Ответ на пост «Эх, Росреестр...»10
Была подобная история у жены. После замужества она сменила фамилию, и продала авто. Ну продали и ладно. Уведомление в налоговую предали, что, мол, имущество выбыло ну и тишина. Но наступает период налоговых уведомлений - приходит на полный год транспортный налог (продали в феврале-марте). Ну, думаю, фигня какая-то, не может такого быть, за два месяца ещё могу понять, но за целый год - не понимаю. Попытался дозвониться до ФНС (тогда ещё так можно было, да), говорят, несите ДКП. Принесли, отдали, живём дальше. Через год история повторяется. Один довольно умный человек мне подсказал пиши, мол, сразу в УФНС по Москве, в районные инспекции соваться толку мало. Написал.
Оказалось, что авто из имущества никто убирать и не собирался - ТС числилось в налоговой по девичьей фамилии. То, что ИНН один и тот же этих людей не сильно волновало. Такие дела. Сейчас в этом плане порядка больше.
Юризм
721 пост1.6K подписчика
Правила сообщества
Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.