4576

Ответ на пост «Забавные истории на свадьбах»58

Мой некровный родственник лет 60 назад был приглашен на свадьбу. В процессе он накидался и, в разгар празднества, встал и громогласно заявил: "Эх! Хоть бедно, но весело!". Сиюсекундно ему прилетело в ебальник от отца невесты, а фраза стала нашим семейным мемом и пословицей и живет уже в третьем поколении. Помню, мне подарили 25 летний чивас, спустя какое-то время сели с отцом его пробовать, налили по стаканчику.

–Ну как, пап?

–Хоть бедно, но весело, сынок!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
485
Автор поста оценил этот комментарий

Мама с подругой когда-то в конце 90-х ездили на какие-то дальние севера и взяли там по дешевке четыре ящика красной икры по 108 банок в каждом. Взяли почти случайно, планов не было, но какой-то мужик убедил. Я так полагаю, он с завода напиздил и с гигантским дисконтом продал.Они тут тоже икорку продавали через знакомых и друзей. Я особо не вдавался, но цена была раза в 3 ниже магазинской, при этом продав по ящику они отбили второй ящик.

И вот вроде всех знакомых икрой обеспечили, больше и предлагать то некому, а затраты отбили. У нас оказался ящик икры (108 банок по 140 грамм, напоминаю). В какой-то отпуск мама уехала на 2 месяца, оставила меня одного, приготовила еды и напоследок сказала фразу, ставшую крылатой в нашей семье:

- А если совсем ничего не будет покушать, открывай икру.

Речь шла не о том, что в квартире голяк, а что мне будет просто вломы готовить, а икру готовить не надо. Хлеб, масло и готово, вкусно/сытно/полезно.

Сейчас иногда видим где-нибудь в аэропорту банку черной икры за 50к и прикалываемся. Мол, давай купим, а то вдруг кушать нечего будет

раскрыть ветку (16)
93
Дааа, тоже помню, родители раньше икру банками трехлитровыми покупали, тоже ели, когда «кушать нечего было». Прям ложкой прям из банки……эх…. были времена….. А позже уже во взрослом возрасте со свекровью готовили новогодний стол. И она меня отругала за то, что я так неэкономно икру на бутерброды из маленькой баночки расходую: тонкий слой масла и икры с горочкой. А я искренне не понимала, что за бутерброд с икрой такой, в котором кусок батона жирно намазанный маслом и 5 икринок посередине 😄
раскрыть ветку (5)
70
Фильм "Невеста из Парижа", там они француженку икрой угощали. Дед в самодеятельности пел на консервном заводе и ему 2 баночки вручили. Решили выпендриться, перед француженкой поставили, а она давай ее ложкой жрать:
- я слышала, что в России икру ложками едят!
дед поперхнувшись:
- ну что вы. Так совсем не вкусно. Нужно взять ломтик батона, намазать толстый слой масла, а на него уже икру. И чтобы икринка от икринки отставала обязательно. Так значительно вкуснее))
12
Я тоже помню как ела икру из банки. Но я куплю лучше щучью икру, чем буду портить ее маслом и батоном в руку толщиной
раскрыть ветку (2)
6
Щучья - огонь!!!

Красная - надоела, а черная что-то разочаровала во взрослом возрасте.
раскрыть ветку (1)
3
Поэтому выросла в цене в разы за последние года(
6
Жил на Сахалине, икру ел столовой ложки из трёх литровой банки, эх было время. Сам горбушу ловил идущу на нерест, хотя мне тогда лет 9 было, это было не сложно
3

В 90х у вас и масло было?

раскрыть ветку (7)
29

В конце да, а в середине я Раму считал маслом и мне было вкусно. Когда потом пробовал настоящее масло, вкус был странный. Типа, что за херь, дайте нормальное маслице :)

раскрыть ветку (2)
3
О, я тоже такой, вырос в деревне, хозяйство там, коровы и масла хватало,но бутерброды с рамой были мне гораздо вкуснее
раскрыть ветку (1)
7
Мне в детстве рама больше нравилась, потому что была мягкая и всегда легко намазывалась, даже прямо из холодильника. А на вкус я реально не видела разницы)
10
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Рама , Воймикс и подобные сорта спредов на вскидку)

раскрыть ветку (1)
0

Это не масло, а спред.

0

Работали тогда с отцом на электростанции, в разных цехах, масло выдавали и ему и мне, за вредность. Мать работала на химическом заводе, ей молоко давали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы