Ответ на пост «За две последних недели утонуло 86 детей»22
Сколько раз я тонула..
Первый, в три-четыре года. Родители гостили у тети и дяди в Балаково, гуляли, было лето. Я беззаботно скакала и вдруг свалилась с обрыва в водоем, высота была около 2-3 метров. Мне повезло дважды - упала в воду, из воды вытащили купающиеся мальчишки. Родители нашли меня уже спасенной. Признают - не досмотрели.
Второй, в четыре-пять лет. Деревня, участок у бабушки прямо возле мелкой реки. На участке выкопана яма для полива. Скорее всего, вода подпитывала яму регулярно. После дождя мы с мамой ходили по участку в резиновых сапогах, я решила их как обычно помыть в этой ямке и свалилась в нее. Я помню, что мне было ужасно страшно, я тонула. Мама вытащила. Говорит - там невозможно было утонуть, т.к. мелко. Вот пример, как ребенок может утонуть в луже. Яма для ребенка - лужа для взрослых. Из смешного - пришлось мыть только что помытого в бане ребенка в тазике, вся одежда была в ряске.
Третий, в 6-7 лет. Мы с родителями выехали на озеро или протоку от реки (территориально Красноярск) рядом с городом (точно не помню). Я была у всех на виду, чувствую, что меня так медленно, но неумолимо, от берега относит течение, ноги перестают чувствовать почву, не могу позвать на помощь. И вижу отца, он руками поймал рыбу и смотрит на меня. Отец не понимает, что я начинаю тонуть. Под воду я не уходила, но не могла ничего сказать, наверное это была паника или растерянность, могла только дышать и по возможности не уходить под воду. Спас меня незнакомый мужчина, просто потянув к берегу. Родители отреагировали в духе - все в порядке, не преувеличивай.
Потом, наконец, меня научили плавать, я ходила в бассейн. Но меня поджидал еще один случай. Возле нашей дачи есть озерко, сейчас там никто не купается, оно заболоченно. Но раньше дети лет в 12-14 там пропадали, вода и тогда была довольно мутная, но нас это не останавливало. Я умела плавать и кувыркаться под водой, и вот, нырнув и кувыркнувшись под водой в озерке, начинаю выплывать и понимаю, что я потеряла ориентир куда выплывать, света не видно. Спасло меня только хладнокровие и удача.
Учите детей плавать, и не только. Моя дочь с 3 спортивным разрядом по плаванию кувыркалась на днях в бассейне (семейно спасались от жары), удивилась последней истории. Я рассказала ей нахлынувшие воспоминания об этом и что кувыркаться можно только в прозрачной воде. Сына тоже научили плавать в 6 лет.
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов