38

Ответ на пост «Юный предприниматель»2

Я бы гордилась- умение отстоять свои права (нет, я не буду делать тебе бесплатно домашку ) и коммерциализировать свои мозги - это здорово!

Я в детстве организовывала мальчишек на сдачу бутылок (Типа все вместе делили), устраивала тир, продавала в школе Самопечатные журналы по Сейлормун ( и сдавала на реализацию в палатки под процент) , продавала какие-то поделки из фольги и макарон (самое смешное - в классе меня ненавидели и периодически били, но все, что я предлагала, почему-то скупали), паяла браслеты из резисторов.

Покупка твоих услуг/ вещей - это один из факторов определения ценности у общества. Значит, его знания нужны и важны.
И никогда я не была такой смелой, как в детстве...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Извините за личный вопрос, почему вас ненавидели?
раскрыть ветку (1)
3

Это очень долгая история.

Ну вот чтобы совсем кратко- пример, почему избили:

Начальная школа, задание - убрать территорию. Дружно выбегаем убирать, одноклассники- на горки. Я без задней мысли собираю коробки тут же и в них собираю мусор. Ну а че? Трава зелёная, красиво, мне интересно.

Выходит преподаватель, видит довольную меня в окружении коробок, ставит мне 5, всем остальным два С объяснением в дневник (кстати, она была чудесным преподавателем, но вот этот момент, я понимаю, был педагогической промашкой). Ну и я впоследствии сталкивалась с тем, что мы объясняем поступки других людей согласно своему мировоззрению (судим по себе). Вот они и решили, что я- тварь, которая убирала нарочно, чтобы их подставить) а у меня дзен был)

Ну или что болела в детстве+ возили изредка  на операции, т.е. могла три месяца отсутствовать без последствий для учебы (как им казалось, на самом деле пропустить три месяца - это ад). Одноклассники были уверены, что это халява такая XD

показать ответы
Сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
4

несколько дней назад исполнилось 32.
p.s. Но даже в 7 лет не очень любила тыканье ;)

показать ответы
0

Браслет из резисторов - это круто!)

раскрыть ветку (1)
1

Лапочки же! Почему никто не паял такие до маленькой меня, я не знала) к сожалению, мола скоротечна 😂

Иллюстрация к комментарию
0
Зачем мне тут текст?

Не помню точно какой год был, я ещё в школе учился. Класс 6 был кажется. Только появились тамагочи. Стоили 27 рублей. За питание на неделю в школе сдавали 40 рублей, я нашёл магазин прям рядом со своим домом где продавались эти самые тамагочи за 27 рублей. Я покупал тамагочи в магазине и бежал в школу и продавал их за 40 рублей. Потом стал покупать воздушные пистолетики с пластиковыми пульками и продавать в школе. Короче, бизнес пёр и у меня всегда было на мороженое)))

раскрыть ветку (1)
1

XD не люблю перекупать ) интереснее же своё делать)

0
DELETED

Видимо, журналы ваши были хороши... А как делали? Если вы 1988 года рождения, то детство это примерно до 2000 года, компы и принтеры были редкостью, но возможны..

раскрыть ветку (1)
1

Если не ошибаюсь, в 97-98 печатала их.

Компьютер впервые помню года в 4-5... ? windows commander тогда был синий с голубым)

Ужасные были журналы, а4 на скрепке сбоку (!), с полосами ))

Позже получше издавала, за конфеты  пробивали на типографии, назывались «Анимирок», привозила и продавала через знакомых на Горбушку в Москве и в Минск ещё. Тогда уже привлекла художницу и дизайнера, все делали на энтузиазме. А потом на горбушке мне владелец магазина предложил продавать эти журналы, я струсила и сосредоточилась на  поступлении в универ.

1
"Паяла браслеты из резисторов" - шедеврально!!)))
раскрыть ветку (1)
1

Да нормальные были браслеты, че вы) их даже носили XD но недолго)

показать ответы
0
Вы уж опрелитесь)) вы или ты, но вроде ничего такого обидного тут не было. Вот только от куда это упорство? От воспитания? - нет! Скорее стержень человека, или как это лучше назвать))
раскрыть ветку (1)
1

В учебниках по педагогике человек формируется из: генов, воспитания (направленного), окружающей среды (ненаправленное воспитание) и собственной преобразующей деятельности (в это я не верю, считаю, что это - результат реакций первых трёх параметров)

Так что все вместе.

Но гены у меня хорошие, не считая инвалидности в первой четверти жизни.

2
Катя, вы молодец! Можно даже позавидовать вашим способностям! И с прошедшим днем рождения! Пусть всегда завтра удачи будет больше чем вчера)))
раскрыть ветку (1)
1

XD
Этот неловкий момент, когда не знаешь - радоваться ли переходу на вы, или бояться деанона) хотя я особо не скрываюсь)
Нет особых способностей. Но я люблю упираться рогами
Отец говорит так: любое мало-мальски серьезное достижение складывается на 90% из упорства, на 5% из удачи и на 5% из таланта.
Я знаю массу более талантливых людей, которые слишком талантливы, чтобы напрягаться сверх меры. А я так, середнячок)
Аааа, спасибоооо))))) 

показать ответы
0
А сейчас в бизнесе?
раскрыть ветку (1)
1

да (хотя лет 5 язык не поворачивался называть любимое дело "бизнесом"). Но многие вещи сейчас даются НАМНОГО тяжелее, чем в детстве.
В детстве я подходила в палатки и просто говорила - здрасьте, я сделала журнал, готова вам давать 20%, если продадите (откуда я брала цифры? Вроде как где-то искала в интернете...но как?)
Пару-тройку лет назад я подходила в магазины на предмет "оставить рекламные листовки"....и страшно стеснялась. Иногда приходилось обойти вокруг магазина, чтобы решиться.
В детстве я всем в классе просто объявляла - у меня тут брастлеты и журналы, делала я , кто хочет?
И, притом, что меня все ненавидели, не боялась и продавала на ура. Хватало на мороженое "ягодное" и журналы с наклейками "Сейлормун".
Стало сложнее. Возможно, жизненный опыт добавляет нам не только полезные навыки, но может подарить и комплексы и прочие "радости жизни"...
По тому периоду "бесстрашия" (где-то лет до 16, пока не стала оформляться в "девушку" - совпало, видимо, несколько факторов) - ох, очень скучаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги