1454

Ответ на пост «Я же знаю, у тебя есть»3

У меня не очень давно произошла похожая ситуация.

Есть у нас родственники.Это родной брат мужа с семьей.Двое взрослых,четверо детей.На сегодняшний момент младшему уже 28,все дети живут своими семьями.С тех пор как мы 27 лет назад переехали в Германию, я чуствовала себя ответственной за них.Переезд был моим детищем и моей инициативой.Все остальные просто уезжали от нищеты и безисходности,обсолютно не представляя ,с какими трудностями нам придется столкнутся в эмиграции.

Все эти года помогала как могла:ходила по учреждениям ,переводила и отвечала на письма,искала квартиры и лучшие школы детям.Искала курсы и работу родителям.Всегда была на подхвате.У снохи в 35 обнаружили рак,я была первым человеком который озвучил ей этот диагноз по тому,что она не говорила на немецком.А потом чуствовала себя чуть ли не убийцей и сопровождала и поддерживала её во время лечения.Помогала небольшими суммами,сама в 40 лет училась на новую профессию.

Отношения в основном всегда были такие :когда дела у них идут хорошо,когда все здоровы - от них по пол года не было даже звонка.Как только начинались проблемы - вот они мы,решите наши проблемы,больше не кому.

Пару лет назад у той же снохи была депрессия.Я,как психиатрическая медсестра,устраивала ее в дневную клинику,просила наших врачей особенно обратить внимания на неё.Своевременное лечение в клинике и медикаменты дали хорошие результаты.Но ко мне она стала относится с каким то вызовом:да,я вот такая,принимай меня такой со всеми моими выебонами.

Мне и пациэнтов в клинике хватает,я ее просто проигнорировала.

Она меня тоже стала игнорировать,мне не привыкать - не звоните,значит у вас все хоршо.Проходит месяцев восемь с нашего последнего телефонного разговора,она пишет мне в вотсапе: вы сегодня дома?Мы собирались на собрание,отвечаю что будем после трех.Она без дальнейшего реферанса мне таким требовательным тоном:мне срочно нужны деньги,займи 4 тыс.,буду отдавать частями,спасибо.Я ответила ,что есть кредиты,может взять в банке,отвечает что не дают.Я пишу открытым текстом,что денег не дам.Она присылаем мне голосовое сообщение,которое я на собрании не слушаю.И пишет следом,мол спасибо родственница,была о тебе лучшего мнения, но ты оказалась говном.

Я отписалась что взрослые люди должны уметь решать проблемы сами.

Кода пришла домой прослушала голосовое.Так вот в нём она желала забрать мне "свои денежки с собой в могилку".Вот тут то меня и взорвало:напомнила ей о всех моментах когда помогала ей,и о всех тех когда она прошла мимо моих проблем,хотя прекрасно об этом знала.Назвала её неблагодарной дрянью и заблокировала.

Вот уже пол года от них никаких известий,хотя живем в одном районе.Но я точно знаю,ей еще пригорит,и она как ни в чем не бывало будет стоять на пороге моей квартиры.А вот для этого момента у меня есть заготовочка.Как известно месть лучше подавать холодной.

ADME

2.4K постов3.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры