Ответ на пост «Я офисная м*азь»7
А я, видимо, офисная социоблядь.
На работе проводим чуть ли не большую часть своей жизни, так что игнорить тамошнее социальное взаимодействие - крайне тупо.
Вполне себе мог поменяться сменами с кем-то или подменить(когда сменами работал), ибо точно так же подменяли в ответ. Если человек ответку не делал пару-тройку раз(понятное дело, что ему тоже не всегда бывает удобно и обижаться за одно нет - тупо), то он записывался, аки ТС в "неприятные чёрты" и его точно так же никто не подменял
У меня ДР весной, конечно, но был народ и летом. Никто никого не забывал, человек выходил из отпуска, если был там, все его поздравляли, он же не "чёрт". Понятное дело, участие в круговороте денег дело странно и добровольное, но отчего не добавить небольшого позитива.
Не понимаю, как можно не подсказать. Всегда можно оказаться по другую сторону баррикад: закинуло тебе начальство не типичную для тебя задачу, с которой Вася справился бы лучше, просто хочет глянуть, как ты растёшь. А Вася нахер тебя посылает. А потом с Васей так же и ты его посылаешь нахер. И вот, вы оба сидите с нихера, а начальство думает, что у него работают исключительно идиоты.
Корпораты - идеальное место для выстраивания неформальных связей + бесплатно поесть/выпить. "Веселиться по указу начальства" - какая-то странная позиция. Нахера ТС ноет из-за др, ведь это праздник по указу вагины его матери. Никто не заставляет обсуждать на корпоратах работу, хотя и это вполне себе неформально можно сделать, но для налаживания 1,2,3 - почему бы и нет? Сам на дух не переносил корпоративы, когда по молодости был довольно несоциальным. Но стоило чуть больше законнектиться с коллегами и вполне себе весёлое времяпровождение, да и полезное во многом.
Не упахиваться в рамках трудовых обязанностей - право каждого, но здесь нужно взвесить ситуацию. Я в своё время прям херачил на работе, но херачил так, чтобы начальство было в курсе. При этом после херачилова не стеснялся подойти за повышением ЗП, а дальше и должности. Вполне подходил к руководителю со словами: "А нахера мне жопу рвать тогда, если не ценится?". И повышали, не так, как хотелось иной раз, но повышали. И не посылали целиком, ибо прекрасно понимали, что реально делаю работу хорошо. А так да, если тихонько сидеть, херачить в кулачок, то смысла никакого.
Офисные будни
7.1K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.