41

Ответ на пост «Заступаться ли за девушек?»23

На волне постов есть две истории, которые сильно поменяли мой взгляд на этот действительно непростой вопрос.

1. Возвращались с девушкой из бара, ночью, часов около 11-12. Справа на нашем пути низина, там пара домов и пустырь(для жителей НиНо — почаинская улица/овраг со стороны Зеленского съезда). Из оврага женские истеричные крики, мы поторопились туда, чуть позже на эти же крики подошли трое парней помладше. Начинаем разговор с дистанции, на повышенных, с наездом на парня, но без обвинений. Он отвечает, что девка нажралась в клубе, у нее отказали тормоза от бухла, и что он её пытается увезти домой. Она орет, что нихера не так, что он монстр и издевается над ней(не помню точных формулировок женских), короче, что она никуда с ним не поедет. Те трое парней немножко бычат, но не предпринимают активных шагов, пока в какой-то момент этих "переговоров" женщина внезапно не выкрикивает "да въебите же ему!". Её абьюзер к тому моменту уже говорит поспокойнее, к девушке не прикасается и ведет себя адекватно.

С этого момента всё становится максимально просто. Мы предлагаем позвонить любому из родственников — маме, папе, бабушке, сестре, кто там у тебя есть, — потому что ты опасаешься за свою жизнь. Она орет "нет, не звоните родителям!", она не хочет такси к родственникам, она начинает плакать и снова просит въебать её парню. Парень поясняет, что уже не первый раз такие приколы из-за алкоголя. Девка вроде куда-то убегает, парня жаль — прощаемся, советуем распрощаться с этой женщиной, расходимся.

0 ударов, 0 последствий для всех случайных участников событий. Честно говоря, когда до меня в моменте дошел смысл женского вопля "да въебите же ему", я сильно охуел. Хотя бы от того, что это было сказано в приказном тоне, не подразумевающем отказ. Если бы кто-то из нас(меня и троицы случайных ребят) в любой момент времени кого-то бы ударил, было бы значительно сложнее. Для себя я решил, что важно помнить цель своих действий — оказать помощь, а для этого надо понять, кому именно нужна эта помощь и нужна ли она вообще. Возможно, больше всех она нужна мне? 😁

2. Ехал бла-бла-каром из Владимира в Москву. Водительница говорила про то, как страшно ездить с попутчиками, пассажирка рассказала, как за день до этого зарезервировала поездку с женщиной-водителем, а при встрече за рулем оказался здоровый мужик персидских кровей и какой-то его "друг"(она с ними не поехала). Слушаю истории, спрашиваю — "у вас есть перцовый баллон, вы носите его?"

Мало того, что у обеих его нет, в качестве аргумента водительница выдает "ну и что — перцовый баллон? он тоже не всегда спасти может!"

Повернулся к пассажирке — у неё не было возражений.

Охуеть теперь, средство не стопроцентное, поэтому мы им не пользуемся.

Война полов

5.1K постов2.4K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги