69

Ответ на пост «Запрет крипты в РФ. Обращение к депутатам =)»1

Я попробую пояснить это с точки зрения государства, вдобавок к тому что я довольно тесно связан с движениями крипты. Для начала несколько тезисов:
1. Ваши суммы не интересны никому, движения измеряются сотнями миллионов в день и это только в паре пунктов Москвы. Лимиты сбп - не интересно, тол ко в Москве дневные обороты измеряются сотнями миллионов.
2. Основная причина этих движений - криминальная. Вывод за рубеж, Дача взяток, оплата запрещенки. Даже для игры на бирже покупают крохи, по сравнению с остальными.

Крипта, могла бы помочь спрятать эти деньги, отбелить их (в процессе можно еще и подоходный со взятки заплатить), что кстати было бы более полезно для экономики, потому что деньги в диване в разы хуже чем деньги в обороте. Но раз так чиновники не делают, я утверждаю, что они бесконечно далеки от крипты
Глупость, все там все знают, кому надо - регулярно пользуются. Только никакого плюса экономике от этого нет. Просто часть средств, которые раньше, теоретически можно было отследить при переводах - теперь ушли в никуда. Условно получил взятку налом, сразу обменял ее на крипту - все, улик никаких, никто не докажет, что тебе принадлежит этот кошелёк. Нал под кроватью - хотя бы доказательство, и его сложно вывезти за границу.
бонусы сбербанка, Аэрофлот мили, различные очки/балы на различных онлайн площадках, являются не чем иным как криптой

По сути неверно, потому что идеология крипты в данный момент - неподконтрольность и условная анонимность, хотя бы внутри сети. И то и другое скорее бред, чем реальность, но в массовом сознании именно так, а приведённые вами примеры - вполне себе контролируются.

он мне деньги на карту через СБП

Окей, продавец не дурак, он использует карты дропов, страхуется и тд. А вас, через 3-4 транзакции в скором времени будет хлопать банк и ничего вы ему не докажете, деньги уйдут государству или банку, а на вас ещё и терроризм какой пришьют (утрирую, но чем черт не шутит).
Открыть карту например в эстонском банке, выводить деньги туда (пусть эстонцы зарабатывают на обслуживании и комиссиях) а платить этой картой здесь.
Тот же 115 фаз и ничего вы никуда не выведите, стопанут на 1-2 транзакции. Это кроме того, что там карту ещё и открыть надо, а они не особо рады будут вашим криминальным деньгам.
Привлечение инвестиций. Доп. поступления в бюджет от налогов майнеров и организаций занимающихся обслуживанием ферм
Не даст, потому что майнинг в первую очередь завязан на рентабельность, а рентабельность с появлением налога падает. В больших объемах майнить проще там, где нет налогов на майнинг. Да и контролировать сложно, определите ка все кошельки, на которые они копают.

Про биржи - все биржи находятся в офшорах, битфайнекс, бинанс, и тд. И этому есть Ряд причин. Но основная причина запрета бирж - вывод денег. Легальность бирж - значительно упрощает вывод денег в любое другое место, причём ещё и ндс можно скипнуть (вообще рай, вы же не можете отбирать налог с поступающих денег на биржу, верно? Иначе это убьёт любую потенциальную прибыль)

Про гигантов, создающих внутреннюю крипту - обычно это непубличные проекты, направленные на упрощение внутренней бухгалтерии. Условно ты квартал рассчитываешься внутри системы в крипте, в конце квартала сводишь баланс и производишь расчёт в рублях. В Газпроме работает подобная система.
отбирались бы перспективные проекты в мире крипты.
Назовёте хоть один полезный пример, который взлетел, где крипта является действительно необходимой? Не блокчейн, а именно крипта? Полезный не равно заработавший на хайпе.

Короче в итоге я сказал бы, что блокчейн сам по себе - полезная технология, но в современном мире он особо нигде не пригодился, все проекты, которые я видел, проще ивполне могут существовать и без него (и обычно есть аналоги не на блокчейне). Крипта в итоге превратилась в инструмент махинаций и вывода средств. И будь я государством, я бы постарался либо взять под полный контроль, либо сделать ее недоступной ( потому что контроль финансовых потоков - одна из очень важных функций государства). И к этому, по видимому, все и движется.

Лига Криптовалют

5.3K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы