3434

Ответ на пост «Яндекс и его подписка»6

Все что нужно понять Яндексу.

Вот пришел ты в магазин за хлебом. А тебе такие - хлеб только с пивом и рыбой. Но рыба тухлая.

- А можно только хлеба?

- Нельзя.

Вот и они все никак не поймут. Мульти подписка никому не нужна. Ну сделайте вы отдельно музыку хотя бы, для Алисы той же. И людей может больше станет.

Я отписался только потому, что не надо мне все в куче. Ушел на сервисы где отдельно можно музыку слушать и оплачивать ещё и без запикиванья.

12
Автор поста оценил этот комментарий

В 2026 году пользоваться Spotify в России можно, но потребуется смена региона аккаунта и оплата через посредников. Основной способ — использование VPN для создания нового зарубежного аккаунта (Турция/Индия), оформление Premium-подписки через Telegram-боты или подарочные карты
а без сложностей таких нет вариантов?

раскрыть ветку (1)
6

Эммм.... Ну сейчас если хочешь пользоваться нормальным продуктом немного пошевелиться нужно. Зато и музыка лучше.

показать ответы
0

не чел. не туда влез. Тут разговор о дополнительном компе, который на себе держит рабочими заменители сервисов яндекса

раскрыть ветку (1)
0

Да как раз туда...... Этот комп будет выгоднее )))) ибо Яндекс подписка - это просто эфемерный сервис в сети. И также требует железа. И сервис платный. Так что все эти калькуляции пиздобольство чистой воды.

Чувак сравнивает железо - материальную ценность, которая способна заменить Яндекс плюс. И Яндекс плюс. Нематериальная херня, которая также потребляет энергию ПЛЮСОМ к подписке для своего использования. Яндекс плюс НЕ включает оплату энергии пользователя )))

Так что я влез куда надо. Расчеты не учитывает многие факторы и дико упорощены. Сравнивается теплое с мягким.

Ну и самое главное. На Яндексе нет вообще ни одного фильма нормального по подписке. Так что как сервис, для многих, цена его 0 рублей. Ибо никаких новинок мирового кинематографа там нет. А казахскую и русскую хуйню - я только если мне прислать буду смотреть. Что там щас? Деревяшка с патриками. Пиздец ценность. Заплатите мне, смотреть не буду.

показать ответы
0

ты влез в ветку, которая началась гораздо раньше

#comment_392322159

Именно там другой человек как раз и ввел комп за 5 тысяч, причем уверял что это всё что надо, больше никаких ресурсов не потребуется и будет всё работать. далее на расчетах из реальной жизни ему доказали что это обойдется гораздо дороже и неудобнее. Так что я с тобой полностью согласен, за 5 тыс это  дерьмо с авито и она хуже чем безпроблемная подписка. Именно это кстати и делает подписку выгодной. В противном случае все компы за пятеру смели бы с авито, продавали бы даже готовыми с накаченным образом который будет вечно работать.

раскрыть ветку (1)
0

Бляяяя........... Я все равно не понимаю твоей логики. Смотрите есть гавно за 5 тысяч? Говно же? Именно поэтому Яндекс плюс выгодно. Почему????

Звучит как бред? Вот именно так я и вижу все эти расчеты.

Комп за пять тысяч - бред и дерьмо, и Яндекс плюс такое же точно дерьмо. И это две никак не связаные вещи. И я вообще не понимаю как ты умудрился их связать.

Разумный человек ни того ни другого не будет просто покупать и все ))))

показать ответы
0

Это не реальный комп а мусор с двухъядерным процом мощностью в 10-30 раз меньше чем современные. Современные сайты перегружены скриптами, поэтому браузер на нем будет безбожно тормозить, особенно с 4 ГБ DDR3. Это не говоря про любые другие программыы. Максимум, для чего его можно использовать - это шумный сервер, который постоянно греется и ест электричество даже в простое минимум 50 ватт.

Если у меня нет телевизора, то фильмы не смотрю, а значит, этот системник мне нужен только ради музыки и Алисы (которой нет). А если ТВ есть, то какая разница, запускать фильм через стриминг или через этот "мусорный ящик" потребление тв будет в любом случае а значит не должно использоваться как плюс потребления? Выгоды нет

раскрыть ветку (1)
0

А зачем ты тогда вообще написал про этот комп. Я ничего понять не могу. В чем суть была ответа то? Купить себе дерьмо с Авито менее выгодно чем прописка на КиноПоиск? Так это очевидно. И вообще бессмысленное сравнение.

Но это не делает подписку на говняндекс плюс сколько нибудь выгодной.

показать ответы
0

На Avito нашел системные блоки за 5 тыс. руб. со следующими характеристиками:

Жесткий диск — WD Caviar Blue, 250 ГБ, SATA II, 7200 об/мин

SSD — 250 gb

Корпус — Gigabyte GZ-K9, черный, со встроенным блоком питания 450 Вт.

Материнская плата — Gigabyte GA-H55M-USB3, Socket LGA1156.

Оперативная память — Kingston, DDR3

Привод оптический — NEC AD-5240S, DVD±RW, SATA, черный.

Процессор — Intel Core i5-660, BOX (с родным кулером), 3.33 ГГц, 4 МБ кэш, Sockеt LGA1156 (Clarkdale).

Проц TDP 73 Вт.

Понятно, что это максимум, в работе он должен потреблять около 50 Вт. Плюс память, жесткий диск и материнская плата добавят минимум 15 Вт — итого около 65 Вт. Блок питания тех лет не имеет сертификата 80+, значит, реальное потребление из розетки будет как минимум на 20% выше — порядка 75–80 Вт. Если округлить до 90 Вт: 80 Вт × 24 часа × 365 дней = 700 кВт⋅ч. При тарифе 5 руб./кВт⋅ч это 3500 рублей в год. Стоимость годовой подписки «Яндекс Плюс» сейчас составляет 3490 рублей (а по скидкам на Wildberries — от 1000 до 3000 рублей).

К системнику нужен либо монитор, либо подключение к ТВ.

Wi-Fi нет, значит, придется тянуть кабель.

Разместить этот шумный агрегат (БП, кулер и трещащий HDD в резонирующем корпусе — то еще удовольствие) в одной коробке с роутером довольно трудно. Роутер обычно стоит на полке у входа, а место под ящик в прихожей не предусмотрено. Придется ставить его в нежилой зоне и тянуть кабель. При этом системник придется либо подключать к монитору, либо перетаскивать к телевизору для настройки, а затем обратно «в конуру».

Ночная тарификация есть не у всех, поэтому я её не учитываю. Пусть это будет компенсировано более низкой ценой подписки на «Яндекс», которая в любом случае дешевле.

При этом нет Алисы и возможны сбои (когда блокируют ресурсы и приходится заново восстанавливать работоспособность, иногда приглашая специалиста). Единственный плюс — отсутствие рекламы, но для большинства это не является преимуществом.

При этом ВК и Rutube содержат много фильмов в один клик, даже если их нет в подписке.

Итог: выгоды нет, зато много лишнего «геморроя», а по деньгам выходит дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Эмммм...... Реально. Ты только что сравнил комп на котором делается всё, от работы до игр, с никчёмной подпиской плюса? Это же классика разглагольствования -

с умным видом сравнить мягкое с теплым. Главное формул побольше напихать, чтобы умнее выглядеть. А по факту 50+ строк бесполезной инфы.

Вы приглашены на шоу где логика вне конкурса.

Ну и вообще по тексту вопрос куча. Почему считаешь энергопотребление, как будто комп работает весь год без остановки. Ты что, КиноПоиск круглые сутки лупишь.

Почему не учитываешь тот факт, что комп даёт примерно в 100000000000 больше фич, чем всратый КиноПоиск.

Почему не считаешь тот факт, что если у тебя дома ТВ нет, то для того же всратого КиноПоиск НУЖЕН тот же комп и расходы на него будут.

Короче текст дырявый как мои китайские носки в конце дня.

ПС. Телевизор так то тоже энергию потребляет на котором вы тв смотрите.

показать ответы
0

Ну допустим мне нужна мульти подписка, если она не нужна тебе, то не значит, что никому

раскрыть ветку (1)

Ну так дайте шанс кому не нужна платить только за музыку. В этом и посыл. Пусть будет мульти подписка дешевле чем все сервисы по отдельности. Но и по отдельности надо тоже иметь возможность подключать

165
Что за сервисы без запикивания?
раскрыть ветку (1)

Ну спути например. 160 руб / мес получается.

показать ответы
16
Хотелось бы новинок от скорпов, дорсов квинов, цепелинов или криденса)) на крайняк от Курта или Егорки.. но их нет чота.
а картинка к тому, что музыка лучше это в каких категориях замеры вести?)) на вкус и цвет
я хз качаю, что нравится на флешку и го, тем более при белых списках особо не повыбирать сервисы, интернета нормального мобильного уж год наверно нет
раскрыть ветку (1)

Ну я благо живу в регионе, где такого ебобо ещё нет. И надеюсь не будет.

Плюс в сентябре и я и вся округа сельского замкадья будет пытаться скинуть ЕдРо с его мандатного большинства.

Может хоть немного поменяется ситуация.

Белые списки не моя идея и я не собираюсь только из за них платить за говно. С белыми списками лучше флешка, если уж на то пошло.

Могу к слову прислать нормальной музыки. Понятное дело Кобейна не смогу. Как то спутифи пока не подключил опцию - музыка из ада )))) Если только старенькое что-то

показать ответы
14

Ага, попизди. Запикивание не от площадки зависит, а от лейбла. Но очевидно если артист "ушел" из РФ, то ничего не будет. А те кто есть обязаны это делать

раскрыть ветку (1)

Ну значит я просто не слушаю ебанутые лейблы )

показать ответы
40
Ладно буду и дальше шевелиться с флешками))

музыка получше улыбнула
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я смотрю вы жертва пропаганды ))))) ну ваше право. Я же не просто так ушел. И флешка - это как раз Яндекс. Я вот без проблем слушаю все новинки, которых в помине в Яндексе нет и не будет.

Я плачу 160, пользователи Яндекса 449

Я слушая любую музыку, пользователи Яндекса только ту, на которую удалось права урвать в условиях санкции. В России так скажем музыки мало осталось

А вот такая сельская дискотека как на картинке - это как раз музыка из Яндекса и про вас, а не про нас )))

Сам себя подьебываешь )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры