом все вернёт чз 2 недели. Так что о той жизни совершенно сложно судить мерилами сегодняшних дней. Поменялось бытие, и поменялось сознание.

раскрыть ветку (1)
10

Это уже не объяснить текущему поколению, они считают это все пиздежом и пропагандой, что так не бывает.

показать ответы
Это единственное, что ты можешь возразить?
не густо .. Ладно, не стучи лысиной по паркету, невольные читатели этой ветки уже смогли убедиться в том, что ты из себя представляешь.)
раскрыть ветку (1)
1

А на что возражать? Что ты ни одной цифры не привел, а скинул какой то сайт конторы занимающейся релокацией? Ну тут и так все очевидно.

показать ответы
DELETED

А я и не должен опровергать то, что ты не можешь доказать.

Нашел сайт, откуда ты выкопал якобы статистику. Данные взяты от DAILY NК, южнокорейская пропагандистская интернет-газетка. Так себе источник. Больше информации про КНДР на этом сайте нет, такой страны там даже в списке не значится. Ппц ты данными оперируешь, название страны без ошибок написать не могут)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да он не только в этой ветке наебать пытался. Ищет специально данные из каких то мутных источников, который вписываются в его картину мира и выдает за достоверную информацию.

показать ответы
3
Когда возразить нечем, предложи вытащить голову из болота, ты то сам, в отличие от меня, ландыши на лужке реальности собираешь ))
поищи статистику по предмету спора, а не стрелки переводи, да на личность переходи. Спорить поучись корректно, прежде чем свой уровень высоко духовный выпячивать.
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе скинул цифры. Поищи там свои прибалтийские страны. Или ты как истинный российский либерал, в ответ на факты начинаешь нести пургу?
показать ответы
0
И туда в том числе.
Более того россиян уже никуда пускать не хотят.
https://www.astons.com/ru/news/emigratsiya-iz-rossii-napravl...
раскрыть ветку (1)
0

Более того россиян уже никуда пускать не хотят.

Ох уж эти влажные либеральные мечты :D

показать ответы
4
По количеству понаехавших можно судить по "приросту населения" . Этих приехавших сильно меньше, чем уехавших коренных россиян так то. То, что демографическую дыру правительство пытается решить некотролируемым ввозом мигрантов из стран победнее не повод для гордости, а повод для беспокойства. Наверное не стоит напоминать о возросшей этнической преступности, свадьбах со стрельбой и баранами зарезанным на детских площадках?
раскрыть ветку (1)
0
Россияне в Таджикистан и Узбекистан уехали? Или как количество уехавших россиян коррелирует с уровнем жизни в этих странах?
показать ответы

А на что импортировать? У них же "социализм" .Чужая валюта им не нужна.Или бартер на нефть и золото?

раскрыть ветку (1)
0
Это потому что ты ничего про КНДР не знаешь, кроме тупых высеров наших тревел блогеров. Послушай лекции Ланькова, Асмолова, что такое на самом деле КНДР.
показать ответы
3

Какие санкции у железного занавеса?

раскрыть ветку (1)
0
Самые обыкновенные, ровно на все, что КНДР могла бы эффективно экспортировать, и ровно на все, что она хотела бы импортировать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ты правда такой тугой или притворяешься? Я тебе выше все расписал. Что конкретно тебе непонятно?
показать ответы
3
Как говорится свинья грязь везде найдет. Я этот видос смотрел. И что, челябинские алкаши лучше? Они везде одинаковы. Я в Прибалтике пока не был, но хочу съездить, но у меня есть пару знакомых от туда, так что более менее я о положении дел там осведомлен. Вот кстати, актуальная цена на курицу прям из конкретного магаз. Не оно конечно можно и подороже найти, если поискать.
раскрыть ветку (1)

За нашими либералами всегда надо перепроверять. Скинул скриншот со скидочного портала, какой молодец.

А вот теперь реальные цены из магазинов типа Пятерочки. Не поленился, посмотрел.

Самые дешевые окорочка 2.29 евро за 500 грамм (430 рублей за кило) в Rimi https://wolt.com/en/est/tallinn/venue/rimi-phja/items/varske...

И по всем подобным магазинам цена такая же. И это самое дешевое куриное мясо которое я нашел.

Филе грудки 3.74 евро за 500 грамм. Это больше 700 рублей за килограмм. В Пятерке у нас такое 280-320 рублей.

А теперь посчитай. Средняя зарплата в Эстонии, ну давай сделаем вид что поверили в данные и даже возьмем среднюю по Таллину - 1359 евро в месяц.

