Ответ на пост «Выиграть джекпот или найти зонт по телефону?»2
У меня когда-то был черный советский складной мужской зонт. Тот самый, у которого ручка была загнутая крючком, а на "пипке" в центре выдавлен знак качества СССР. От отца достался. И был он со мной лет пятнадцать, ну и отец ещё несколько лет им пользовался до этого. Короче, в годах зонт был, я бы даже сказал с сединой уже. Что только с ним ни происходило. Даже от гопников я им отбивался в конце 90-х. Спицы и ось даже особо не погнулись, качественная сталь. Правда в пылу схватки на двух, рядом стоящих спицах, обломались окончания. Прямо по дырочке, которая в сплюснутом месте спицы просверлена, чтобы там стежками ткань зонта прихватить. Так что пришлось на них ткань примотать двумя проводками от витой пары - коричневым и оранжевым, нууу,.. что уж было под рукой. Да, после ремонта, но зонт это ещё долго мне служил. А потом я переехал в другой город жить и... через пару лет, в этом другом городе, при поездке на такси поздно вечером, обронил я этот зонт в машине, вышел и... Потерял получается.
Проходит ещё пару лет, еду я в общественном транспорте. Я сижу, а в проходе стоит молодой человек и держит, перехватив поперёк, зонт... черный, мужской, советский - со знаком качества СССР на пипке. Я думаю: "Ух ты, не только у меня когда-то зонт так долго продержался. Интересно, а его тоже чинили когда-то?" И тут переворачивает этот молодой человек зонт другой стороной, готовясь к выходу, а с другой стороны две спицы рядом... с обломанными концами, на которых ткань плотно примотана двумя проводками от витой пары - коричневым и оранжевым...
Полуторамиллионный город, два года после потери, случайная поездка в район, куда езжу далеко не каждый день. Так что всякое бывает.