170

Ответ на пост «Захват моего почтового ящика. Часть вторая. Финальная»

А у нас на участке гнездо свила утка)

Разбирая хлам, оставшийся от прошлых хозяев (доски, ветки), я разрушил импровизированный шалаш, в котором утка решила высиживать своё потомство. Сначала я увидел только яйца, самой мамаши там не было. Беглый гуглёж показал, что яйца утиные. Я накрыл их прелой прошлогодней листвой, воткнул прутик для ориентира и пошёл заниматься своими делами. На следующий день я увидел пребывающую в недоумении хозяйку яиц - вместо укромного шалашика её гнездо оказалось посреди поляны под открытым небом, по которому то и дело кружили орланы и перепелятники. Жена посмотрела на это всё и велела соорудить убежище для многодетной птицосемьи. Кстати, когда я нашёл гнездо, яиц было 6, впоследствии мы их насчитали 9. Видимо, она их несла по одному - два в день.

Да, в этой кучей хлама ещё жил бурундук). Хлеб к гнезду подкинули дети, я убрал, так как птицам, особенно диким, хлеб кушать нельзя (тоже нагуглил).

Из старого стола на скорую руку соорудил домик, накрыл теплоизоляцией. Если бы кряква умела говорить, наверное она сказала бы мне спасибо, так как уже на следующий день пошли дожди вперемешку со снегом, температура опускалась ниже 0. Из того, что нагуглил, я узнал, что можно подкармливать уток пшеном и яблоками. Что и делал пару раз, стартуя после работы на дачу, чтобы посмотреть, всё ли хорошо у будущей мамаши, да и кое - какие дела поделать.

На прошлой неделе мы всей семьёй приехали на дачу, первым делом жена пошла посмотреть в гнездо, но там была только скорлупа. "Родила!" - радостно оповестила она нас.
Ну и хэппи - энд: прогулявшись до ближайшего озера, которое буквально в пятнадцати шагах от участка, мы нашли наших подопечных.

Утята в кадре не все, но остальных я увидел позже, в небольшой заводи. Что не говори, а мамаша из нашей утки так себе)
Хлам с участка планирую в этом году весь вывезти. Но на том же месте построю небольшой утиный домик - жена настояла. Так что - милости просим в приют для одиноких высиживающих матерей в следующем году)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы