Ответ на пост «Я тебя люблю»36
Я тоже своего рода инвалид признавания своих чувств.
Нет, мама у меня отличная, знаю, что очень меня любит. Но вот не принято у нас было выражать свои чувства друг к другу. Совсем в лялечном детстве, естественно, она меня и обнимала, и целовала, и тютюськала. А потом, наверное, когда от нас в 99году ушел отец, у нее появились другие заботы. Она вкалывала как проклятая, чтобы содержать нас с сестрой. И с тех пор объятия, поцелуи, признания в любви остались далеко в прошлом. Мы всегда были лучшими подругами, очень близки, но вот это всё не про нас.
В году, наверное, 2008 у нее умер отец. Они никогда не были близки, даже наоборот. И как-то среди разговора она вдруг неожиданно заплакала из-за его смерти. Я сразу же почти рефлекторно ее обняла. А она стоит неподвижно аки истукан и как будто не принимает мои объятья. Мне стало неловко, я ее отпустила. С тех пор обнимаемся только по праздникам, когда друг друга поздравляем. А насчёт признания в любви всё тоже очень натянуто. Когда я стала взрослой, в поздравлениях начало появляться "мы тебя любим". Кто эти "мы" неважно, просто не хотелось делать акцент на себя. Сейчас я уже говорю "я тебя очень люблю", но все равно это происходит только по праздникам..
И вот эта вся история глубиной из детства оказала сильное влияние на мою жизнь уже вне семейного гнезда. Мне всегда было крайне трудно признаваться в любви кому-то. Я правда люблю своего мужа, но сказать ему это просто так очень тяжело. Я лучше пойду испеку ему пирог. С объятьями и сюсюканьем тоже трудно...
Но с появлением дочери что-то во мне изменилось хотя бы в её сторону. Ей сейчас нет ещё и трёх лет, но я много раз за день зову ее по имени, она оглядывается, а я просто говорю ей "я тебя люблю". Пусть для малышки это станет обыденностью, пусть она вырастет и уже будет писать свою историю о том, как в ее детстве все сто раз на дню признавались друг другу в любви, обнимались и целовались. Пусть она вырастет хотя бы без этих идиотских блоков и комплексов
Истории из жизни
38K постов75K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.