Ответ на пост «Выганы, вы тут?»22
Был у нас в конторе веган-идеолог. Каждый обед лекции о том что мы умрем как каннибалы, а он станет бессмертным благодаря тофу. Я как всеядный мясоед с клыками (спасибо, эволюция), пытался нативно, своими вопросами направить его логику в рассуждения: На кой дядя тогда у нас, как у леопардов, глаза спереди, а зубы для разрывания плоти? Он повторял свои мантры про «духовное развитие»
И вот пришла зима. Сильный снегопад. Его Hyundai застрял в сугробе у офиса. Я помогаю ему два часа откапываться. На следующий день его нет на работе. Звоню а у него веганский набор: простуда, спина скрутила, кожа сыпью покрылась. Через пару недель он бледный как моя жопа без загара задумался: Ты пьёшь пиво, жрёшь плоть и не болеешь, а я…веган?
И до него дошло что его мышцы голодают без мясного белка, а кожа орёт: «Где мои жиры?!»
Законам природы пох*й на твою осознанность))
Да и я соглашусь с автором:
Тонны литров воды на выращивания фруктов/овощей (а дети засушливых регионов мечтают о глотке воды). Рабский труд в Индии за $2 в день ради кешью. Киноа, которую перуанцы теперь не могут купить потому цены взлетели из-за инста-веганов.
Через месяц после больничного он пришёл с бургером в руках "Раскодировался" — улыбнулся. Его организм оказался умнее его идеологии)