Я РСП9
Давайте, кидайте тапками. Насыпьте в панамку, говорите, что я низшая форма жизни. Выговоритесь. Не стесняйтесь. Я привыкла.
Да, я сама виновата. Когда мне было 20 лет, я влюбилась и поверила ему. Он обещал исправиться, обещал стать хорошим мужем, хотел завести ребенка. Глупая и наивная, что поделать. Поэтому в 27 я разводилась с очень не порядочным мужчиной, который пил, изменял, сутками не появлялся дома, нигде не работал больше двух месяцев, а местный участковый частенько заходил ко мне задать несколько вопросов.
Так я с пятилетним ребёнком на руках начала жить на съёмной квартире, работая на двух работах.
Через несколько лет в моей жизни появился мужчина. Он был не против поиграть с моей дочкой, иногда чему-то учил и через некоторое время мы стали жить вместе. Естественно постепенно появились правила и границы:
Ребёнок не его, поэтому содержание и воспитание только на мне. Ему не нужно стремиться зарабатывать больше, ему хватает того, что у него есть. Он покупает продукты, оплачивает половину аренды, поэтому он не должен давать мне деньги. Ему нужна домашняя еда. Два дня подряд не может есть одно и то же. Не надо его ни о чем просить, он сам знает, когда нужно что-то сделать. У него чуткий сон. В выходные он хочет поспать подольше, поэтому примерно до полудня нужно мне и ребёнку вести себя очень тихо. В будни, собираясь на работу, я не должна шуметь, потому что ему можно ещё 2-3 часа поспать до его работы.
Начиная жить вместе, мы имели одинаковый доход. Сидеть с ребенком, пока я на работе, ему не приходилось, потому что на вторую работу, которая у меня была в выходные, я брала дочь с собой. Выходные он проводил один и стал жаловаться, что совсем меня не видит, что я не уделяю ему время. Я бросила работать в выходные и на основной работе стала стремиться зарабатывать больше, постоянно повышая свою квалификацию, и беря на себя дополнительные обязанности.
В течение пяти лет, пока мы жили с ним, я хорошо прокачала свои навыки и компетенции на работе и получила два повышения. Теперь мой доход стал в три раза больше, чем у него. Это конечно же по моим данным, потому что на самом деле я никогда не знала сколько он зарабатывает.
Я по-прежнему готовила, стирала, убирала, делала уроки с дочкой. С дочкой сделали вместе косметический ремонт. Помощи не просили у сожителя, потому что в начале отношений проговаривалось о том, что он сам решит, когда он должен что-то сделать. Ремонт - моя инициатива, ему и так было нормально, он не считал, что его нужно делать. В бардаке и со сломанной мебелью ему тоже было ок.
Я никогда ни за что его не пилила и никогда не выносила мозг. Выполняла поставленные мне условия. С моей стороны тоже появились условия, например, 8 марта я отмечаю с подругами в ресторане с вином, а он не задаёт вопросов. И хожу на корпоративы, а он не ревнует. На тот момент дочь уже стала самостоятельной, поэтому сидеть с ней не нужно было. Он сидел в своей комнате и играл в комп, она в своей, играя в свой комп.
Впервые во мне что-то щелкнуло, когда я пошла в магазин с температурой 38, потому что за пару-тройку часов я несколько раз просила сходить, а в ответ слышала "щас" из-за монитора компьютера, из колонок которого звучала песня "На недельку до второго" в современной обработке. Тогда я поняла, что игра о которой все пишут действительно очень крутая и он не может отвлечься, оделась и пошла. Зимой. С температурой.
Я стала думать и оценивать ситуацию. Получилось, что мои задачи и обязанности это - воспитание ребёнка, не просто стабильный доход, а постоянное повышение своего дохода, потому что надо скорее накопить на первоначальный взнос по ипотеке, быт, интим. Да, интим через несколько лет стал для меня ещё одной задачей. Вечером, ложась в постель, я думала: "Только не сегодня, пожалуйста".
Его обязанностями было работать, что бы купить продукты, ходить за ними в магазин, платить половину аренды, не ревновать, не мешать мне воспитывать дочь и не мешать мне решать бытовые вопросы.
Я не могу сказать, что этот мужчина плохой. Он не пьёт, не курит, много лет работает на одном месте. Не конфликтный. После работы сразу домой. Пару раз в месяц помогал с уборкой, иногда помогал готовить. На день рождения дарил подарки. После работы заходил за продуктами. Не ревновал.
В прошедшем времени, потому что он ушёл.
Все началось с того, что я стала больше заботится о себе. Я перестала каждый день готовить разнообразные блюда. Перестала часами сидеть с ним рядом в ожидании внимания. Стала чаще видеться с предками, которые не молодеют.
Мужчина ушёл, без скандалов и вообще каких-либо разговоров, а я выдохнула. Мне стало легче жить, у меня стало меньше обязанностей, а с дочкой отношения стали лучше прежнего. Она, кстати, за это время стала подростком.
Так на своём примере я убедилась, что женщине, которая сама умеет решать свои проблемы, мужик, который ничего не должен и ничего не обязан только добавляет задач, которых и так много.
С каким мужчиной я бы снова связала свою жизнь? С тем, который скажет: "Я знаю, что ты можешь сама, но позволь мне". Который может сказать: "Не хочешь готовить - давай закажем доставку". Который будет прикасаться ко мне просто так в момент разговора, во время уборки, во время готовки, а не только лежа в кровати, намекая тем самым на интим. Который будет брать меня за руку, когда мы идем по улице. Который в моменты моего плохого настроения будет обнимать крепко, даже если я пытаюсь сбежать, потому что это игра такая. Нам женщинам иногда нужно в неё играть. Она поднимает настроение. И конечно же с тем, который зарабатывает не меньше меня. А ещё у этого мужика в 35+ должны быть дети, если он не бесплоден, потому что если мужик не был женат и не завёл детей к этому возрасту, с ним вероятно что-то не так. И совсем круто было бы, если бы дети жили с ним, а не с матерью. Я люблю детей и умею правильно с ними взаимодействовать, но к сожалению мне не с кем завести ещё. Мужчина с которым я жила не хотел заводить детей, да и с моей стороны было бы глупо от него рожать.
Но мечтать не вредно, всё-таки я РСП, такие как я никому не нужны. Подобные отношения являются оскорбительными и унизительными для всего мужского рода. Это не я придумала, так пишут нормальные мужики в сети.
И если РСП должна быть счастлива любому вниманию мужчины, если женщина с ребенком должна быть благодарна любому мужику, который согласен с ней строить отношения, то лучше я останусь без мужика.