548

Ответ на пост «Это другое...»2

Я думаю это частая история. Работал на стройке в лаборатории.(проверка сварочных швов) территория стройки просто огромная. С одного конца в другой идти чуть больше часа пешком.
Запросили мы служебный автомобиль(сел, доехал, провел контроль и уехал писать бумажки)удобно и быстро. Результат в течении 2 часов. И начальству хорошо для отчета и в случае брака можно сделать быстренько ремонт. Так же запросили кондиционеры в вагончики. Проявлять пленку в закрытом вагончике летом в Краснодаре -ад. Хуже чем в бане.
В итоге машину нам не дали и кондиционер не поставили. Зато купили супер систему для цифрового просвета трубы (без использования пленки. Картинка появлялась сразу на планшете. Круто конечно)
Только вот загвоздка в том, что за год, который я отработал, этот аппарат так и не допустили до работы официально. Лежал мертвым грузом все это время. Уволился нафиг оттуда. Начальство в офисе под кондюками, а мы в проявочной при температуре +40- +50 с химикатами.

P.s. Не для рейтинга. просто вспомнил эту дичь

Мюсли

26 постов20 подписчиков

Правила сообщества

- Взаимоуважение. Критика это хорошо, но без оскорблений и перехода на личности!

- Никакой политики

Автор поста оценил этот комментарий
В итоге и мужиков подставил, и начальство не изменилось, и сам работу искал.
раскрыть ветку (1)
7
С мужиками общаемся хорошо до сих пор, работу нашел, на начальство похер) мои нервы и здоровье важнее.
показать ответы
14

Надо было электросамокаты покупать)))

Смешно, но на самом деле очень практично если нужно по какой-то базе или складу перемещаться. Ну или скутер какой то)

раскрыть ветку (1)
8
Мы тоже так шутили, только про велосипеды. Аппаратуру в корзиночку и погнал, а так на самом деле позорище какое то. Уже предлагал коллега 7 убитую зависти на территорию.
Нам сказали не положено и вообще раз в час автобус по территории ходит. Вся эффективность работы была просто убита. Нет бы подъехать к нужному блоку и работать, мы ждём автобус, высаживаемся на главное развилке и потом ножками с кучей оборудования до нужного блока. 2 часа в день тупо на дорогу по заводу. Бред
показать ответы
11
О, коллега, приветствую. Я так кондиционер в лабу себе рожал) Заманил внутрь начальника, когда было +42 и начал обсуждать с ним всю хуйню, лишь бы задержать подольше. 15 минут хватило на одобрение кондея. Его правда сломали через год при перевозке вагончика, но это совсем другая история
раскрыть ветку (1)
3
Мы тоже много идей придумывали. Да не одна не работала. Денег нет, но вы держитесь. Денег и правда было мало(начало сво. Счета заказчика арестованы), правда когда деньги поступили на счета, один фиг оборудование мы не пополучили 😁
9

Ну хз, я бы не заморачивался. Если зп не сдельная, а оклад, то как устроили работу, так и работаете.

Хотят эффективнее - ок, вы предложили как ускорить. Не хотят - вам то что)

раскрыть ветку (1)
7
Начали грозить срезом Кеша и выходом в субботу в недоплачиваемый день. Мало работаете, нужно больше золота. Хотели и рыбку съесть, и на бутылку сесть.
Их право, я учавствовать не стал
11
DELETED

Так а зачем что то менять, если похныкают и полезут в духовку дальше работать обиженные.
Надо как то так делать, чтобы начальнику было проще поставить кондеры чем выплачивать увольнительные и искать замену.

раскрыть ветку (1)
3
Нам и сказали. Денег нет, но работать нужно. Ну и работайте) написал заявление, отработал спокойно, чтоб мужиков не подставлять.
показать ответы
4
Приветствую коллега. А приборы на себе таскаете? У нас правда Арины - старенькие и тяжёлые приборы. Но там же ещё пленки со свинцовыми экранами и доп оборудование для крепления. Мы на рентген тока на авто.
раскрыть ветку (1)
2
Арины, Марты еще ладно а вот РПДшку такскать было не в прикол.
2

о коллега дефектоскопист, моё почтение

раскрыть ветку (1)
1
Взаимно) правда по специальности я уже как год не работаю)
показать ответы
0

Что за супер система для цифрового просвета трубы крайне необходимо название для работы.

раскрыть ветку (1)
1
Разрешения на использование у нас не было, но мы использовали его для допускных. Штука понравилась, особенно для мелкой трубы. Проявлять не нужно, результат сразу на месте. Накосячил с наборкой- сразу увидишь и пересветишь на месте. Если РК не заменят на УЗК, то за такими штуками будущее дефектоскопии
показать ответы
0
Заказчик. От генподрядчика уже Скворцов Андрей Васильевич приезжал, разбирался, почему нет закрытий
раскрыть ветку (1)
0
Скворцов это Промфинстроя что ли?
Завод говнит сильно на самом деле. Все местные говорят, что объект для отмывания денег. Строят а бы как и долго. Нарушение на нарушении. Откатов там куча походу 😅
показать ответы
0
Сейчас тоже не особо платят. И заказчик всеми силами затягивает стройку
раскрыть ветку (1)
0
Заказчик или генподрядчик?
показать ответы
0
Я тут сейчас просто 👷
раскрыть ветку (1)
0
Завод хороший, но местные начальники это жесть. В прошлом году подрядчикам пол года не платили. Столько народу ушло. Стройка просто пустая была до сентября. Потом уже хз
показать ответы
0
Афипский НПЗ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В точку
показать ответы
1

Начальство у ТС долбоёбы, это же очевидно. Цифрокон существенно экономит расходы на пленку и прочие закрепители.

раскрыть ветку (1)
0
😁😁😁😁
0

бывших не бывает)))

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Из всех профессий, где работал, пиловские будни вспоминаю с теплотой)
5
При такой температуре ушёл бы в простой, свыше 28 градусов за каждые 0.5 градуса свыше нормы рабочий сокращается на час
раскрыть ветку (1)
0
У нас в стране это не работает. Добиваться и пытаться что то изменить я не стал. Это бесполезно.
показать ответы
0

Что за супер система для цифрового просвета трубы крайне необходимо название для работы.

раскрыть ветку (1)
0
Какой конкретно уже и не помню
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Приветствую коллега. А приборы на себе таскаете? У нас правда Арины - старенькие и тяжёлые приборы. Но там же ещё пленки со свинцовыми экранами и доп оборудование для крепления. Мы на рентген тока на авто.
раскрыть ветку (1)
0
Хотя если бы был только сайтекс, я бы даже не потащил бы эту китайскую бочку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы