Ответ на пост «Я нашла ноутбук и 100 тысяч рублей»20
Вот так и нас воспитывали в детстве, что чужое нельзя брать. У меня есть три похожие истории:
Мне лет 8, середина 80х, мы с мамой и братом приехали на электричке за город, и выходя с перрона на дорогу (если кто помнит, типичная загородная станция, киоск с газетами и сигаретами и рядком бабушки с огородной продукцией). И мама находит под ногами несколько купюр свернутые трубочкой 3 трешки и пятерка - 14 рублей. По тем временам для нас немаленькие деньги. Для сравнения - зарплата у мамы была 70 рублей в месяц. И я хорошо помню как мы ходили и спрашивали кто потерял деньги, пока не нашли потеряшку. И очень многие говорили: "мое, я потерял", и смотрели с издёвкой.
Начало 2000х, нашли с братом в мусорке кожаный портфель, в нем были документы на имя профессора ВУЗа где мой брат учился. Нашли его контакт через ректорат, связались с ним и отдали. Оказалось что у него украли этот портфель, всё ценное забрали и выкинули, но оставили слуховой аппарат, который очень дорого стоил, так что он очень обрадовался.
И последняя история. До того как появились смартфоны, была мода на наладонники. Которые стоили как золотой слиток. Я конечно утрирую, но стоили ооочень дорого. Мой коллега купил такой, на виндоусе, все офисные программы и даже навигационная программка. Ну очень круто по тем временам. Он ездил кроссы на велосипеде и крепил этот наладонник на руль как навигатор. А, и там была еще фича, что он блокировался кодом, а на блокировочном экране можно было написть данные владельца, имя телефон и т.д. И вот в один день он заходит ко мне в кабинет и спрашивает: "вот к примеру ты нашел на улице такой наладонник, он заблокирован, но на на экране есть все данные владельца - ты бы вернул?". Я говорю, конечно, вернул бы. А у него оказывается где то этот прибор выпал, и он надеялся что вернут. Но почему то никто так и не вернул...
Морали нет, за ошибки извеняйте - чукча не писатель, ну и т.д и т.п.
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.