Ответ на пост «ZАчем»1

Вменяемые завсегдатаи тегов "Политика", "Украина", "Спецоперация", давайте поразмыслим без криков и воплей - могло ли быть по другому? К чему ведут происходящие события? Что можно делать и сделать, чтобы ЛЮДИ перестали умирать насильственной смертью и жить в нищете?
Думаю, что для критически мыслящего человека не составит труда посмотреть длинное видео в исходном посте.

Да, разных националистов, ымперцев, любителей русского, украинского и других национальных миров просьба не беспокоиться.

PS: мда... Просил особо одаренных не приходить - нет, таки высрались.
О каких диалогах в обществе может идти речь, если сразу прибегают особи с слюной на роже и орут громче всех.

Еще и в укроботы меня записали. Охуеть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Диалог пытались вести 8 лет... Я думаю этим всё сказано

раскрыть ветку (1)
1
Вы и другие вообще не поняли ни видео, ни вопросов в посте. А отдельные кретины меня ещё и укроботом назвали.

Похер. Последняя попытка вести вменяемую беседу.
показать ответы
0

Буковкой в конце ошибся))) РФ ОО

раскрыть ветку (1)
0
И такого региона нет.
Я применил вполне официальную аббревиатуру.

Ни Орловскую, ни Оренбургскую, ни Омскую области нигде не пишут как ОО.
показать ответы
0

А я из РФОБ. Вы чо-нить поняли?))

раскрыть ветку (1)
0
Нет такого субъекта в РФ.
показать ответы
0

Ханты-Мансийск?)

раскрыть ветку (1)
0
В округе маленький городок, да.
показать ответы
0

Я вот правда не понял, кто из вас в России, а кто там...

Не знаю, что сказать даже...

Вот я когда с подругой общался сказал: давай не будем про политику, мы оба уже понимаем, что по разному на это смотрим - сейчас наговорим друг другу всякого и разосрёмся. А что потом? Два мнения - противоположны... Вот когда закончится всё - правда повсплывает и вот что? Получится что кто-то определённо не прав был. И как вот в этот момент друг другу в глаза смотреть? Сможет ли тот кто был не прав - извинится. Сможет ли тот кто был прав - простить? Так и может не будем это поднимать между собой? Мне в отношениях с тобой, похер на политику, я за своего друга переживаю в первую очередь, за человека который мне близок. А в остальное время - я могу и политике внимание уделить, так сказать. Вот на том и порешили. Проскакивает порой у неё - с пониманием отношусь, не культивирую.

Понимаешь? Проявил инициативу так сказать - мне легче было. Надо мной ничо не взрывается, тревога в городе не гремит. Ну и она тоже теперь если что-то и вырвется, тоже старается не развивать, понимает.

А вот когда родственники САМИ по своей инициативе - друг другу на мозг давят - это трагедия. Порочный круг ненависти, в каком-то смысле. Ну или как сказал бы классик - это пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ТЕНДЕНЦИЯ - шпиономания.
Это к непониманию кто где. Вроде очевидно по сообщениям.
0

Я вот правда не понял, кто из вас в России, а кто там...

Не знаю, что сказать даже...

Вот я когда с подругой общался сказал: давай не будем про политику, мы оба уже понимаем, что по разному на это смотрим - сейчас наговорим друг другу всякого и разосрёмся. А что потом? Два мнения - противоположны... Вот когда закончится всё - правда повсплывает и вот что? Получится что кто-то определённо не прав был. И как вот в этот момент друг другу в глаза смотреть? Сможет ли тот кто был не прав - извинится. Сможет ли тот кто был прав - простить? Так и может не будем это поднимать между собой? Мне в отношениях с тобой, похер на политику, я за своего друга переживаю в первую очередь, за человека который мне близок. А в остальное время - я могу и политике внимание уделить, так сказать. Вот на том и порешили. Проскакивает порой у неё - с пониманием отношусь, не культивирую.

Понимаешь? Проявил инициативу так сказать - мне легче было. Надо мной ничо не взрывается, тревога в городе не гремит. Ну и она тоже теперь если что-то и вырвется, тоже старается не развивать, понимает.

А вот когда родственники САМИ по своей инициативе - друг другу на мозг давят - это трагедия. Порочный круг ненависти, в каком-то смысле. Ну или как сказал бы классик - это пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле? Я ж сказал - я из ХМАО.
показать ответы
1

Сожалею, брат... Когда родня вот так вот - по разные стороны, не просто баррикад, а именно в умах - трагедия.

Знаешь, у меня вот друг с Одесской области, каждый день спрашиваю хотя бы - как ты? Про политику стараюсь с ней не разговаривать. Пару раз проскакивало - ругались. Потом мирились и старались не поднимать. Разубеждать в чём-то не старался, хер его знает как оно потом для неё повернётся.

Есть у меня мыслишки - может и не каждый кто оттуда плохое пишет - на самом деле так и думает. Просто страх и паранойя.

Может это и самообман такой... Не хочется верить, что большинство так разом... Ну ты понял.

Отец Русский, Мама Чувашка. Я Русский. У меня нет к тебе ненависти, брат)

раскрыть ветку (1)
0
Мы не общаемся, только мама с сестрой. Маму жалко писец... Вижу как переживает, ещё сердце больное (((
Не общаемся потому что не хотим слышать какие мы сволочи и людоеды (как оказалось). Батя поначалу СВО пытался их докапывать смсками, срались. Мне похвастался - я высказался резко против.
Война войной, а потом последствия сказанных слов между близкими (
показать ответы
0

Так ты Украинец?

раскрыть ветку (1)
0
Да )
Отец из Ивано-Франковской области, мама из Запорожской, а я из ХМАО )

Батя порассказывал про бандеровскую мразь, которая повыходила из лагерей в его детство, много разного...
С тамошней роднёй беда, с мозгами (
показать ответы
1
В последнее время такие часто пишут от имени россиян, чтобы создать ощущение, что россиянам присущи такие взгляды. Просто от имени украинцев высказываться уже неэффективно
раскрыть ветку (1)
0
Вариант ))
Но у нас же тоже таких скотов хватает.
показать ответы
0
Нет, не живёт. И даже неважно, где живёт - работает в Броварах, судя по генерируемому контенту
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но обмолвился же - "у нас".
показать ответы
0

Ну я думаю сегодняшние масштабы Русофобии не сравнимы с тем, что вы привели в пример. Но может только с расовой проблемой между черными и белыми в Америке.

Вот про дружбу народов это прям в точку - согласен.

Это как знаете, вроде как и там Русские которые не сдаются и тут Русские которые не сдаются. Тупик.

А зачем на что-то наталкивать? По сути конкретно сейчас - мы с вами на одной стороне, с разными методами. И цель у нас с вами одна. Вам этого мало? Я думаю СЕЙЧАС - это уже многое. Разве нет?

Отвечая на ваш вопрос - я ТВЁРДО уверен, что не все Украинцы ненавидят Русских.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А-то я уж думал мне прятаться пора )))
показать ответы
0

Про пропаганду и бабки я кстати затрагивал. Как грицца, кто бабки заплатил, тот и банкет кушает.

А мне как раз видится, что нападаете)

Причастится к классикам Марксизма...

Необходимо понять, что капитализм...

Вот скажите, вот вам станет легче если я скажу - "Да, Товарищ! Я Осознал! Долой Буржуев и Олигархов!" ? Или может сразу ХОП и всё закончилось? И мир и цветочки? И ненависть к Русским вдруг исчезнет?

раскрыть ветку (1)
0

А, вопрос забыл задать: вы глубоко уверены в ненависти всех украинцев к русским?

0

Про пропаганду и бабки я кстати затрагивал. Как грицца, кто бабки заплатил, тот и банкет кушает.

А мне как раз видится, что нападаете)

Причастится к классикам Марксизма...

Необходимо понять, что капитализм...

Вот скажите, вот вам станет легче если я скажу - "Да, Товарищ! Я Осознал! Долой Буржуев и Олигархов!" ? Или может сразу ХОП и всё закончилось? И мир и цветочки? И ненависть к Русским вдруг исчезнет?

раскрыть ветку (1)
0
И ненависть к Русским вдруг исчезнет?

Ессно не исчезнет. Как и части русских к "чуркам", белых к неграм и наоборот и т.д. Смекаете?

Ломать - не строить, оно всегда легче. Сломали дружбу народов легко, а вот построить заново...

Не, мне легче не станет.

Может натолкну вас на что-то деятельное. А может и нет. Попытка не пытка. Не получилось с вами - с другим получится.

показать ответы
0

Я вам уже озвучил своё мнение выше... После просмотра видео - оно не поменялось... И я даже честно вам сказал - на некоторые ваши вопросы - у меня ответов нет.

Массовое поклонение Бандере - это бабки?

Нац баты - бабки?

Садизм и насилие - бабки?

Поставки оружия - бабки?

И т.д. список можно продолжить... Понимаете - я не исключаю бабки - но в той же идеалогии уже не только бабки. Там всё понамешено - бабки лишь помогли взойти этим всходам.

Очень легко всё свести к бабкам... Пропаганда велась - но её же кто-то оплачивал? Бабки.

Нац баты - кем-то были созданы на идеях - но создателям заплатили... Бабки опять.

Оружие. За него расплачиваться надо будет. Бабки. И наверняка ещё и отмытие оных.

Вам не кажется, что однобоко как-то? На одной теме всё...

И да, вы думаете, что у чувака которого осудили (см. мой прошлый коммент) а сейчас выпустили - в голове бабки? Я думаю - нет. Я думаю он псих и садист. Как это в ролике освещается?

Или пленные солдаты ВСУ, которые воевали во время АТО (За бабки кстати воевали) - которые говорят, да мы не знали по кому стреляли, нам координаты давали и всё (Это они про 2014-2016) - с ними чо делать? Они ж за бабками туда пошли.

Эти, которые сейчас в подвалах Азовстали - им платят до сих пор?

Почему такие и подобные вопросы не поднимаются?

Потому что издалека можно всё на бабки и Олигархов свалить - а если камеру приблизить - ой, там неудобное будет, а ведь это и будет - общая картина.

Мой текст он кстати тоже однобокий, не общая картина) Лишь кусочек.

Вы в посте упоминали особей которые набегают и кричат, не уподобляйтесь им, не надо нападать на меня за то, что мне не понравилось видео.

У нас разное мнение. Это нормально. Скажу за себя - не считаю своё мнение истиной и вам его не навязываю, но пока, буду оставаться при нём. Нас на самом деле одно объединяет - мы оба не знаем, что дальше будет, но оба понимаем - что надо побеждать.

раскрыть ветку (1)
0

Массовое поклонение Бандере - это бабки?
Нац баты - бабки?
Садизм и насилие - бабки?
Поставки оружия - бабки?
Вы действительно не знаете такого понятия как "пропагандистский инструмент"?

Вам бы причаститься к классикам марксизма, там много разъясняют, в частности вот об этом - использование национализма буржуями для достижения собственных целей.

Я думаю он псих и садист
Психи и садисты есть всегда, надеюсь в светлом будущем не будет.

И на дальнейшее есть ответ в моем вопросе выше про инструмент.

И да. Бабки. А какими целями - им поровну. Хоть простые люди друг друга есть будут - совершенно фиолетово.

Вам необходимо понять, что капитализм - это человеконенавистничекая система.

Я на вас не нападаю, просто, ПМСМ, вам еще необходимо добирать теории.

Надо побеждать, да. Всех. И нациков, и буржуев и прочие порождения капитализма. А быстрее всего он побеждается сменой ОЭФ. Но это я прогнозировать не берусь, народ себя не осознает классом в себе.

показать ответы
0

Посмотрел. Почти через всё видео - бабки, бабки, бабки...

Да почти все крупные события в мире так или иначе завязаны на бабках... В большей или меньшей степени... Америку открыли что-ли? Только вот вопрос - кому от этого легче и чем это сейчас поможет?

Рубашечка ведущего доставляет конечно) Не разбираюсь в Коммунистических течениях - кто из них топит за борьбу против Олигархов?)

Что я могу на это сказать? Событие уже началось - трясти страну ещё и изнутри - сейчас вообще нельзя. Иначе хрен его знает где мы с вами окажемся. А вот когда закончится - вы не останавливайтесь - продолжайте борьбу против Олигархов (конкретно Я - не против).

В остальном - такое же жонглирование... Показ фактов которые удобны... Всё обобщается... Сводится к удобным выводам и вуаля - тортик из такой же агитки и пропаганды готов.

Я не услышал там ответа - что делать ИМЕННО сейчас, с тем, что уже началось. Как и не услышал ответов на многие другие вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

У нас капитализм на дворе.

Поэтому - бабки, бабки, бабки. Если забивать голову всякой пространной шелухой - не заметишь, как те, кому на шелуху пофиг, тебя оставят без штанов.

Рубашечка у ведущего уже очень давно, на то он и агитпроп.

Трясти сейчас страну никто и не призывает, сейчас не 1917-й год.
И коммунисты борятся не конкретно против олигархов, а против всего капитализма, как ОЭФ.

Жоглирование? Ну ок, давайте факт, который не удобен в контексте данного видео.
Туда же про обобщения и выводы.

С тем, что уже началось - ничего не делать. Ввязались в драку - надо её выигрывать.

Какие вопросы?

И да, Сёмин там в конце тоже задал вопросы. Ответы у вас есть?

показать ответы
))) подожди, громадяный или как там на мове. Значит ты, живя в стране уже вообще без экономики, с целью лично себе заработать денежку малую рассуждаешь об уровне дохода россиян в столь пренебрежительном ключе? Понимая, что самое большое государство Европы на данный момент не обладает ничем своим, кроме территории (люди уезжают, производство разрушено, посевная сорвана, газ краденый, содержимое мозгов натовское) находишь возможность плюнуть в сторону восточной границы?
Представь себе мужика, который посреди разгромленной хаты на матрасе проснулся, половинкой вчерашней печеньки пообедал, украл чекушку в магазине, похмелился, а потом смотрит с чувством брезгливого превосходства на чужую машину и говорит Ну, машина у вас конечно полное днище.
Вот это ты и есть - наши зарплаты презираешь, а своей у тебя на что хватит? На билет до Польши?
раскрыть ветку (1)
0

Оно в РФ живет.

показать ответы
0

Я и не говорил, что вы это предлагали... Я задал вам вопрос - что вот с "указанными событиями" делать, закрыть на них глаза?

По сути у вас в посту 3 вопроса:

1. Могло ли быть по-другому, на который я ответил - пытались, не получилось.

2. Что можно сделать? - думаю на этот вопрос отвечают цели СВО.

3. Что дальше будет? - Я не знаю...

Поправьте если не прав с вашими вопросами.

Пы Сы - Просмотрена пока, что половина ролика - держу в курсе

раскрыть ветку (1)
0

Вопросы более глобальные, а вы уцепились за СВО.

1. Не пытались. В ролике об этом четко сказано да и память не подводит. Зарабатывали бабло, информационную составляющую просрали с начала 2000-х, когда у нас устаканилось после 90-х более-менее.

2. Это не вопрос об СВО.

3. Ну... Тут каждый сам себе отвечает. Я ответ дал.

Ну вычти из зарплаты в 10к долларов в месяц у врачей средний налог 30% (а в некоторых штатах подоходного налога нет вообще или он сильно меньше) и посмотри получится там меньше 500 долларов у российского или нет.

Никто понос не лечит бесплатно, дуралейка, работодатель платит за тебя  взносы по ОМС, бесплатного в этом мире нет ничего. Ну если ты конечно не работаешь в чёрную, но тогда с твоим патриотизмом тебе точно мимо.

Впрочем можешь мне дальше рассказывать, что жизнь в Штатах хуже чем в обоссаной Рашке, я хотя бы посмеюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Идите нахуй, пожалуйста.

1

Вы в посте и не говорили, что видео обязательно к просмотру... Вот я и коротко, без упрёков и деталей вам ответил именно на то, что было в посте... Те вопросы которые вы задаёте в первом абзаце - 8 лет пытались поразмыслить и что-то сделать по-другому... А люди гибли... Люди умирали страшной насильственной смертью в подвалах нацбатов - до суда дошли только "Торнадовцы"* и то, не все сели (сейчас уже все на свободе)... Сейчас идут расследования по таким же подвалам "Айдара"* и "Азова"*... Вот вы предлагаете на это закрыть глаза? И что сделать - вот что по-вашему можно сейчас сделать?

* - запрещены в РФ

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы предлагаете на это закрыть глаза?
Где я это предлагал?

Вот я и коротко, без упрёков и деталей вам ответил именно на то, что было в посте...

Вы ответили на то, что вам было удобно, там еще несколько вопросов.

И что сделать - вот что по-вашему можно сейчас сделать?

С СВО - ничего, она закончится так, как и должна - исчезновением Украины. Со всем остальным - как и ранее: учиться, агитировать, объяснять. У меня коммунистические взгляды, так что моя позиция по желаемому будущему ВСЕХ ЛЮДЕЙ, надеюсь, понятна.

показать ответы
0

Буду с вами честен - я, по крайней мере - попытаюсь... А вы пока поразмышляйте над моими словами выше

раскрыть ветку (1)
0

В видео об этом есть. Там не над чем размышлять.

показать ответы
0

Так я видел, я ж говорю - вы не указывали, что оно ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру... Я же и веду с вами диалог на основную тему вашего поста...

раскрыть ветку (1)
0

Ну... Я подумал, что это само собой разумеющееся.

Посмотрите.

показать ответы
1

Вы в посте и не говорили, что видео обязательно к просмотру... Вот я и коротко, без упрёков и деталей вам ответил именно на то, что было в посте... Те вопросы которые вы задаёте в первом абзаце - 8 лет пытались поразмыслить и что-то сделать по-другому... А люди гибли... Люди умирали страшной насильственной смертью в подвалах нацбатов - до суда дошли только "Торнадовцы"* и то, не все сели (сейчас уже все на свободе)... Сейчас идут расследования по таким же подвалам "Айдара"* и "Азова"*... Вот вы предлагаете на это закрыть глаза? И что сделать - вот что по-вашему можно сейчас сделать?

* - запрещены в РФ

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что для критически мыслящего человека не составит труда посмотреть длинное видео в исходном посте.

Это в посте.

показать ответы

А кто так сказал?

раскрыть ветку (1)
0
Из вашего комментария вполне себе такое исходит
показать ответы
1

Вменяемые завсегдатаи тегов "Политика", "Украина", "Спецоперация"...

если ты к ним обращаешься, как они тебя прочитают? Ты же этих теов не поставил? Сам с собой что ли болтаешь?

раскрыть ветку (1)

Поставил снова. Слетели при редактировании.

Да и уже пофиг. Пост утопили адепты буржуизма, ещё и в укроботы меня записали.

Нет, из моего комментария исходит что зарплата 500 долларов в месяц для врача - это ненормально.

раскрыть ветку (1)
Ну т.е. раз они оперируют НАМНОГО большими цифрами - значит там все нормально, так? Или у вас логика прихрамывает, или там для врачей рай.
показать ответы

Не форсите этот пост. Укроботы пытаются нам говно скормить из оригинального поста. Расчехляйте минусомет.

раскрыть ветку (1)
И да, я просил сюда не высираться указанных в посте лиц.

Не форсите этот пост. Укроботы пытаются нам говно скормить из оригинального поста. Расчехляйте минусомет.

раскрыть ветку (1)
Эм... Это я укробот?
Я вас не звал...

смотрели, к сожалению

раскрыть ветку (1)

Вы адепт капитализма, как я понимаю. Поэтому оно вам бестолку.

Так вроде россиянам нравится жить в нищете или нет? Я не слышал каких-то значимых возмущений по этому поводу. Средняя зарплата по стране 400 долларов. Я как знакомым американцам сказал, что у нас врач 500 долларов в месяц получать может в провинции так они так и не поверили в это, сказали, что такого не может быть.

раскрыть ветку (1)
США не рай обетованный.
показать ответы
9
Что можно было сделать говорил Путин в январе. Но он не был услышан и даже зная на 100% что это приведёт к войне, правительство Украины осознанно шло на конфликт (НАТО, ЯО, игнор Минска и тд). Оно хотело войны.
раскрыть ветку (1)
Вы видео смотрели?
показать ответы
3
Украина могла сидеть на двух стульях и получать плюшки со всех сторон, но имеем то, что имеем.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, это из области фантастики. Капиталу надо расширяться, в видео об этом конкретно про Украину и рассказано, как ее с разных сторон дербанили.
1

Ну давай поразмышляем :)

Но какой уровень ретроспективы мы должны взять?

После того, что произошло в 2013-2014 году на майдане - ИМХО, нет.

Если бы ТОГДА Януковича не свергли - тогда возможно.

Если бы Янукович попросил бы помощи, что-то типа белорусского сценария 2020 - тогда тоже возможно.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрели видео?
Можно было просто вывести свой флот с Крыма, не присылать инструкторов на Донбасс и смириться с тем, что люди не принимают власть, которая заключает миллиардные контракты с лыжными инструкторами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А вы видео смотрели?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы