Ответ на пост «"Этого мало"»4
Эту историю рассказала мне моя мама. Ещё при Советском союзе, отправили её и ещё пару ребят с курса на практику в Грузию. Пока были там в один день пошли погулять по метному рынку. Ходят смотрят, рядом с ними ходит один из вечно бедых студентов. Купить не на что, так он поэтому хитрит. Подходит к каждому прилавку и начинает спрашивать вкусные ли груши, яблоки, огурцы и т.д. Продавцы обычно дают попробовать кусочек. Тот пробует и переходит к следующему, ряд прошёл напробовался и вроде сыт.
На его беду в одном месте стоял грузин и продавал самодельную аджику. Парень же, что такое аджика, похоже, никогда не слышал, вот он подходит и спрашивает: "Как аджика? Вкусная?" на что получает ответ в местным колоритом: " Обижаешь, дорогой, самая лучшая!" Под этим как выяснилось продавец подразумевал, что острая как кинжал и жгучая как автоген.
"Дай попробовать! - На, пробуй." - Продавц достал чайную ложку и зачерпнув слегка на кончике протянул ту парню. - "А, что так мало?" -Удивился тот. В ответ продавец хмыкнул зачерпнул ложку с горочкой и опять протянул парню. Студент попрошайка обрадовался и заглотил всю ложку сразу. Со слов моей мамы, базар накрыла тишина. Продавец, его соседи, покупатели и остальные студенты замерли и наблюдали, что будет дальше. Лицо парня налилось краснотой, он мигом весь вспотел и со смесью рыка и сипа начал бежать и метаться между рядов, пока на увидел прилавок, где торговали малосольными огурцами. Студент подлетает хватает огурец и начинает его не просто есть, а уничтожать, потом второй, третий. Продавец огурцов в офигении, начал возмущаться: "Э-э-э! Ты чего делашь?!" В ответ парень мог лишь мычать. Тут подошел продавец аджики и сквозь хохот расказал, что случилось. Второй грузин тоже посмеялся и сказал: "Ешь, дальше. Раз, ты такой дурак!"