Ответ на пост «Выгорание»5
На фото место, где я родился. И я хотя я там практически не жил, оно оставило большой отпечаток на мне. По сравнению с обычным небольшим сибирским городом, горы и огромное озеро создавали ощущение сказки. Я с нетерпением ждал отпуска родителей, начинал отсчитывать дни до следующего отпуска почти с первого дня возвращения оттуда.
Многие родственники, соседи покинули деревню и уехали навсегда жить в Россию. Те, кто остался, понимают, что они не заработают больших денег здесь, их жизнь - это тяжелый деревенский труд. Городских удобств тоже конечно нет (туалет на улице, зимой топят печь, периодически нет электричества, плохой интернет и т.д.). И в отпуск не слетаешь за границу.
Но каждый, даже маленький праздник - это большое семейное застолье, каждую субботу все собираются на баню. Утром рано школьники перед школой могут сбегать на рыбалку. А иногда можно выбраться и в горы - на охоту или посмотреть на виды, благо деревня прямо у подножия.
Мои родители не живут там уже 35 лет но до сих пор часто сожалеют, что уехали. И надеются вернуться туда, хотя бы на пенсию (правда после недавних событий придется подождать немного дольше, чем они ожидали).
Поэтому у меня не было ощущения, что я выгорел, надо все бросить и что-то резко менять. Я всегда знал, что есть другая жизнь и она может быть очень разнообразной. Но взвешивая плюсы, минусы и свои предпочтения я пока выбираю большой город, IT и огромное количество работы.
P.S. Еду туда через 3 дня в небольшой отпуск. Мой отец уже там и я давно не видел его таким счастливым.