464

Ответ на пост «Ютуб удалили из DNS...»10

UPD:

Очень мне интересно:
1. как автор родительского поста, на который я отвечал, смог удалить через час текст своего поста, который взял отсюда: https://www.cnews.ru/news/top/2026-02-11_rossijskie_vlasti_n... - и заменить его на тупую шутеечку про магазин ДНС - потому что понял, что написал чушь и решил съехать шутеечкой про магазин?
2. почему хуев в панамку, те кто пришел в новость через час и прочитав тупую шутеечку про магазин, не разобравшись, напихали мне? Хотя достаточно было почитать комменты в родительском посте, чтобы закрались сомнения, что тут что-то не так.
3. почему многие комментаторы решили, что я оскобрляю ВСЕХ, обвиняя их в невежестве и тупости, если мой пост начинается со слов "Вы, те кто постит второй день новости про ЮТЬЮБ удалили из ДНС" - то есть идёт обращение к конкретным людям, а не ко всей аудитории.
4. почему некоторые люди с iq ниже 60 решили что мой комментарий - это инструкция на тему "как починить ютьюб"?

Ответы от дебилов из пп 3 и 4 - не требуются.

Вы, те кто постит второй день новости про ЮТЬЮБ удалили из ДНС, еще чтото удалили из ДНС...

Вы, блять, все конченые чтоли?
Как можно удалить домен из ДНС, если ДНС серверов на планете ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ???????????!!!!!!!!!!!!!!

Ну учите вы матчасть, ёбаныйврот!

Удалили из яндексDNS или из DNS твоего провайдера - ТАК ПОМЕНЯЙ НА ЛЮБОЙ ДРУГОЙ!!!!
Поставь гугловский 8.8.8.8 в конце концов.

Что за лютую хуету я читаю второй день? Ну если ты НУБ в сетевых технологиях, потрать 5 минут своего времени, почитай ЧТО ТАКОЕ DNS!!!

Спроси у яндекса "как поменять DNS на windows 10" - и он тебе покажет с картинками, блять!
Спроси у яндекса: "Список бесплатных DNS серверов" - это ж так сложно!

У меня лютая попаболь и кровь из глаз от этого мракобесия! Клоуны!

Скриншот сделан ТОЛЬКО ЧТО. Нахожусь в РОССИИ, на УРАЛЕ.
Доклад окончен.

Всё работает!!!!!!!!!!!

Всё работает!!!!!!!!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Черт его знает, что там удалили, но с zapret все работает как работало.

Что за лютую хуету я читаю второй день? Ну если ты НУБ в сетевых технологиях, потрать 5 минут своего времени, почитай ЧТО ТАКОЕ DNS!!!

Спроси у яндекса "как поменять DNS на windows 10" - и он тебе покажет с картинками, блять!
Спроси у яндекса: "Список бесплатных DNS серверов" - это ж так сложно!

Мил человек, расскажи, а насколько ты разбираешься, например, в земальном кодексе? Или сколько типов раковых заболеваний ты знаешь? Или насколько глубоки твои познания в истории пунических войн?
Не все люди технари. И не все гуманитарии. Поэтому есть такое понятия как специальность и тип мышления. Если человек не разбирается, что такое DNS и как решить проблему - это нормально. И он не клоун, а просто у него знания в другой области, которая для тебя - темный лес. Поэтому мы в обществе и помогаем друг другу, когда в чем-то не разбираемся.
P.S. Знал бы ты сколько "лютой хуеты" я вижу каждый день в интернетах про законы и их применение на уровне "кухонной юриспруденции", сколько "лютой хуеты" я читаю по поводу "кухонной психологии"... Тут "лютая хуета" про DNS рядом не валялась.

раскрыть ветку (48)
2

Черт его знает, что там удалили, но с zapret все работает как работало
вчера пытался-ебался с запретом разобраццо, но так и не вкурил, где мне взять вот это вот что у него там надо выбирать после 1:Start Service, такое, чтоб Ютуб работал. 11:Run Tests кажет, что все красное, зелёный только гугл.

раскрыть ветку (9)
3
Диджей

zapret 2 gui версию найди, ссылку дать не могу, сейчас и за это могут выебать. Подскажу, что последняя версия 20.4.0.1, гуглится легко, я проверил. Там интерфейс графический и всё наглядно. В принципе ютуб обычно работает даже без настройки, если чёт ещё надо уж там сам смотри что включить в разделе "прямой запуск". Гайды можно поискать в тг, тг можно найти в самой справке программы) Ну правда, в современности уже ссу ссылки кидать.

раскрыть ветку (7)
0
Под семёркой работает? Там железо несколько старое, дров под некоторое свежее семёрки нет
раскрыть ветку (6)
0
Что за такое старое железо, что нет драйверов на 10? Pentium 3?
раскрыть ветку (4)
0
Xeon 2011V2
может и есть, но переустанавливать не хочется - работает - не трогай, как говорится. А обновление с сохранением всего сейчас не канает.
раскрыть ветку (3)
1
Есть на него драйвера для 10. Уже бы пора переустановить. Себя и других мучаете своими вопросами про работу софта на 7-ке.
раскрыть ветку (2)
0
Так десятка вроде тоже снята с поддержки, почему не последнюю рекомендуете? У меня с моими задачами семёрка вполне справляется) кстати мельком погуглил с телефона, запретт 2 есть и под семёрку
раскрыть ветку (1)
1
Уже много софта не работает на 7-ке. На Windows 10 можно активировать Extended Security Updates (ESU). И обновления будут приходить до 2028-2029 года. Можно поставить LTSC версию, и обновления будут до 2032 года. А почему 10 вместо 11, банально, она работает быстрее на старом железе.
0
Диджей

Честно говоря не знаю.

0

Черт знает. Мне ребята-технари знакомые настраивали все. Точнее говоря, говорили мне куда что надо нажать чтобы оно работало.

11

Что за лютую хуету я читаю второй день? Ну если ты НУБ в земальном кодексе, потрать 5 минут своего времени, почитай про несколько типов раковых заболеваний!!!

Спроси у яндекса "истории пунических войн" - и он тебе покажет с картинками, блять!
Спроси у яндекса: "Не все люди технари. И не все гуманитарии" - это ж так сложно!

раскрыть ветку (6)
11

Не все люди обязаны всё знать блять, нехуй из себя строить умника

раскрыть ветку (4)
8

Я просто вставил в гневный комментарий выше, рандомную хуету из поста @Sudyaal а вы уже консперологию развели.типичный пикабу

Так и нехер рот тогда разивать... "помолчи, за умного сойдёшь"
раскрыть ветку (2)
1

Вот ты бы и ТС промолчал и сошел бы за умного, но нет) Это в обе стороны работает

раскрыть ветку (1)
Неа, тут не работает...
пусть тогда будут молчать люди, когда тебе в уши будут ссать горе-докторы/диетологи/плиточники/etc..
ну а чёжь, я блять даже гуглить не научился, но <дело> тебе ща сделаю... по советам вот таких идиотов
не надо популизировать/продвигать идиотизм
не знаешь, узнай или заткнись
под "узнай" я не имел ввиду от и до, хоть чуть углубись в тему..
0

Если бы можно было разобраться в земельном кодексе за 5 минут, юрфаков бы не существовало.
И да, гуманитарию понять куда-там что-то надо прописать чтобы оно заработало - сложно, даже если спросить у гугла. Нет в софте кнопочек "установить" - уже проблема.

5

Ваш собеседник чуть ниже прав - не нужно же разбираться на уровне "сейчас подниму собственный DoH", а просто на уровне найти софтину и потыкать кнопки. Ну и немного теории - можно даже нейросетку напрячь, она тебе разжует, что к чему по-простому.

Примерно так же, наверное, реагировали когда появились смартфоны: "ну это сложно, зачем мне разбираться", а потом как-то разобрались, ага. Даже те, кому 80+ лет.

раскрыть ветку (15)
1

Да вот уж конечно, "разобрались"!

0

Ну я разбираюсь в софте на уровне кнопочки "скачать" и "установить". Если этих кнопочек в софте нет (желательно подсвеченных) - для меня это темный лес. Включая софт, где надо лезть куда-то в какую-то папку, что-то заменить, что-то добавить в реестр или еще хуже что-то писать в cmd. И мне даже гугл особо не поможет в этом.

раскрыть ветку (13)
0

Ну можно сделать над собой усилие, уделить пару часов, и начать разбираться в стиле "можно залезть в файлик и исправить две строчки, про которые сказали на гитхабе запрета". Я понимаю, что для некоторой категории людей это может быть непреодолимо сложно, но мои племяшки, например, справляются сами.

раскрыть ветку (3)

А Ваши родители тоже справляются сами?

раскрыть ветку (2)
0

Если бы отец был жив - думаю, справлялся бы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а мои еле осилили сенсорные телефоны, несмотря на высшее образование.
Я сам тоже до сих пор предпочитаю бумажные книги и писать все на листочках, а не в гугл доках.

ещё комментарии
7

Но он о земельном кодексе и не пишет, а если решит написать, то прежде разберется. Вот в чем его посыл.

раскрыть ветку (11)
8

В чём он там разберётся, узнает, что у нас все земли поделены на 7 категорий? Чел не понимает, что вопрос не в том, где надо вбить "8.8.8.8", чтобы ютуб заработал, а что ещё заработает после этого или что отвалится, или кто-то со стороны доступ получит к компу - вот это непонятно и придётся вникать, чтобы не наделать ошибок, а не просто вбить "бесплатные днс серверы" и смотреть ютупчек дальше.

ещё комментарии
0

У нас вся страна эксперты во всем, кроме своей работы))

0

А может у этого, другого, и нет знаний и он просто долбонафт и использует интернет для гневных комментов по типу "реклама на рутуби задолбала", "во вкусно и точка продают говно, а вот в маке заебись".

0

А есть нормальные гайды по запрету этому?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы