174

Ответ на пост «Я РСП»9

"Ребёнок не его, поэтому содержание и воспитание только на мне."
- это вы ему сказали/дали понять своим поведением. Я не осуждаю. Это как раз-таки НОРМА.
В семейной иерархии пришедший к РСП "мужик" находится приблизительно...
Дитё РСП > Родители РСП > Машина/квартира РСП > кошка/собака/канарейка РСП > Подруги РСП > Работа РСП > дальние родственники РСП > Мёртвые родственники РСП > ЖЭК > пришедший в семью РСП мужик > бывший.
Но в иерархии обеспечунства этот самый НАСТОЯЩИЙ мужик в первых рядах. Он всё должен, но прав не имеет. Его бьют по голове фразой "чужих детей не бывает" и добавляют "давай 50 000 на подготовку к школе". И вот у ребёнка есть родные родители, бабушки, дедушки... а деньги должен давать чужой ребёнку дядя. Удобно устроилось ВСЁ семейство.
Ну а если он (новый папа) денег не даёт, то и в воспитании участвовать не имеет права. И ему об этом напомнят 100%, и даже много раз. Потому что даже отчимам, которые миллионы вбухивают об этом напоминают "ты нам не родной, а деньги не дают тебе право нам указывать". И мать ВСЕГДА встанет на сторону детей, в 99% случаев. Ну и, что вы хотите от мужчины, у которого прав НОЛЬ, а обязанностей тонна?!?! [да что там, даже родным родителям часто кидают предъявы "вы за кусок хлеба меня попрекаете, я вам не раб, вы надо мной не повелители"]

А дальше идёт описание того, как люди привыкли жить. Я вот тоже не могу вставать в 6:30 каждый день, ибо последние 6 лет я просыпаюсь в 08:50.
Если будет необходимость я опять научусь просыпаться в 6:30, ибо такое уже было, но нужно время на смену графика.
И это всё необходимо обговаривать ДО начала совместного житья. ВСЁ! Чтобы потом не ныть на Пикабе, что он, гад такой, спит до обеда. ИМЕЕТ ПРАВО. Так же и про компутерные игры, и про курение, выпивку, спорт, поездки, ремонты, корпоративы.
С какого перепугу вы решили, что делать ремонт его обязанность? Вы не поверите, но многие люде не умеют это делать, и из-за этого не хотят. Ну вот руки у них из жопы. Бывает. Осуждать их за это нельзя. Опять же, а до начала ремонта вы с ним всё обсудили? Рациональность этого действа. Вы его просили помочь? Ах, да, знаем мы ваше "помоги мне сделать ремонт"... милая, вы не помощи просите. Потому что помощь, это когда ИНИЦИАТОР далет подавляющее большинство работы, а привлечённый помощник делает меньшую часть. У вас же, у бабья, это выглядит так:
"помоги мне с ремонтом"
=
"я тут придумала какой ремонт мне нужен... там 2 часа работы... поедь всё купи, нарисуй проект, переделай проект... я на тебя наору, потому что твой проект говно... вот мой был лучше, ну и что что ТАК не делают... сделай, переделай, исправь... другие обои надо было, ну и что, что сама выбирала, должен был отговорить... я тебе говорила НЕ ТАК, хуйню сделал... ну и что, что месяц на это потратил, сам виноват... вот мой бывший за 30 минут это всё сделал бы"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы