18

Ответ на пост «Зарплата простого рабочего в Канаде»3

Мужик, ты молодец, что взял и переехал! Не слушай всех нытиков, кто тебе будет сейчас нудеть про подвал, низкие зарплаты, высокие цены, херовые перспективы, что Канада уже не та, про фальшивые улыбки, возвращение в Россию и далее по списку. Пускай сидят себе, если им так нравится.

Я уехал не очень давно, после крымнаша, когда стало складываться понимание, куда все движется, но уехал в худшем положении, чем ты и чем многие. Без работы, без денег, зато с женой, детьми и кучей долгов. Да еще и в Ванкувер. И да, первые пару лет было хреновато и бедненько. Это, впрочем, было более чем ожидаемо - стандартный путь иммигранта первого поколения (может у айтишников по-другому, но я не из них). Ничего, всё прошли, доросли и до зарплат нормальных, и домика своего, и школы частной для детей. И жизнь гораздо веселее стала.

И как же я, несмотря на все сложности, рад теперь, что уехал! Я не стремаюсь полиции, не боюсь ходить по улице ночью, не жду подвоха от государства в любом деле, знаю на практике, что если у меня есть право на что-то - я это получу, моих детей не погрызет стая собак возле школы, а клерк в налоговой не будет смотреть на меня как на говно. Из насущных проблем - медведь, сцуко, повадился приходить во двор и жрать груши, заходя по-хозяйски через калитку. Когда ее попробовали закрывать - эта мохнатая жопа проломила забор. Теперь чинить надо.

В общем, не слушай никого, работай, развивайся, не тупи - и будет у тебя все норм. Может, не на Порше будешь ездить и не во дворце жить, но все, что надо для нормальной жизни, у тебя будет. И не забывай одну вещь - ты уже на голову выше большинства местных, просто потому, что поднял задницу, взял и что-то кардинально поменял, вышел, так сказать, из своей зоны комфорта ради будущего. 95 процентов твоего окружения этого никогда не делали и сделать не могут, ибо страшно, да и вообще "нас и здесь неплохо кормят" (с). Это твое реальное преимущество - пользуйся им!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
По ценам думаю и там можно найти местные светофоры, где будет всё намного дешевле. Но кмон, ехать в другую страну за 20$ в час
раскрыть ветку (21)
2

Может не экономическая мотивация?

Я вот живу в 7 минутах ходьбы от океана и 4х часах езды от гор. До работы далековато - 35 минут. В России я бы не смог найти такой комбинации.

раскрыть ветку (15)
2

Из моей спальни было 40-50 минут до горнолыжных трасс и те же 40-50 минут до океанского пляжа с песочком (океан, впрочем, холодный, но есть куча озер еще ближе к дому).

раскрыть ветку (4)

Я серфлю в океане ;) тоже в холодном, впрочем в Канаде холоднее.

Хочу все сделать в один день и на сноуборде покататься и на серфе.

раскрыть ветку (3)
2

Таки Ванкувер тебе показан :) За пару часов обернуться не получится, т.к. океан под горами спокойный, НО за день вполне реально добраться до западной части острова Ванкувер, и вот там для серфа раздолье

раскрыть ветку (2)
DELETED

а про Тофино?

раскрыть ветку (1)

Ну собственно про него и речь. Хотя сам город мне показался жутко переоцененной деревней. Но я ничего не понимаю в серфе, возможно, это действительно рай для катания.

1

Приморский край.

Море - вот оно. Горы - Сихотэ-Алинь

раскрыть ветку (1)

Зачем мне море? Мне океан хочется.

Океан в Канаде? в России около южного берега тоже не дорого можно жилье найти
раскрыть ветку (7)
1

Я живу в Калифорнии. Я в целом, что может быть не только экономическая мотивация.

Южный берег это что?

Можно ли в России найти жилье рядом с океаном и недалеко от кучи офисов различных фирм для работы?

раскрыть ветку (6)
2
Ямал спг
раскрыть ветку (3)

И как там, насколько много интересных мне компаний, где я бы мог работать? Допустим какой-нить сбер, яндекс, может озон, вайлдберрис, в общем всякие it компании, куда нужны программисты.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Озон очень актуален в Севамериках. Стеб.

раскрыть ветку (1)

Ну я пытался проецировать на РФ

1
Владивосток например..Вот в субботу на каяках лениво выскочили 5 км туда 5 обратно,это немного да,но в бухте больше не было никого,поныряли нормально в гидрачах правда,октябрь всё же:) а загорали ,гуляли на берегу конечно в плавках ,тепло ещё бывает,а уж летом вообще себе ни в чем не отказывали:) отдельный остров в собственном распоряжении обычная история:)
раскрыть ветку (1)

А что с работой? Вот у меня Силиконовая Долина в 30-40 минутах и Сан Франциско 20-30 минут. Я, конечно, такого не ожидаю, но что есть?

0
DELETED

а за 25 (2002, переезд в 2000м), а за 35 (2005), а за 105 ( 2008 , но это нефтегаз и вахты - не советую, но моргидж выплачивается ооочень быстро), а за 65 (2011 в АС оффисе), а за 55 (сейчас), Плюс бонусы и бенефиты всякие. Где твой предел=критерий? Я начинал в 2000м полевым техником -геодезистом (парти чиф по-здешнему ) на 16,75/час

раскрыть ветку (3)
Как минимум не ниже чем я могу найти в России. Также надо учитывать доп расходы в стране, где ты не являешься гражданином. Я бы поехали за не менее 50$ в час, при условии предоставления жилья и мед. страховки от работодателя.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

1. мед страховку работодатель даст сразу или через 3 месяца испытательного срока. Если въехал легально, то провинциальная страховка дается сразу - покрывает практически все серьезное. Мой пример - 3 операции (онкология) + 4 химии = $0.0 из моего кармана. За ботокс и увеличение сисек (ежели оно тебе надо) придется платить самой.

2. Права человека живущего на PRS (Permanent Resident Status).отличаются от прав гражданина Канады только невозможностью голосовать. Обязанности - одинаковы.

3. У меня несколько профессиональных лицензий в Канаде и США. В связи с пенcионным возрастом, ушел из менеджмента и ушел в чистую техноту = Senior Project Enginneer-Consulting and Techical Support|Training= около 60/час + бонус годовой (10-20% от годового оклада). Это немного для 40+ лет в индустрии, из которых 25 в Канаде, но предложенный баланс жизнь/работа меня устраивает. Мне тупо не платят больше 37.5 часов/неделю, а я тупо не работаю больше, 1 день в неделю в оффисе, 4 дома, в выходные беспокоить - не сметь, совсем.

4.Вам предложат 50/час (легко) ежели вы неплохо владеете ангельским и являетесь носителем уникальных знаний и технологий и моете быстро получить нужные проф. лицензии. У ИТ-чуть проще. Правда 50/час для такого спеца - очень мало, но....

5.Не будут канюки вас искать по зарубежам - тут иммигрантов полно уже знающих язык, взявших местные курсы, имеющих статус и пр. Я участвовал в найме иностранцев ( не в последние 5-7 лет) - это та еще попа-боль, долго рассказывать.

Выводы:

- получить приглашение на работу с гарантиями (50 и пр...) - 1 один шанс на 100 тыс если это не работа на лесопилке на севере Манитобы, но там не 50, а, скорее - 20-25.

- Приехать легально ( есть несколько программ) получить статус и дерзать дальше - оптимальный вариант, но....

- гарантиии? только одна - в конце этой жизни мы все умрем (с) Про виденные тут жизненные истории иммигрантов могу писать неделю. Не буду - лень и бессмысленно - каждый сам себе злобный буратино и золотая рыбка.

As a side note: вот с таким вот настроем:"Я бы поехали за не менее 50$ в час, при условии предоставления жилья и мед. страховки от работодателя." я бы Вам сюда ехать не рекомендовал. Пискливых воплей о том как плохо в Канадии (США и далее везде) в инете и так уже более чем достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не знаю ка побороть болд фонт - редко захожу

0
DELETED

а ежели за 50-70/час - ощущение "патриотизма" меняется? А ежели за 100? Это , кстати , нормальная вполне зп лицензированного инженера в канацком/аляскинском нефтегазе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы