Ответ на пост «Это было в прошлом веке»5
Я так своих собственных дитачек спасала. Давненько, старшему было 10, младшей 6, мы на даче, к нам приехала родня и мы пошли искупаться на дачный пруд - лужа по размеру примерно квадратов 200-250. А идти к пруду от дачи довольно далеко, километра три. И то, что младшая забыла (как потом выяснилось, нарочно оставила, хотела попробовать плавать, как все, типа в жилете позорно) свой надувной жилет для купания, мы обнаружили уже когда подошли к пруду, обратно за ним переться по жаре всем было обломно.
Старший уже умел плавать, но дышал на воде неправильно, точнее не дышал, он плавал задержав дыхание, и я никак не могла его научить, объяснить как делать. Ну дети скинули футболки с шортами и в пруд, а я отвлеклась на разговор с родственницей, буквально минуту потрындели, я снимаю футболку, смотрю на воду, а там - в паре метров от берега моя младшая топит старшего, она лезет ему на плечи, он пытается ее скинуть и они оба, как поплавки, то выниривают, то опускаются под воду. Все это абсолютно молча, но с видом паники в глазах.
Я стартанула в пруд прямо в шортах поверх купальника, сначала вытащила рукой мелкую и отдала (ну почти кинула) родственнице, которая в ахуях подбежала к берегу, после моего рывка. Потом уже схватила старшего за предплечье и смогла вытащить туда, где мы оба можем стоять на дне. И хоть это все заняло считанные секунды, не дольше двух минут, физически было тяжело. Вес детей, сопротивление воды и тд, я физически очень устала, как спасают взрослых, да еще и на море в соленой воде, я вообще хз. Потом и морально поднакрыло. Могла лишиться обоих в один день. С тех пор на воде они очень аккуратные, а я курсирую по берегу, как надзиратель.