2642

Ответ на пост «Я дебил.»2

Моё детство прошло в Узбекистане, куда мы переехали, когда мне было 3 года.

Каждый год меня привозили к бабушке в деревню Ростовскую область, где я проводил почти всё лето.

У бабушки в серванте стояла игрушка, пластиковая прозрачная емкость с маленькими фигурками внутри, которую если потрясти, начинал "идти снег"

Я очень любил её, мог сидеть с ней часами, встряхивая и глядя на то, как медленно падает снег.

Зимой в Узбекистане я часто вспоминал эту игрушку, представляя как во дворе у бабушки точно также падают снежинки.

С распадом СССР мы вернулись на родину. Так получилось, что моё взросление совпало с тем, как из игрушки начала уходить жидкость. С каждым годом её становилось всё меньше, а я становился старше и утрачивал к ней интерес.

Заходя к бабушке в гости я лишь изредка бросал взгляд на стоящую за стеклом опустевшую игрушку.

Потом бабушка умерла, а в её доме остался жить мой дядя.

И вдруг, спустя какое-то время я внезапно вспомнил про игрушку и от мысли, что её могли выкинуть, стало как-то очень грустно.

Я спросил у дяди, не помнит ли он, куда она подевалась. Он посоветовал посмотреть на чердаке в коробках со старым барахлом.

Как же я был рад, когда нашёл её.

Теперь уже мнго лет она лежит в моем ящике с документами. Хотел восстановить , но боюсь испортить окончательно, ведь ей уже больше пятидесяти лет.

Ответ на пост «Я дебил.»

Пока писал этот текст, столько приятных воспоминаний нахлынуло.

Закрываю глаза и как будто я там, беззаботный шестилетний пацан, сижу на диване напротив серванта. Выходящие на южную сторону окна  закрыты ставнями, которые спасают от палящего июльского солнца, в комнате приятная прохлада,  а я зачарованно смотрю на то, как медленно падают снежинки.

Автор поста оценил этот комментарий
Повелось что вейперы геи
раскрыть ветку (1)
36

Мне кажется, что это т.н. чёрный пиар со стороны производителей сигарет. Табачный рынок имеет обороты в сотни миллиардов долларов и появление на рынке конкурента чревато потерей доли рынка. Вот и идет в ход всё, чтобы вызывать негативную ассоциацию.

Сигареты это ковбой Мальборо, нуарные детективы, роковые женщины и импозантные мужчины.

А вейп, это затычка во рту у мудака на электро самокате, спешащего к своему парню в Барбер шоп.

А по факту, вейп это просто альтернатива табаку, мне эта хрень помогла курить бросить, вейп кстати тоже брсил

показать ответы
DELETED

Перед игрушкой со снегом сидеть часами? Скажем так, очень впечатлительный ребёнок.

раскрыть ветку (1)
33

Скорее с богатым воображением.

Можно сказать, уходил в нирвану.

А вообще, это всё по тому, что у меня не было игровой консоли, да собственно их тогда вообще не было (

182

Если внизу нет заглушки, то можно просверлить и залить внутренности глицерином из аптеки. А дырочку обезжирить и заделать холодной сваркой.

Тотально рестоврировать без навыков - проблематично, да и потеряется антураж.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое за совет. Я долго думал по поводу того, какую жидкость выбрать, глицерин на ум не приходил.

Но меня беспокоят наверняка возникшие от времени микротрещины. По хорошему, нужно нанести на всю поверхность некий скрепляющий, изолирующий слой

показать ответы
5

Я думаю, можно снаружи залить тонким слоем эпоксидки.

раскрыть ветку (1)
4

Эпоксидка сворачивается образуя неровный рельеф.

Я использовал этот баг/фичу, когда делал рукоятки для ножей (увлекался по молодости)

Наносил на рукоять эпокидку, при высыхании она образовывала рельефную поверхность, после наносил нитроморилку.

После высыхания обрабатывал наждачной бумагой неровности, вместе с которыми снималась и морилка.

Получался довольно интересный рисунок.

Фото показать не могу, ибо ножи все лет 20 как пораздавал и себе не оставил.

показать ответы
8
А снежные узоры на окне вообще пол ночи можно было разглядывать в свете луны, иногда даже в них видел образы деда Мороза с белой кудрявой бородой и Снегурочки в белом полушубке. Мы верили в сказки, каждый лучик солнца, падающий на стену был волшебным. Мне кажется, современные дети утратили эту способность, потому что живут в достатке. Нам же каждая грязная палка была развлечением. Раньше слушал стариков, которые рассказывали как играли с игрушками из глины или бумаги и думал, что странные люди, вот и сам таким становлюсь, дедом 😔
раскрыть ветку (1)
4

Мой младший сын, 8 лет, когда ему запрещают телефон, телевизор, плейстейшн, садится за магнитную доску, на которой у него висит множество различных магнитов и начинает там что-то творить.  Передвигает их с места на место, сталкивает, бубнит себе что-то под нос. Может очень долго сидеть за игрой с магнитами. Представляю, какие масштабные полотна дорисовывает на этой доске детское воображение

2

Надо нанести пару слоев автолака из баллончика и пройтись полиролью, только слои должны быть тонкие, чтобы не потекло.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет. Попробую

2

Почему это дебил? Вполне себе нормальное детское воспоминание. Я не спец, выше уже советовали, что залить можно. Я читала в детском журнале, как сделать шарик со снегом. В общем, брали детское масло, заливали им в баночке всякие снежки-блестяшки, закручивали банку и заклеивали крышку наглухо

раскрыть ветку (1)
3

Слово дебил, взято из поста другого автора, ответом на чей пост является мой текст. Там человек сожалеет о том, что не сохранил свою любимую пластинку 1986 года, хотя у него была такая возможность.

0
DELETED
А что за деревня в Ростовской области? Расскажите, если не секрет.
раскрыть ветку (1)
2

Район Каменский, хутор Масаловка.

показать ответы
3
Я любил читать книги , читал все что попадалось , в 4х библиотеках был записан
раскрыть ветку (1)
1

Книг в детстве я много прочитал. Да и заняться всегда было чем. Перед двором взрослые делали нам шалаш, где мы сидели с друзьями, была огромная куча песка, в которой мы часто ковырялись, я уж не говорю, про походы на речку-вонючку)))

Просто в самый зной загоняли домой, чтобы не перегрелся, вот тогда я и медитировал со снежинками)))

4
DELETED

Это на фоне взрывной популярности вот этого автора. ТС на хайпе прост.

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно)))

3
Все не выходит эта история из головы.
Чувак, я думаю, тебе нужно раскалить тонкий гвоздик, проплавить в дне небольшую дырочку и обычным аптечным шприцем без иглы залить туда негустой глицерин. Прям близкий к воде по вязкости, чтобы снежинки не сразу опадали, но и не застревали. Оьездирить и залепить дырку, как предоагали, хололной сваркой или просто герметиком, я бы герметиком залепила - его проще выковырять и заменить жидкость, если что-то пойдет не так. А потом зашкурить колбу, если пластиковая, начиная с самой мелкой бумаги, а потом 2-3 гритности пасты гои, если стекло, то 2 пасты гои просто. Пластик подставки с видимой стороны можно обработать неагрессивным растворителем, жидкость для снятия маникюрного лака подойдет, смоет грязь и снимет незначительный потемневший слой постаревшего пластика. Худе не станет, а лучше - с большой долей вероятности.
Пожалуйста, не поленись, займись. Эта игрушка - символ светлого во всех нас.

Но предварительно залей воду и посмотри, откуда течет, там надо аккуратно положить герметик из шприца с иглой, давится трудно, но получится нужное количество и точность.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2
DELETED

Еще нихромовой нитью проволокой можно там разжиться. Потом подключать к ней источник питания и резать пенопласт. Полезный магазин.

раскрыть ветку (1)
0

Не слишком ли там тонкая нить, для резки пенопласта?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги