1895

Ответ на пост «Этикетка!»1

Может кому поможет. Меня эти наклейки жутко бесили, когда их с книг, заказанных на озоне, приходилось отдирать. Мне и логика не особо понятна, заказал книгу, а на ней штрих код, чтобы я мог найти у них эту же книгу, которую уже заказал. Ну да не важно. Если поверхность, с которой необходимо удалить наклейку, невпитывающая, то отлично помогает меламиновая губка, смоченная в спирте. Никаких следов не остаётся, занимает несколько секунд. Главное удалить верхнюю часть наклейки. Не знаю, может это известный лайфхак, но я выяснил это опытным путём.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Штрих-код помогает заносить их в базу и не искать их вручную среди списка при продаже, а также вести учёт.
раскрыть ветку (1)
22
Ну да, логично. Просто очень неприятно. Некоторые книги идут в полиэтиленовой плёнке, там нет вопросов. Но тут я расцениваю это как порчу чужого имущества, т.к. после того, как я купил книгу, она становится моей собственностью. Что им мешает в ту же пленку упаковать книгу и так клеить штрих код? Ведь когда отправляют, не ленятся же упаковывать её. Может это просто я вижу проблему там, где её нет. Но у меня особое отношение к книгам и мне эти кощунственные действия неприятны.
показать ответы
19
DELETED

Лень матушка. На конкретном складе сидит конкретный комплектовщик, которому глубоко поплевать как вы будете её снимать, ему просто надо простикеровать еще тонну таких же книг чтобы доделать свою работу за не самую выдающуюся зарплату.

раскрыть ветку (1)
4
Вот ещё, нашёл фотку. Почему изначально не мог понять, зачем клеить штрих код, с предложением отсканировать его в приложении. Ну да, лень. Но мне не легче от этого. Всё таки сервис должен быть
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
На НГ купила гирлянду, которую в бутылку можно засунуть. В итоге не смогла ничем убрать клей от этикетки. И маслом, и спиртом, и феном, и горячей водой - ничего не помогло. Так и оставила с клеем
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте мой способ. Губки в фикс прайсе продаются. Вместо спирта- тройной одеколон или что-то подобное. Меня ни разу не подвело ещё, но я чистый спирт использую, живу в таком регионе, где с ним нет проблем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги