Ответ на пост «Я чертов ЭМПАТ, и я задолбалась!»8
Буду 1001ым человеком и скажу, что это не эмпатия. Почитайте что такое эмпатия в интернете. Эмпатия - это чисто положительное качество. А у вас скорее всего неуверенность в себе и страх не угодить другим. Вообще хорошие люди как правило не говорят про себя, что они хорошие. Я скажу больше, уже не первый раз вижу, как женщины сокрушаются, что они такие хорошие, что об них ноги вытирают, что муж в отношениях - тиран, и что вообще они самые-присамые, а все вокруг - говно. Но при личном контакте оказывается, что зачастую такие женщины просто эгоистки и нарциссы. Я не говорю, что вы одна из них, но это очень частое явление у нарциссов пожалеть себя и сказать, какие все вокруг говняные, а я слишком добрая. Так что вполне возможно, что вы не эмпат, а женщина с неврозами, комплексами и страхами. Страхи, что вас никто любит, что вы никому не нужны, что вы делаете слишком много, а добро не возвращается.
У меня нет рекомендации , что в таком случае делать. Если это не ваш вариант и вы психически здоровый человек: без страхов и комплексов, если вы не считаете, что вы королева и мужчина должен вас обеспечивать(яркий показатель эгоистки 21 века), то просто возьмите перерыв и отдохните от людей вдали от дома недели на 2-3.
Лига уставших
1K поста3.4K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.