Ответ на пост «Выход из депрессии, вопрос»4
У меня была абсолютная апатия и пустота. Безразличие ко всему. Пропали эмоции, цвета, вкусы (2 последних пункта не буквально). Я перестала следить за собой. Всё, что делала на работе и по дому делала с огромным отвращением и нежеланием. Я работаю в офисе и мне физически было тяжело печатать на клавиатуре. Работа пошла по одному месту. Я просто ложилась головой на рабочий стол и лежала. Если работала из дома, ложилась на диван, на колени ноутбук и пыталась работать. Но, в основном, просто тупила, глядя в одну точку. Хобби стали неинтересны. В выходные готовила завтрак семье и ложилась. Не было сил. Если получалось, засыпала и спала до вечера. Ужинала и снова ложилась спать. Утром просыпалась с мыслью " ну почему я не умерла во сне". Жить не хотелось. Жить стало тяжело и бессмысленно. И это не были какие-то суицидальные мысли. Просто так ощущалось. Мне не было грустно. Мне было все равно на жизнь. Она, как и любое занятие, стала в тягость. Ела я только ореховые коржики и пила гранатовый сок. Поправилась на 10 кг. Через несколько месяцев после визита к психотерапевту, а затем психологу, приёма лекарств, первое моё желание было избавиться от хлама, накопившегося на балконе, что я и сделала. И почувствовала облегчение. Это был переломный момент, когда я почувствовала, что иду на поправку. Потому, что впервые за долгое время я чего-то захотела. Было ощущение, будто вышла из комы или типа того. Реальное чувство, что очнулась после долгой болезни. Сейчас я всё ещё на антидепрессантах. Но уже живу вполне обычной человеческой жизнью, появилась энергия и желание что-то делать. Хотя иногда "накатывает". Я очень надеюсь, что больше не переживу то, что пережила. Это очень страшно, когда от тебя остаётся только оболочка. ТС, если ещё не обращались к психотерапевту, обращайтесь обязательно. Я хожу по ОМС, выбирала по отзывам.
Психология | Psychology
28.7K пост61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.