1649

Ответ на пост «Я лох или я дура?»30

Я претендую на первое место в марафоне лохушек (или дур). Вот моя история в тему. Началась она 12 лет назад. Я - "разведенка с прицепом" 38 лет. Пикник на даче у друзей, где и познакомилась с будущим бывшим. Ни к чему не обязывающее общение за столом, незатейливые разговоры. На следующий день все разъехались по домам. А далее, как это и бывает, пара звонков по телефону, несколько встреч, походов в кино, прогулок, посиделок с общими друзьями и вот- мы уже для всех пара.  Через год меня позвали замуж. Со всеми атрибутами: сам на колено, кольцо на палец, букет в вазу.  Его все полюбили, мама души не чаяла, сын принял сразу и безоговорочно, подруги хвалили и завидовали- как тебе повезло, как он тебя любит. Да и как не принять и не полюбить, такой внимательный, такой нежный, слова красивые говорит, комплиментами засыпает. Жить решили на моей территории, а как иначе? Площадь квартиры больше, школа сына рядом, мама моя живет отдельно, до работы мне пешком минут 10. Словом одни плюсы и минусов никаких.  Вот и стали жить-поживать. А заявление подадим месяцев через несколько, зачем в ноябре заявление подавать? Зимой и торжества то приличного не организуешь, холодно и тоскливо зимой на Урале, и фотографии так себе на фоне грязного снега. Это, кстати, мои слова, а не его!!!

Через год ничего не изменилось, и через два, и через пять. Меня точно так же любят, с сыном в таких же хороших отношениях, как и прежде внимателен, чуток, отзывчив. Мама продолжает души не чаеть, подруги восхищаться. Отношения наши строятся на взаимном доверии, любви и согласии.

Также не изменился и статус, как была не замужем, так и осталась. Как жили в моей квартире, так и живем.

Но нет, правда произошли кое-какие изменения. На второй год совместной жизни купили автомобиль буржуйский. А как же, не может такой замечательный мужчина без машины. Это мне пешком на работу 10 минут, а он на работу (сутки через трое) должен в другой район ехать. То-то было радости.  Без кредита не обошлось конечно. Ну и что, что кредит ему на его зарплату светит только на отечественную Гранту, да и то, если одобрят, кредитная то история попорчена. Но ведь у меня то зарплата стабильная, достойная и кредитная история без единого пятнышка. Да и отложена была сумма некая, поэтому кредитом потребительским обошлись, т.к понимала, что вскорости отдадим... Покупка удалась. А оформили машинку на него, конечно, когда мне со своей работой по конторам то ездить?, да и не вожу я машину.  Все пополам, кредит на мне, машина на нем. И еще событие радостное было - домик на его дачном участке достроили, остатки кредита помогли, летом с удовольствием там время проводили.

С кредитным то бременем тяжеловато как-то стало, и, под нехилым таким моим давлением, на третьем году совместной жизни, мой любимый поменял-таки работу на более оплачиваемую. Кредит отдали, отдыхать начали ездить, и не в пресловутые Турции- Египеты. Подальше, поэкзотичнее.  А через год работы на новом месте любимого, появилась идея общая в семье. Машину поменять! На автомобиль классом повыше. Сказано-сделано. И вариант хороший такой сразу нашелся, очень приличный автомобиль по крайне удачной цене. И надо торопиться, а то уйдет машинка в другие руки! Поэтому-срочно кредит! А «старую» потом продадим и погасим частично новый кредит. Покупка удалась, а далее по прежней схеме (кредит на меня, машина на него).  Правда нюанс небольшой. «Старая» машинка как-то долго не продавалась.  «Ну не берет никто» говорил мой любимый. Спасибо сыну его от первого брака, согласился выручить нас и выкупить нашу прежнюю ласточку, правда со скидкой приличной и деньги не сразу, а частями.  Но ни частями, ни сразу, и ни потом....А как ссориться?, это же сын любимого!

А еще через год мой любимый понял, что наша встреча была ошибкой:)

Дураков учат. Я научилась.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет