Ответ на пост «Завидуй молча»2
Многие не понимают, что в нынешнем обществе преобладающее чувство в межличностных отношениях - это как раз та самая зависть.
Стать объектом зависти проще простого: Достаточно быть не полным кретином. И вот тебе уже завидуют:
На образование. ("Ты не имел права учиться! Мальчики служили, а ты институт закончил" - Так орала на меня баба в комиссии Военкомата.)
На внешность "не соответствующую возрасту". (Не бухать до мешков под глазами и морщин, видимо, тяжкий грех)
На наследство. (!!!)
На работу и заработок. ("А я всю жизнь за копейки физическим трудом ишачила...")
На партнёра.
- ...
Блядь, да на всё! За удобное стоячее(!) место в автобусе уже ненавидят и смотрят так, как буд-то в душе желают смерти.
Ну, а если встал на ступеньку выше своего окружения (Переехал в Москву. Оформил и быстро закрыл ипотеку. Купил машину. ...) то ты для всех становишься практически кровным врагом, хотя в глаза будут продолжать улыбаться, но не все.
Могу привести дохуя примеров, как прекращались или значительно ухудшались отношения с кем-то из знакомых и даже "друзей" после того, как я делал очередной шаг вверх на пути к так называемому "успеху", а проще - вылезал из нищеты и социальной жопы. Но кому интересно читать простыни подробностей? - У каждого есть с десяток подобных историй.
А зависть - это ни что иное, как форма ненависти. И вот, былые друзья, а теперь завистники, начинают вредить, подсирать и всячески портить жизнь; по мере сил, умишка и степени владения информацией.
Урок "Деньги любят тишину!", а точнее "Не выёбывайся!" я усвоил ещё с малолетства: Кто-то узнал, что у тебя что-то есть? - Значит это нужно и ему!
Сразу начинается:
Дай! Ну хотя бы на время...
Займи
Научи (!)
...
Откажешь? - Ну вот уже есть и более предметный повод тебя ненавидеть и всячески пакостить. Как минимум, можно без угрызений совести перечеркнуть былую помощь и принятые одолжения, избавившись от мерзкого чувства "Я ему обязан. Я его должник".
Так что нехуй. Радуйся своим успехам в узком семейном кругу, а лучше - в одиночку. Меньше вреда будет.
И сотруднице той стоило тихонечко помалкивать, а не пиздеть о привалившем счастье.
Хотя... Каюсь, грешен, но пару раз испытывал практически оргазм, глядя на перекошенное от зависти ебало.