Вот тут можешь проверить https://ru.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_Эстонии

Это 128 тысяч рублей. И теперь экстраполируй эту зарплату на цену курицы. И попробуй прикинуть, у кого покупательская способность выше, у среднего россиянина, или у среднего эстонца.

показать ответы
3
Непробиваемый ))
раскрыть ветку (1)
С тобой все ясно. Слив засчитан.
показать ответы
3
Когда возразить нечем, предложи вытащить голову из болота, ты то сам, в отличие от меня, ландыши на лужке реальности собираешь ))
поищи статистику по предмету спора, а не стрелки переводи, да на личность переходи. Спорить поучись корректно, прежде чем свой уровень высоко духовный выпячивать.
раскрыть ветку (1)
Я тебе скинул статистику по предмету спора, причем не какой то хуй знает по каким данным слепленный график с какого то хуй пойми источника, а официальные данные МВФ и ВБ.
Вы же понимаете, что попытки в максимализм показывают только вашу глупость и несостоятельность? Попытки приписать себя к людям, что строили СССР, хотя на деле вы трутень. Попытки выделить меня, хотя я ни словом не сказал, что один такой. Я просто сказал что именно вы к этим людям не относитесь)
раскрыть ветку (1)
Неплохой способ съехать с темы. Изначально разговор шел о том, что в СССР людям не нужно было так ебашить, что бы иметь более высокий уровень комфорта, как бытового так и личностного, ну естественно со скидкой на общий прогресс.
показать ответы
11
Всё пройдёт...

Пиздишь тут только ты. Бесплатная медицина у нас только для неработающих, все остальные оплачивают ОМС.

раскрыть ветку (1)

Ух ты ж нихуя себе, если ты безработный, то ты не сдохнешь под забором. Проклятое наследие СССР! И смотри ка, даже кровавый режим России, позаботился о том, что бы твой работодатель платил за тебя ОМС, что бы опять же ты не сдох под забором, потому что не можешь сам оплатить лечение.

Кто такие тревелблоггеры и что это за фамилии?

раскрыть ветку (1)

Ну всякие соевые долбаебы, которых ты наверняка смотришь, типа Варламова, Лядова

показать ответы
30

Вот и подумай, кто счастливее, северокореец, у которого гарантированно, всегда есть миска риса

Пиздец у людей бывает критерий меры счастья – миска риса...

а сейчас уже и с мясом

Вау. Просто вау. Слов нет. Не, ну тогда северокореец определённо счастливее меня. Рис, да ещё с мясом.

раскрыть ветку (1)

Пиздец у людей бывает критерий меры счастья - новый айфон...

показать ответы
3

Варламов который футболист или Варламов-хоккеист?

раскрыть ветку (1)

Который урбанист-долбаеб

показать ответы
2
Это ты их найти не пойдешь, зачем ты мне это прислал? Утратил нить разговора?
раскрыть ветку (1)

А ты посмотри как реальность выглядит, если высунуть голову из твоего либерального болота. Рейтинг составлен по данным Международного валютного фонда и Всемирного банка.

показать ответы
1
Все цифры в открытом доступе. Действительно, зачем возражать, когда всё очевидно - любой может в правдивости моих слов лично убедиться.
раскрыть ветку (1)

Странно, все цифры в открытом доступе, а ты найти не можешь. Смотри, я за тебя все нашел https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)

показать ответы
5
Нет, батя у меня ничего не получал) и не за год, но сумма была не ограничивающая бюджет) но вот это идет подтверждение страдающих по СССР - нихера не делать, а что б все было. Так вы же и просрали свой СССР)
раскрыть ветку (1)

Ну да, в СССР все нихуя не делали, но при этом каким то образом был второй экономикой мира. Можешь объяснить, как так вышло?

показать ответы
6

Где?

раскрыть ветку (1)
Везде. У тебя до сих пор бесплатная медицина и образование и оплачиваемые больничные и пенсия и оплачиваемый декретный отпуск 3 года. Или ты думаешь, что во всех странах так?
показать ответы
6
Я сказал, что у них по разному. Вот в Прибалтике, как наглядно видно, в разы лучше, но какое это отношение имеет к теме диалога вообще? Чёт ты стрелки то туда, то суда переводишь, но как-то всё не очень удачно)
Корейцы бегут от плохой жизни и это факт, а вот к ним никто не бежит.
раскрыть ветку (1)
В разы лучше чем што? Или где? Еще раз повторю, найди такой график по ППС и посмотри. А то что ты показал, это не отражает ровно ничего. Надо смотреть, что ты на заработанные деньги можешь купить в своей стране, а не сколько нолей на бумажке нарисовано.
показать ответы
2
По разному у них дела. Как бы то ни было крыть тебе нечем, кроме как пытаться и дальше высасывать из пальца "контраргументы".
вот тебе для сравнения графика минимальной оплаты труда в Прибалтийских странах. Для сравнения)
раскрыть ветку (1)
Этот график хуйня из под коня. Если уж хочешь мериться странами, сравнивай по паритету покупательной способности. И чего ты Латвию и Литву в пример приводишь, потому что они вписываются в твою картину мира? А чего там насчет Молдавии? А страны не входящие в евросоюз?
показать ответы
10
Да хуже гораздо, как только появилась возможность из СССР целыми республиками народ валил. Хуяк и больше половины населения свалило. Или это "другое"?
раскрыть ветку (1)

Ну и как у них дела? Заебись зажили, новые эмираты?

показать ответы
Потому что были люди, которые работали и были вы, когда вас стало слишком много, все и схлопнулось)
раскрыть ветку (1)

Ну да ну да, один ты работяга, остальные сидят на жопе ровно.

показать ответы
14

Социализм? Где?

раскрыть ветку (1)
Ты охуеешь, но в Северной Корее
показать ответы
DELETED

Хотя вот молочко нашел) по цене отсортировал... но странно 1 литр в пакете стоит 0.59 евро центов)и точно такое же молоко но в картонной упаковке 0.77 евро за 0.5 литра!))

раскрыть ветку (1)

Даже 0.59 евро за поллитра молока, с эстонскими зарплатами это дохуя. Это 110 рублей за литр, при зарплате сопоставимой с российской. Это как жить в стране, где один продуктовый магазин Азбука Вкуса :)

показать ответы
18
Я бы сформулировал так: к этой стенке наша семья целенаправленно шагала довольно продолжительное время.
И вы знаете людей, которые каждый день покупают айфоны, буквально всё в квартире ими заставлено?
раскрыть ветку (1)

Я знаю людей, которые покупают айфоны на порядки чаще чем советский человек стенку.

показать ответы
6
Всё пройдёт...

Медицина у нас не бесплатная.

раскрыть ветку (1)

Не пизди. Капитализм внес свои коррективы, но медицина до сих пор считай что бесплатная. Ты просто не платил косарь зеленых, за вызов скорой помощи, поэтому и не можешь сравнить.

показать ответы
3
В ЦРУ больше насчитали. Нашел график занятный. Надеюсь он убедит вас, что гордиться Сев. Корейцам всё -таки нечем:
раскрыть ветку (1)

А че 2013 год, давай какой-нибудь третий век до нашей эры будем смотреть

показать ответы
8

В СССР на первомайские - гнали. Поскольку продукты в СССР были в дефиците, то подсобное хозяйство было хорошим подспорьем, а "демонстрации" - это украденный от дачи день

"Потребительство" - пережиток именно СССР - и сейчас можно россиян на западе узнать в толпе. Как голодавший долго не может наесться, так и живший в эпоху дефицита будет долго еще на шмотки залипать. Это лечит только время

В С.Корее давно капитализм, только стесняются частное предпринимательство называть частным предпринимательством

раскрыть ветку (1)

В С.Корее давно капитализм, только стесняются частное предпринимательство называть частным предпринимательством

Что говорит только о том, что они учатся на чужих ошибках, а не тупые фанатики, какими их пытается показать западная пропаганда. Покажи мне подробную инструкцию, по строительству коммунизма, и где там написано, что частное предпринимательство нельзя использовать ни в коем случае? Они действуют по обстоятельствам, но цель все та же.

показать ответы
10
Да хуже гораздо, как только появилась возможность из СССР целыми республиками народ валил. Хуяк и больше половины населения свалило. Или это "другое"?
раскрыть ветку (1)
Зачем к нам таджики и узбеки в таких количествах насыпались? Я уж про украинцев молчу, как до, так и после последних событий. Наверное бегут от спокойной и сытой жизни, не привыкли видимо еще.
показать ответы
9
Даже когда была не сильно напрягала. Не бегать же и вопить, как все плохо мне бесплатно не дають всего чего хочу) вот кто то работает, а кто то не видит иного выхода, как расширять очко. Хотя поймите правильно, я не осуждаю ваш выбор
раскрыть ветку (1)

Ну да ну да, давай расскажи тут, как ты не напрягаясь за год ипотеку выплатил :D Только не забудь, что твой батя в СССР такую же хату в СССР бесплатно получил, а то время, что ты тратишь на растягивание очка для работодателя, тратил на рыбалку, хобби и чтение книг :)

показать ответы
41
Не гнали и не украденный от дачи день.
В детстве это было вроде два раза в год, на 1-ое Мая и на 7-ое Ноября.

Все ЗАРАНЕЕ об этом знали и это был действительно праздник. Никаких дач никто и близко не планировал. Шли по цехам, в колоннах, с детьми и жёнами. Вроде часов до двух дня максимум это продолжалось.

После этого взрослые всегда устраивали типа застолья, мы , дети, бесоёбили рядом.

В общем, всегда это был праздник, вот как с утра настроение задавались, так оно до вечера и было приподнять.....
раскрыть ветку (1)

Я думаю им не стоит рассказывать, что люди ездили не из под палки считай бесплатно "на картошку", скажут, что пиздобол...

показать ответы
8

Это когда успели? Даже союз не смог,а они смогли?

раскрыть ветку (1)
В каком месте СССР не смог? Ты до сих пор в России пользуешься социализмом, который его прямая заслуга.
показать ответы
28

северокореец, у которого гарантированно, всегда есть миска риса

Кем гарантированно?

раскрыть ветку (1)
Социалистическим строем.
показать ответы
9

Сейчас это в 2024.До этого частые неурожаи и немножко голод.

раскрыть ветку (1)
Ну и немножко санкции некоторых стран, да?
показать ответы
12

что такое стабильность и возможность не тратить всю свою жизнь на покупку чего либо.

Смешно. Я 78 года производства и помню, как мама с бабушкой несколько дней под новый год (и в новогоднюю ночь тоже) сменяли друг друга в очереди на мебельную стенку. И стеклянных лебедей и прочее хрустальное говно, которое доставалось по блату и стояло в шкафчике как предмет страшной гордости, помню тоже. В те сладкие стабильные времена вот такой аналог айфонов был.

раскрыть ветку (1)

Каждый день прямо так? Все стенками в квартире было заставлено?

показать ответы
32
То-то корейцы всеми правдами и неправдами бегут от счастья даже под угрозой посадок. Как и в СССР бежали порой даже под страхом смерти, а людей не выпускали, как будто они в тюрьме. Ну ясно же - глупых людей насильно осчастливливали, а кто осчастливливаться не хотел или лес валить или психушку на аминазин.
раскрыть ветку (1)

Ну прямо вот все и массово? Ну как с Украины, сразу хуяк и минус треть населения?

показать ответы
8

В СССР на первомайские - гнали. Поскольку продукты в СССР были в дефиците, то подсобное хозяйство было хорошим подспорьем, а "демонстрации" - это украденный от дачи день

"Потребительство" - пережиток именно СССР - и сейчас можно россиян на западе узнать в толпе. Как голодавший долго не может наесться, так и живший в эпоху дефицита будет долго еще на шмотки залипать. Это лечит только время

раскрыть ветку (1)

Ох блядь, какая же клюква, какая же хуета :D Особенно вот это:

"Потребительство" - пережиток именно СССР - и сейчас можно россиян на западе узнать в толпе.

показать ответы
5
Таки а вы уже в Северной Корее или занимаетесь упражнениями для повышения эластичности?
раскрыть ветку (1)

Я через монитор вижу как у тебя пылает :D Сколько еще выплачивать осталось?

показать ответы
11

Ловите партапаратчика!

раскрыть ветку (1)
Штош, возможно будущего, в СССР 2.0
показать ответы
17

Вы совершенно правы. Люди, которые заработали себе на новый айфон, не могут позволить себе несчастную миску риса.

раскрыть ветку (1)
Сложно объяснить человеку, который считает достижением, заработать на новый айфон, что такое стабильность и возможность не тратить всю свою жизнь на покупку чего либо.
показать ответы
53
Да почему у всех, кто пишет такие посты, нездоровая зацикленность на чужих жопах?
раскрыть ветку (1)

Ну потому что я вижу, как она у тебя полыхает, после каждого такого поста :D

показать ответы
56

"все шире растягивающий себе очко, что бы выплачивать ипотеку и не сдохнуть с голоду" Ты бы не экстраполировал свои личные проблемы на всех, чувак для которого счастье- это миска риса и что бы ему очко не растягивали. К слову, границы открыты, хоть раз в своей жизни потрудись, накопи на билет и езжай в райскую Северную Корею жить, где якобы всём гарантирована миска риса.

раскрыть ветку (1)

А зачем куда то переезжать? Т.е. вариант, не быть долбоебом и не вестись на весь этот потребительский образ жизни, при этом оставаясь в России не рассматривается?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги