177

Ответ на пост «Вымогатель с Авито»2

Вымогательством и не пахнет.
ТС поступил недобросовестно. Как "мутный" продавец, без объяснений, отменил оплаченный заказ и перестал выходить на связь, на что получил отзыв.
Чуя репутационные риски, ТС , по собственной инициативе, предложил "как-то урегулировать эту ситуацию неприятную".
Справедливо возмущенный покупатель, которого "прокатили" с оплаченным ноутом, выбрал доступный способ предложенного ему урегулирования.
А после, ТС бежит на Пикабу плакаться о "вымогательстве" и "разбалованных качеством потребителях" однако, без объяснений, отменив заказ, заявляет своему "разбалованному качеством" покупателю:
"я ничем вам не обязан", а в комментариях, прикидываясь белым и пушистым, добаляет":
"каждый, включая меня, в лепешку готов расшибиться, чтобы оправдать ожидания клиента"
Где ожидаемый клиентом, оплаченный ноут, а, ТС?

Про сайт объявлений

1.9K постов850 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще, по УК РФ действия покупателя - это и есть вымогательство

раскрыть ветку (1)
9

УК РФ Статья 163. Вымогательство
"1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких."

В данном случае, поступок покупателя не содержит действий подходящих под определение "вымогательство".
И вот почему:
1. Продавец размещает объявление, общается с покупателем, демонстрирует на видео товар, подключает доставку.
2. Покупатель оформляет заказ, оплачивает товар и доставку по установленной цене.
3. Продавец отменяет заказ, игнорирует покупателя и не реагирует на попытки связаться с ним, находясь в сети при этом.
4. Покупатель, не дождавшись ответа, пишет отзыв по своим ощущениям от несостоявшейся сделки.
5. Продавец, лишь после отзыва, выходит на контакт и просит покупателя оказать услугу по удалению отзыва.
6. Покупатель вежливо отказывается, мотивируя отсутствием обратной связи от продавца и отменой доставки оплаченного заказа, на который он рассчитывал.
7. Продавец, после отказа,  продолжает настаивать и предлагает урегулировать ситуацию.
8. И вот только здесь! покупатель соглашается с предложением продавца и предлагает урегулировать созданную продавцом ситуацию, но, на возмездной основе.
9. Продавец принимает предложение покупателя, но ставит свои условия и попутно обвиняет покупателя в вымогательстве.
10. Покупатель теряет самообладание, переходит на мат, снова объясняет свои претензии и называет продавца мошенником.
И тут покупателя можно понять, ведь он честно оплатил заказ, а затем честно пытался связаться с продавцом, увидев его отмену.

Из всей ситуации совершенно ясно:
1. Написание отзыва покупателем явилось ответом на сомнительные действия продавца.
2. Предложение покупателя оказать услугу на возмездной основе, появилось в ответ на настойчивость продавца урегулировать созданную им же ситуацию.

показать ответы
DELETED
А почему я должен что то объяснять? Справедливо возмущенный покупатель деньги свои получил обратно, а отменить заказ это мое право. Если ты нажал на кнопку "Купить с доставкой ", это ещё не значит что я согласен на сделку, стороны сперва должны придти к соглашению. Соглашения не было, был наглый покупатель заинтересованный в покупке и продавец, который в этой сделке не был заинтересован.
Правильно я поступил или нет это другой вопрос, работа у меня связана с некоторым стрессом, все мы люди, на провокации иногда срываемся, да и причина у меня были, о которых вы, кстати, не в курсе, однако прямо врать и ещё потом требовать деньги за свою ложь? Если так дела у нас делаются, то я рад что не стал с ним сделку заключать.
Ваше возмущение я тоже не понимаю, в моем понимании я обязан максимум предоставить вежливое обращение, качественный продукт и гарантии которые в состоянии дать частный продавец, если покупатель считает что я ему ещё зад целовать должен, то мой выбор с такими покупателями не связываться.
В любом случае, я своего добился, а ваше нытье мне кажется очередным визгом избалованного потребителя - не нравится сервис, сочувствую, мои покупатели ради экономия идут на некоторые издержки, а кто хочет идеального сервиса, пусть идут к официальным селерам, им придется переплатить, зато терпеть ваш уродских характер они уже привыкли.
раскрыть ветку (1)
11

Данный текст можно копировать и целиком в профиль ТС на Авито выкладывать, чтоб народ знал с кем имеет дело.
Также, ему в каждом своем объявлении следует указывать:
"Если ты нажал на кнопку "Купить с доставкой ", это ещё не значит что я согласен на сделку"

показать ответы
0

🤷‍♂️ ну что я могу сказать…

раскрыть ветку (1)
1

Нашел тут лишь предложение  загладить вину, от человека допустившего оплошность

и ответ ему от человека, в отношении которого оплошность допущена.

показать ответы

У вас там гнездо одаренных чтоли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вовсю искал, но не увидел здесь угрозу продолжения распространения сведений, которые причиняют вред.

показать ответы
1

В данном случае вымогательство чистой воды, под угрозой продолжения распространения сведений, которые причиняют вред.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Если ты не осуществляешь потребительскую деятельность, то действует только равноправие в договоре. То есть, каждая из сторон вправе отказаться.
Так, собственно, работает у отношений юр. лица - юр. лица. Ну и граждане - граждане.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это так, действительно вправе отказаться, но,

во многих случаях, договор вступает в силу, считается заключённым, именно с момента предоплаты. И как правило, в каждом договоре, прописываются штрафные санкции для стороны, отказавшейся от исполнения заключённого договора.

показать ответы
1

В данном случае вымогательство чистой воды, под угрозой продолжения распространения сведений, которые причиняют вред.

раскрыть ветку (1)
0

Чтоб не быть голословным, процитируйте пожалуйста сообщение покупателя, в котором содержится требование передачи денег, под угрозой продолжения распространения сведений, которые причиняют вред.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги