10112

Ответ на пост «Яжмать года»3

Работала в детском саду воспитателем. Однажды подменяла коллегу на чужой группе. Детей вижу впервые, родителей, соответственно, тоже. Приходит вечером одна мама и сходу мне говорит: "Я ложусь в больницу на сохранение. Папа наш работает до 10. Как Вы можете решить мою проблему?". Понимаете, да, как я могу решить её проблему? Вот эта формулировка меня так зацепила. Говорю, я лично - никак, но в 7 часов садик закрывается, дети, которых не забрали, передаются сотрудникам полиции. Ищите варианты. Тут мне эта чудесная женщина (которую, напомню, я вижу впервые в жизни) предлагает чудный вариант забирать её дочку из сада, а к 22 приводить к ним домой.
Короче, отказала я ей. Это был самый странный диалог в моей жизни.
Воспитатель её ребёнка на следующий день почему - то тоже ей отказала. Но её ещё спросили, нет ли у нас многодетных сотрудников, которые могли бы на вечер взять ребёнка себе. Не, ну а почему бы и нет, одним больше, одним меньше, не имеет значения. Какой выход они нашли, я не знаю.
За десять лет в образовании я поняла, что люди в основном адекватные, но всегда найдётся ебобо, которого будешь помнить всю жизнь.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Или вы не уточняли?
раскрыть ветку (1)
46
Уточняла их воспитатель. Я бы и за деньги не согласилась
7

Не там проблему устроили, нашим воспитателям тоже за доп деньги оставляли детей, до 8, 9 вечера, не успевали с работы. В отличии от рандомной няньки, ребёнок воспитателя знает. На него пишется доверенность, воспитател после работы ведёт ребёнка домой, потом отводит у маме, всё. Дополнительный заработок честным путём. При чём здесь "яжмать"?

раскрыть ветку (1)
61
Про деньги речь не шла
показать ответы
94

Как Вы можете решить мою проблему?

бля, я не могу поверить в таких долбаёбов.

раскрыть ветку (1)
60
У меня есть свой топ родителей - долбоебов, но эта красотка на первом месте.
показать ответы
73

У нас в садике некоторые сотрудницы подрабатывали таким образом, ситуации разные бывают.

раскрыть ветку (1)
54
Бывают. Бывают и дежурные группы, платные и бесплатные. У нас такого не было. Деньги не предлагала.
А че жаловаться. Мне на работу надо было к 7. Я приводил ребенка в 6.40 никого не было воспитательница мне показала где брать ключ. Я открывал группу и оставлял ребенка. Проблем не было.
раскрыть ветку (1)
9
Бывшая коллега работала на севере воспитателем много лет назад. Рассказала, что многие родители так и делали. Городок маленький, все свои. Пока однажды воспитатель в дверях не встретила левого мужика, который выволакивал ребёнка на улицу. Подняла крик, мужик убежал,а детей с тех пор только в руки воспитателя отдавали. Совпало так, что та воспитатель пораньше на работу пришла.
19
Согласен, речь скорее всего шла о платных услугах)
раскрыть ветку (1)
38
Нет, про деньги речь не шла
показать ответы
Если я обращаюсь к специалисту, то могу задать вопрос "как мы можем урегулировать этот вопрос" или "как мы можем решить эту проблему с вашей точки зрения". Обсуждаемая формулировка попросту более краткая.
раскрыть ветку (1)
15
Вы никак не поймёте, что дело не в формулировке. Дело в том, что женщина пыталась отдать своего ребёнка абсолютно постороннему человеку, за просто так.
Представьте ситуацию, Вы идёте по улице, к Вам подходит незнакомый человек и предлагает две недели сидеть с его ребёнком по вечерам, а потом отводить его куда-то. Да, у вас его не заберут вечером, а к 22 его нужно отвести домой. И все это совершенно бесплатно. Я не готова тратить время и ресурсы на чужих детей. То, что я работаю воспитателем, не значит, что круглосуточно вокруг меня должны находиться дети.
показать ответы
4
У меня был обратный случай. Я сижу в декретном отпуске, ничего, естественно, не делаю. Все навалилось, родители слегли с короной, папа в реанимации, к маме врач третий день не приходит, ищу информацию, как её отправить на кт, звоню в больницу, узнаю про папу, у ребёнка режим опять съехал, спит ровно в тот момент, когда я раньше забирала старшего из сада, ещё и машина барахлит. А до сада пешком больше часа, на машине минут 15. Написали заявление на ужины, чтобы старшего муж забирал после работы, где-то в 18.30-18.40. Раньше бабушка забирала около 17, да и я с работы бежала, до 18 успевала. В пятницу ужинов в саду нет, но вроде режим работы прежний. В итоге в пятницу, когда муж забрал ребёнка в 18.40, я получила в общий чат (понятно, что по ошибке) отборную порция мата и оскорблений. Воспитатель ушла с работы не на 1,5 часа раньше, а на 20 минут. После этого возник вопрос, где все родители работают, что мы так избаловали наших воспитателей. Муж отправил данное сообщение своему начальнику, но тот, почему-то, отказался отпускать его на пару часов пораньше.
раскрыть ветку (1)
6
Отправьте это сообщение заведующей. Есть рабочее время детского сада, вы не обязаны забирать раньше если заведующая не услышит, звонок в отдел образования все решит

Видимо, я чего-то недопонимаю. В каком месте прозвучало: " Вы обязаны/должны"? Человек спросил. Получил ответ. Что за небожители такие воспитатели, уже и спросить нельзя? Разумеется, этот вопрос нужно было решать заранее, и лучше всего с воспитателем своей группы.

Но ТС уж больно нежной душевной организации. Это, кстати, современные мамаши в этом виноваты. Приучили воспитателей, что перед ними заискивают и пресмыкаются, чтобы не дай бог дитачку не обидели.

раскрыть ветку (1)
6
Откуда же вы такие лезете? Человек не спросил, человек пытался спихнуть свою проблему на меня. Совершенно безвозмездно, кстати. Никто передо мной не заискивал. В основном в сад приходят замечательные родители, которые воспитывают прекрасных детей. Со многими до сих пор общаемся. Но Вам же виднее.
показать ответы
Вы уверены, что это именно "за просто так" предполагалось?
раскрыть ветку (1)
6
Да
показать ответы
8

В формулировке тоже. Если бы она не требовала от Вас решить её проблему, а спросила совета как ей можно поступить в этой ситуации, то, полагаю, и отношение к ней не было бы таким резко негативным.

раскрыть ветку (1)
4
Скорее, да. Я свои проблемы ни на кого не перекидываю
Ситуация наоборот, путёвку в сад старшей дочке дали в октябре к тому времени ей исполнилось 3,5 года, в управлении дошкольного образования (или как там контора называется?) обосновали жене тем, что выж все равно по уходу в отпуске не работаете (на тот момент у нас родилась младшая) вам одним больше одним меньше. Вот такие дела, кто знает тот поймёт насколько легче с одним грудничком, чем с двумя одна из которых бесконечно познает окружающий мир на вкус, вес,...
раскрыть ветку (1)
17
Ситуация не обратная, а совсем другая. Или вы тоже пытались пристроить старшего ребёнка на попечение чужим людям?
показать ответы

В реабилитационный центр для несовершеннолетних запросто можно оставить ребенка в такой ситуации. Все-таки маме в больницу надо лечь, а не по Канарам смотаться. Трудная жизненная ситуация называется. На пару недель спокойно возьмут ребенка. На казенных харчах, зато в тепле и под неустанным присмотром.

Есть еще круглосуточный детский сад. Но туда заранее устраивать нужно, наверное.

Давайте будем терпимее! Может у этой "яжмамки" безвыходная ситуация была, обратилась так как не к кому больше, а ей ничего дельного не подсказали, а еще и  от*уесосили на весь интернет!

раскрыть ветку (1)
12
Я должна была определить ребёнка в реабилитационный центр? Дети - это ответственность родителей.
Но я согласна, давайте будем терпимее. Я в декрете, получаю 65 рублей на ребёнка. Как Вы можете решить мою проблему?
показать ответы

Это беременность. Пройдет и человек станет человеком. Реально, сталкивалась. Два случая,  работаю в школе искусств. Поэтому, если поступает странный запрос , сразу "ставлю" диагноз.

раскрыть ветку (1)
13
Беременность это не болезнь и не диагноз. Сама была беременная. Да, тупила иногда, но к людям со странными предложениями не приставала.
показать ответы
0

Извините за вопрос. А разве сейчас нет ночных групп?

раскрыть ветку (1)
2
В нашей области точно нет. Муниципальные сады работают с 7 до 19.
показать ответы
7

Однако выяснение цены - это задача обеих сторон в диалоге.
Это не задача ТС, потому как ТС не предлагает такие услуги вообще.

Ты с чего-то взяла, что она должна должна указать цену, да еще и заискивать перед тобой.
Да должна, потому что просит человека оказать услугу, которую ей никто оказывать не должен. По этому она должна уговорить ТСа ей эту услугу оказать, а не спрашивать как ТС собирается решать её проблему. ТСу нахуй не упало решать чужие проблемы.

раскрыть ветку (1)
3

ТСу нахуй не упало решать чужие проблемы.

Благодарю. Сама бы лучше не сказала.

Так она наверняка подработку предлагала,за денежку. Поставили бы 200 р в час например. У нас в саду так одна воспитательница подрабатывала,застывала. Забирала троих детей к себе. Там покормит со своими,вечером к 21:00 родители к ней прибегают и детей забирают. Доплачивали ей 450 р за вечер вроде.

раскрыть ветку (1)
3
У меня на тот момент не было детей. В подработка не нуждалась. Считаете, воспитатель должен априори радоваться, если родители предложит подобную перспективу? Кстати, о деньгах речь не шла.
показать ответы
0
DELETED
Ну это просто не очень умный человек, думающий, что кто-то это будет делать бесплатно. Но проблема такая есть. У многих режим работы не с 9 до 18, а с 11 до 20 например или с 12 до 21 как у моей второй половины. Ввели бы платные группы или с ночёвкой даже - было бы замечательно. Матери-одиночки и отцы-одиночки семые незащищённые, им надо работать и зарабатывать, далеко не у всех есть бабушки и дедушки, деньги на няню. Было бы здорово решить проблему на государственном уровне.
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле уже пару лет ведётся разговор о ночных группах. Думаю, к этому придут в итоге, потому что пенсионный возраст подняли, сидеть с детьми некому. Сложность в том, что нужно обеспечивать присутствие поваров и медицинского персонала на ночное время. Ну и СанПин дописывать
3
Справедливости ради - скажу. Малого забирали из сада где-то в 18-15. Обое работали, благо жена работала рядом. К тому времени ребенок часто оставался один и недовольные воспитатели не раз высказывали свое "фе". А что делать, если бабки-дедки далеко и рабочий график не позволял раньше с работы уходить? Осадочек остался...
раскрыть ветку (1)
1
Справедливости ради - наглость со стороны воспитателей в чистом виде. Конечно, если сад работает до 7
показать ответы

про деньги то где в посте ? Нормально то, что ищут няню , что в этом удивительного?

Ничего себе "незнакомый" , у меня дочь ходит в садик 5 дней в неделю с 8 - 17.40. Да она воспитателя видит каждый день , на протяжении нескольких лет.

И у нас в садике так делали люди , что в этом такого. Родители работали и платили воспитателям, чтобы привели ребёнка домой. Что в этом странного? Типа весь день с воспитателем это норм , а еще 30 мин после и это уже НЕЗНАКОМЫЙ Айя-яй человек. Ну пфф , звучит глупо.

А еще они наверное отдадут ребёнка в пионерский лагерь к СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ АААААААА , на целых 3 недели. )))

раскрыть ветку (1)
0
Большими буквами писать научились, а читать нет.
Это не моя группа, детей и родителей видела впервые в жизни.
Рабочий день воспитателя до 19, ребёнка вести к себе домой до 22:00, а потом к нему домой. Все абсолютно бесплатно. Если Вы такой альтруист, дайте контакты, я передам их семье, посидите полчасика с детьми
показать ответы

Ну может она не правильные слова подобрала для вопроса , но сам вопрос то нормальный. 

Человек ищет нянечку для ребенка , это разве так нелепо и удивительно, что надо написать прям целый пост ?

Ну странно общается,  хамит , я таких каждый день вижу .

раскрыть ветку (1)
0
Что нормального в том, что человек пытался пристроить своего ребёнка к абсолютно незнакомому человеку на две недели, совершенно бесплатно к тому же? Для меня это ни разу не норма.
показать ответы
0
А как выкрутились, кто помог?
раскрыть ветку (1)
0
Честно, не знаю
показать ответы
4
А у меня маленькое уточнение, что по итогу? Беременность сохранили?
Муж-кормилец работу не потерял?
Семья не распалась у этой женщины в трудной жизненной ситуации?
раскрыть ветку (1)
0
Сохранили. Младший ребёнок сад заканчивает, старший в школе.
показать ответы
1
До 7-ми работает.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда свинство. Один звонок в отдел образования и больше бы Вы не услышали ничего подобного. стыдно за за коллег.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги