24

Ответ на пост «За две последних недели утонуло 86 детей»22

За жизнь и здоровье детей отвечают их взрослые!

Вот уж точно правило писанное кровью. Тоже есть история.

Мне лет 4-5, плаваю неуверенно и только в нарукавниках. В них я даже речку переплыть могла, а без них ко дну шла паникующим топориком (хотя все наши "пляжные" утверждали, что я вполне себе плыву и даже к берегу, а не камнем вниз). Родители молодые, им по 22-23, наверное.

Плавали по Вуоксе на лодке с вёслами, с нами собака была - здоровенный чёрный терьер. Жара страшная и меня родители выпустили плыть рядом с лодкой в нарукавниках. Тишь, гладь, солнышко светит, птички орут, я рядышком бултыхаюсь - красота. Не помню, по какой причине мама начала грести вместо отца, может, он устал или ей так захотелось. Но очень ясно помню, как меня ударило веслом, им же подмяло и я оказалась под лодкой. Помню как резко всё потемнело, как тяжело стало двигаться, как барахталась и пыталась выплыть, но лодка широкая, а я мелюзга, и вообще не понимаю, куда плыть. Видимо, была дезориентация или что-то такое.

Как потом узнала, мою пропажу даже не сразу заметили, а спустя сколько-то гребков (по мне, да). Отец прыгнул в воду за мной, за ним ещё и собака, лает, мешается, у матери истерика началась, она одна с веслами, дочь под водой, муж под водой. Отец меня не сразу успел вытащить, но я каким-то чудом, вроде, даже воды особо не нахлебалась. Все живы, все здоровы, отделались охренительным испугом. Плаваю с тех пор очень хорошо и все меры безопасности соблюдаю. Вот что значит напугали на всю жизнь.

Хотя, пока пост не начала читать, даже не вспоминала особо об этой истории. Впрочем, моё тут только воспоминание, как я плыву возле лодки, оказываюсь под ней, а потом реву в ней. Всё остальное со слов родителей и их рассказов.