69

Ответ на пост «Я прозрела!»3

Поздравляю! Самое главное, не повторяйте распространенную ошибку: не читайте форумы, посвященные коррекции зрения! Существует вероятность, что чужие проблемы начнут воплощаться в реальности.)

У самого так было: начитался ДО операции, а потом и после. В итоге, раз в несколько часов бегал к зеркалу, проверять ровно ли лежит лоскут, не начал ли он отваливаться, не началось ли воспаление, не начал ли развиваться кератоконус и тд. Месяц на измене сидел, пока глаза не восстановились полностью!

Изначально имел -9.5 на оба глаза, после операции - +0,5 и +1. Нраааицца! Правда спустя 9 лет зрение тихонько пошло в плюс, электронную книгу и телефон читать приходится на вытянутой руке, но все равно, нраааиццца!

По поводу страхов.

1 Место - страх ожидания. Я в предоперационном блоке сидел 3 часа. И весьма напрягал факт, что заходят люди, потом выходят, точнее, их выводят, а тебя все не вызывают, ты напрягаешься, ожидание становится все более невыносимым...Истощает сильно. Но есть и плюс: когда вызвали, уже было просто пофигу на все.

2 Место - страх от неожиданности. Собственно, не секрет, что во время операции глаз надрезают специальным ножом, микрокератомом. Так вот после данной процедуры зрение теряется полностью. Просто видишь темноту. Это невероятно шокирует. Хотя о ходе процесса врач предупреждает и постоянно с тобой разговаривает.

3 Место - страх ослепнуть. Самый распространенный страх. И причина сжигания километров нервов.) Самый лучший вариант - следить за своим состоянием, но не доводить все до абсурда, хотя и очень хочется. Ну, и выполнять все предписания. Не тереть глаза, капать капли, воздержаться от походов в сауну и бассейн, на улице ходить первое время в очках.

Но все проблемы отходят на второй план, когда ты понимаешь, что можешь ВИДЕТЬ! Своими глазами, без линз и очков! И это невероятно!

Жалею ли я? Конечно нет. Качество жизни очень сильно изменилось.

Стоило оно того? Безусловно!

Есть ли минусы? Есть. Ночное зрение - пока-пока, иногда чувствую веками шрамы от операции, если глаз пересохнет, глаза сильнее устают, за компом долго не просидеть без отдыха. А еще не стоит спать на лице.) И возникли проблемы с чтением текста без подсветки, текст сливается и приходится напрягаться, теперь книги читаю со специальной лампой или на электронной книге с подсветкой. На ПК проблем нет.

Существует вероятность негативного исхода, она очень мала, но имеется. Тут или надеяться на везение, или делать операцию на каждый глаз по очереди. И обязательно проводить максимально полное обследование!

Такие дела.

ТСу успехов в заново открытой жизни!

Очкобушники

429 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
С микрокератомом подольше операция идёт, если на фемтосекундном лазере флэп формируется, то никаких срезов, надрезов хирургическим инструментом не делается.
раскрыть ветку (1)
2
Per aspera ad astra

Ну, так даже еще лучше! Я делал Super LASIK и выбор был между ним и обычным, который был подешевле.

показать ответы
0

Понятно. Я спросила потому, что моя мама вдруг тоже перестала видеть без подсветки. Оказалась катаракта. А о такой побочке после коррекции первый раз прочитала. Недавно ей поменяли хрусталик, обнаружили ещё макулодистрофию на другом глазу, и я в связи с этим очень много нового узнала и короче глаза надо очень сильно беречь. Витаминками баловать и вообще... Иначе в старости будет кирдык.

раскрыть ветку (1)
1
Per aspera ad astra

Возрастные проблемы с глазами - это отдельная тема. У моей бабушке также, как у вашей мамы, но она от операции отказалась.

Побочки разные бывают. Даже самые невероятные.

На мой взгляд, беречь лучше все органы.)

1
Вариант делать поочерёдно гениален, а ведь мной не рассматривался и нигде не предлагается! У меня минус 8,5, для ласика недостаточно толщина роговицы(
раскрыть ветку (1)
1
Per aspera ad astra

Изначально так и хотел, но посоветовали делать сразу одновременно.

Выше в коментах  упоминали технологию ReLEx SMILE. Там все несколько иначе, возможно, это ваш вариант.

0

А то, что читать без подсветки не можете - точно нормально? Ведь прозрачность роговицы не меняется от операции (?), откуда такое может быть?

раскрыть ветку (1)
1
Per aspera ad astra

Учитывая мои исходные данные, это настолько малая неприятность, что не обращаю на это внимания. Немного дискомфортно, но уже привык + выработал определенные правила работы с текстом.

В моем случае, а оперировали меня по старой методе, роговица вскрывалась, от нее отделяли верхушку, отодвигали и обрабатывали лазером поверхность под ней. Потом ставили обратно и она сама приживалась.

Если что-то отрезать, то вряд ли оно прирастет обратно также, как было.)

Еще есть такая вещь, как индивидуальные особенности организма.

Да и новые операции делают гораздо проще и менее травматично.
показать ответы
0
Смотря на чьём лице спать)
раскрыть ветку (1)
1
Per aspera ad astra

Сплю исключительно на своем и сам.) Но при случае рассмотрю варианты.

6
У меня главный страх потерять зелёную точку. Коррекция smile впереди.
ну и остальные у вас точно перечислены.
раскрыть ветку (1)
1
Per aspera ad astra

А у меня точка была красная.) Открою вам секрет: если каким-то чудом вы сможете сдвинуть глаз, или даже голову, операция мгновенно прервется. Там специальные датчики стоят, которые контролируют положение места операции. Так что лазером на лице что-то нарисовать, крутя лицом, не выйдет!))

Желаю вам, чтобы все прошло как надо!

П.с. Почитал, кстати, про ваш вид коррекции и удивился: за неполные 10 лет прогресс двигался огромными скачками! Тем, кто сейчас будет делать операцию, очень повезет: они почти не столкнутся с тем, что я выше описывал.

показать ответы
0
Здравствуйте. В каком городе делали?
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Здравствуйте. Специально ездил в Минск, клиника "Нов...й взг...д". Только учтите, что происходящее было в 12м году. Многое могло и поменяться. 

показать ответы
0
Сложно сказать пока что
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Вы можете сказать как есть сейчас.

У меня эффект появился через 20 минут после выхода из оперблока.

показать ответы
0
Сделали коррекцию.
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

И как результат?

показать ответы
0
На другие методы не хватало толщины роговицы, хотя и на этот я не уверена, что остаточная толщина роговицы судя по методу и расчету 18-20 мкм на коррекцию одной диоптрии и астигматизма соответствует нормативу который нельзя нарушать.
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Лучше хоть что-то, чем вообще ничего. Вы решились на процедуру или решили все отменить?

показать ответы
0
Это сцена из фильма ужасов, в котором смерть охотится за случайно выжившими людьми... Ага, блин, такие фильмы – всегда источник 100% достоверных научных данных.
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

А вы расскажите это впечатлительным людям, которые после таких фильмов начинают бояться врачей, самолетов, поездов и тд. "В кино врать не будут!".

Да и страхи такие не совместимы, чаще всего, со здравым смыслом.

0

Ночью/вечером вы вообще не видите? А если случайно вечером оказались на удице: что делаете?

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

#comment_195156729

Это мой комментарий о том, как примерно я вижу все ночью. Со временем стало получше.

В полной темноте тяжело, потому что ничего не вижу, поэтому использую фонарик или телефон. В сумерках стало темнее, чем было раньше.

В условиях города темно не бывает. В остальных случаях поможет тот же фонарик.

Предпросмотр
YouTube5:07
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Нужно ли обьяснять, что это все полная херня, не имеющая ничего общего с реальностью?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги