Ответ на пост «"Выходите на митинги"»3
Предлагаю украинцам ответить на один вопрос: где вообще митинги взлетают?
В Канаде тракеры - чем закончилось? В Европе не так давно кони да водометы. И щас вон во Франции, думаете, удобного макарона на место не возвернут? В России болото тоже не прокатило. И тут для сравнения на Украине Нуланд, печеньки и вотэтовотвсе. Я хз, кому вообще надо объяснять, что взлетает оно только там, где это политически выгодно. А украинцы с чего-то решили, что после каждых выборов можно просто сходить поскакать, да и вообще что это что-то решает, и говорят "че не идете скакать, у нас же получилось". Да не получилось, а просто разрешили поскакать.
Да чего там ходить далеко за примерами.
У них у самих были протесты против введения терминалов для ФОПов (это наши ИПшки), помогло? Нет. Протесты против повышения цен на энергию и тепло. Помогло? Нет. (ну я не буду считать победой то что повышенный ценник на энергию просто располовинили и сказали что это - за энергию, а это - за доставку, платить стало только больше). Что там еще было? Евробляхи какие-то бастовали. Отменили? Нет. Против закона о продаже земли выходили? Вроде да, но не отменили. Что там еще было? Что-то из инициатив ограбления народа подвинули на полгода-год, вроде подъема цен и налогов, так потом все равно подняли. Выходили против срезания субсидий. Помогло? Тоже не особо. Против закрытия каналов вышли мал-мал, так все равно закрыли по беспределу.
Как итог, я вижу так. Выходить можно? Можно. В стране допускается выражение собственного мнения методом протестного митинга. И это прекрасно. Что-то меняется? Чаще всего нет. И это ужасно. Резюме: выходить можете, говорить можете, а добиться чего-то сможете только если петардное фаер-шоу устроите президенту и "лохами" распишете стены администрации. А что-то для простых людей - хрен там плавал.
Если я не прав, и кто-то более осведомлённый перечислит какие-то из манифестаций, которыми украинцы добились отмены/послабления/улучшения для простых людей - не стесняйтесь, пишите в комментариях. Только с конкретикой, а не в духе "мы стали более лучше одеваться".