228

Ответ на пост «Зарево от пукана Директора...»6

Ну это сейчас массовая проблема исхода специалистов с образованием до уровня низкорангового обслуживающего персонала. Учителя в маникюрщики, инженеры в таксисты, лесоустроители в курьеры. На прошлой работе все молодые специалисты с мозгами, работающие по непростой узкой специализации, надели желтые рюкзаки и поехали возить шаурму армянам в баню) Потому что это гораздо легче и прибыльнее, чем ездить по стране, делать ГЗ и брать на себя ответственность. В этой проблеме можно одинаково винить как гос-во, не обеспечивающее достойный уровень заработка в таких нужных направлениях, так и людей, стремящихся в моменте заработать больше на айфон, чем действительно расти как специалист в выбранной отрасли. Тем более что хорошие специалисты всегда в цене, если не в госках, то в коммерции точно. Просто молодежь не понимает, что работая инженером сегодня, завтра ты наберешься опыта и можешь стать начальником отдела/техническим директором/узким специалистом, за которого работодатели дерутся на рынке труда и т.д. А работая таксистом, ты так и останешься таксистом даже через 20 лет.

P.S.: если основной аргумент отказа от выбранной специальности это заработок, что, разумеется, логично, то меняйте профессию хотя бы на рабочую - учитесь на сварщика, буровика, электрика, строителя и т.д. Там, конечно, тяжело, но платят и надо мозги включать. По крайней мере у вас там будет расти скилл и со временем вы таки станете СПЕЦИАЛИСТОМ, пусть даже рабочей профессии, а не курьером/таксистом, где вас с легкостью заменит более молодой и наглый узбек с 3-мя классами образования, приехавший вчера из кишлака на заработки.

Автор поста оценил этот комментарий

А вот эти молодые ребята одевающие желтые рюкзаки прикидавыют что им х ждёт уже через 5 лет? Сомневаюсь.

А будет вот что - из-за отсутствия практики, предыдущие навыки можно будет выкинуть с помойку. Работа курьером она не про здоровье, поэтому когда заскрипят колени, захочется вернуться в офис, но из-за просранного опыта там будут только места на самых нижних ступенях. И вот чувак с семьёй, детьми и больными коленями косплеит в офисе стажёра за самый низкий прайс.

Простые решение не всегда выигрышные в перспективе.

раскрыть ветку (1)
Мимокрокодил

Ввиду крайней ограниченности развития и усеченного мышления на уровне примата, люди не задаются такими вопросами) Отсюда и армия курьеров с маникюрщицами, которые через 5-10 лет будут так же сидеть на пикабу и скулить, что их никто не берет не работу)) А если и берут, то такой же обслугой за копейки

показать ответы

если не в госках, то в коммерции точно.

Сейчас в госках востребованным специалистам платят очень хорошо (речь про инженерку). Рынок уже давно порешал. А нытьё уровня "мне нужно сейчас, а не потом"/"будущее туманно"/"пенсии не будет"/"до пенсии не доживу" было всегда, а потом начинается классический вой, когда получают социальную минималку. При этом мне понятно "желание иметь сейчас", но я для себя выставлял иные приоритеты.

У меня году в 13 состоялся следующий диалог с одноклассником:
О: - работаешь?
Я: - да, вот только обучение закончил.
О: - сколько платят?
Я: - 9 тысяч, через 3 месяца до 26 должны поднять.
О: - мало, мне 40 платят, официантом в ресторане работаю, летом в Египет едем с подругой.

Спустя 13 лет, на дворе 26 год:
О: - повезло тебе, востребованную специальность имеешь, к вам можно как-то устроиться?
Конечно повезло)

Многие не понимают, что наработка опыта - это всё то же продолжение обучения что было в школе и институте. Чем больше пятёрок (опыта) получишь, тем лучше сдашь ЕГЭ (квалификационные) и поступишь в желаемый ВУЗ (получишь повышение).

раскрыть ветку (1)
Мимокрокодил

Тащемта про это пост и был написан. Но приматы в комментах ущемились и стали привычно закидывать калом, приводя "сверхразумные" аргументы, что зачем работать сложнее чем курьером, раз здесь и сейчас не платят 400к/наносек)

0
Надпись за 500 монет

> работая инженером сегодня, завтра ты наберешься опыта и можешь стать начальником отдела/техническим директором/узким специалистом

А можешь и не стать.

раскрыть ветку (1)
Мимокрокодил

с таким подходом лучше вообще из дома не выходить) Вдруг кирпич на голову упадет)

показать ответы
1

150 это хорошая зарплата у специалиста, которого можно считать крепкой социальной единицей? Который в 10м закончил крутой технический вуз и 15 лет развивался в индустрии?

Это блять серьезно?

150 тысяч рублей?

Это зп курьера или повара.

раскрыть ветку (1)
Мимокрокодил

Как ты вообще это связал между собой? Или ты на своем самокате в грузовик въебался, что в голове все перемешалось? Иди заказы вози, солнце еще высоко

показать ответы
24

Хуй сосать ты можешь уже сейчас. Типа нарабатывая опыт

раскрыть ветку (1)
Мимокрокодил

Это ты какую специальность заканчивал, чтобы с такого начинать?)

показать ответы
18

Логика автора - идеальна!

Работать за хуй без соли, зато лет через 10 опыта неберётесь, и сможете относительно вменяемо зарабатывать!

Я вот абсолютно не понимаю людей, работающих за маленькие ЗП. Всё эти пожарники, фельдшеры, геологи и т д. И т.п.

Свою жизнь кладут ради общества, которому на них глубоко похер.

Уйдут все в карьеры, и это будет проблемой общества. Но, наверно, так и должно произойти, чтобы через шок прийти к вменяемым зарплатам.

раскрыть ветку (1)
Мимокрокодил

Да действительно, долбоебы какие-то ) только в следующий раз, когда твоя хата гореть будет, ты в яндекс позвони ) Они тебе пару узбеков с насваем под губой вышлют и бесплатный промокод за сгоревшую хату выдадут)

показать ответы
19
На любую. Вчерашний студент уже лет 10-20 все на что может претендовать это один большой хуй, без соли ( да вот жить и кушать и вчерашним студентам все еще на что-то надо). Если только не начинал работать в той сфере еще в школе или в вузе/ссузе. А совмещать очную учебу и работу почти в любом случае дно, такие часто не доучиваются, либо просто учатся очень хреново.

Я когда закончила учебу в 2018-2019 у нас в регионе почти во всех сферах человеку с вышкой и без опыта платили 5-15к. А съем однокомнатного гадюшника на краю города - 8-12к + на еду до 10к. Прелесть, правда?
Вот и выходит, что чтобы "наработать опыт" нужны деньги, а это либо родители, либо накопления с курьерства/такси, либо партнер побогаче.
раскрыть ветку (1)
Мимокрокодил

Какой же пиздеж) 5-15к платили максимум в 10-х годах, а сейчас эти деньги только каким-нибудь уборщицам рыгаловок за час уборки в день. В 18-19 годах даже низшим звеньям ИТР, экономистам и т.д. платили минимум 35-40 ( в регионах). Вопрос в том, на кого вы учились? Если на менеджера, который 4-5 лет захаживал раз в полгода на сессию и плевал в потолок в свободное время, то вопросов нет) Ноготочки по скидочке - ваш вариант)

показать ответы
6
Я на программиста отучилась, работала конструктором в архиве не по профилю за 15. Вопросов у такой ЗП не было пока меня не было напрягали особо, и на экзамены отпускали без вопросов (а куда б они делись с другой стороны).
Подруга в строительном отучилась. По профилю больше чем на 20к никого не брали. Друг на биоинженера отучился, самое лучшее предложение было лаборантом за 8к на полный день.

Какой мне мотив пиздеть-то?
раскрыть ветку (1)
Мимокрокодил

Значит такой уровень знаний у вас и у ваших друзей) Я заканчивал в 10-х годах сложный технический университет. Хорошую зп по специальности могли предложить только реально "головастым" выпускникам, которых заметили еще в институте. Я в такую группу не входил, да и мои друзья тоже. Все расползлись по разным сферам. Кто в бизнес, кто в айти, кто в бюджет, кто служить ушел. Все начинали с нулей и трудного старта, но все с годами выросли в достаточно крепкие социальные единицы, с должностями и заработком. Без визгов про то, что работать негде. А уж про строительные это вообще сказки какие-то ) Сейчас в регионах инженеров ПТО и стройконтроля за 150 с руками отрывают. И это по низу рынка.

показать ответы
33

Начальников сейчас дохуя, рабочих нет. Потому у вас все вверх тормашками в написанном и оторвано от реальности.

Стать специалистом когда то, на хлеб не намажешь, семью этим не накормишь. Это ценилось во времена коммунизма, как и светлое будущее.

Плюс, для этого надо чтобы пенсом был начальник, иначе есть шанс что сам помрешь раньше чем его место займешь.

раскрыть ветку (1)
Мимокрокодил

Я не удивлен, что с таким уровнем грамотности и стилем изложения мыслей, ваш потолок - курьер на мотопеде )

показать ответы
33

Как я мыслю. Сейчас очень большая нехватка молодежи на производствах. Причин много. Одна из них - низкая оплата труда. Сказки про то как через 5, 10, 15 лет ты будешь в шоколаде на хуй никому не нужны. И не потому, что молодежь не смотрит в перспективу. А потому что не верит этим обещаниям. И правильно делают. Некому верить. Пенсионная реформа, конституция и многое еще что. Кинут, как кидали их родителей. Вот я как вариант привлечения народа на предприятия вижу такое - предлагайте молодым специалистам квартиру. Не в ипотеку, а бесплатно. При условии например отработки на данном предприятии лет 10. В обещания не верит никто.

раскрыть ветку (1)
Мимокрокодил

Да у нас молодежь = 80% отбитые долбоебы, которые кроме парения вейпов и кручения спиннера больше ничего не умеют и ничему учиться не хотят. Вон почитайте соседние посты, как зумеры приходят на работу устраиваться. А через 2 часа уже обвиняют работодателя в арбузерстве, токсичности и прочем новопидорском. Еще и квартиры этим долбоебам давать)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги