2642

Ответ на пост «Я дебил.»2

Моё детство прошло в Узбекистане, куда мы переехали, когда мне было 3 года.

Каждый год меня привозили к бабушке в деревню Ростовскую область, где я проводил почти всё лето.

У бабушки в серванте стояла игрушка, пластиковая прозрачная емкость с маленькими фигурками внутри, которую если потрясти, начинал "идти снег"

Я очень любил её, мог сидеть с ней часами, встряхивая и глядя на то, как медленно падает снег.

Зимой в Узбекистане я часто вспоминал эту игрушку, представляя как во дворе у бабушки точно также падают снежинки.

С распадом СССР мы вернулись на родину. Так получилось, что моё взросление совпало с тем, как из игрушки начала уходить жидкость. С каждым годом её становилось всё меньше, а я становился старше и утрачивал к ней интерес.

Заходя к бабушке в гости я лишь изредка бросал взгляд на стоящую за стеклом опустевшую игрушку.

Потом бабушка умерла, а в её доме остался жить мой дядя.

И вдруг, спустя какое-то время я внезапно вспомнил про игрушку и от мысли, что её могли выкинуть, стало как-то очень грустно.

Я спросил у дяди, не помнит ли он, куда она подевалась. Он посоветовал посмотреть на чердаке в коробках со старым барахлом.

Как же я был рад, когда нашёл её.

Теперь уже мнго лет она лежит в моем ящике с документами. Хотел восстановить , но боюсь испортить окончательно, ведь ей уже больше пятидесяти лет.

Ответ на пост «Я дебил.»

Пока писал этот текст, столько приятных воспоминаний нахлынуло.

Закрываю глаза и как будто я там, беззаботный шестилетний пацан, сижу на диване напротив серванта. Выходящие на южную сторону окна  закрыты ставнями, которые спасают от палящего июльского солнца, в комнате приятная прохлада,  а я зачарованно смотрю на то, как медленно падают снежинки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы