3320

Ответ на пост «Вычислить соседа»2

У моего бати есть кирпичный гараж.

Гараж стоит в ряду других гаражей, но, начиная с него, линия гаражей немного сдвинута вглубь, что образует между отцовским гаражом и соседским гаражом слева угол.

Чертовски удобный угол, который не заметает снегом зимой, а осенью защищает от ветра.

И конечно, он оказался удобен для нехороших людей, регулярно справлявших в этом углу малую и большую нужду.

Вот примерно такая схема:

Ответ на пост «Вычислить соседа»

Батя немало удивился такому раскладу и стал призывать гаражную общественность повлиять на ситуацию. Но его аргумент "сегодня это случилось со мной, а завтра может случиться с вами" не катил. Все понимали, что никто из зассанцев и засранцев не покинет столь уютный угол.

Короче, общественность забила болт на просьбу помочь в поиске недержанцев.

И батя придумал план.

Как он мне сказал, надо вовлечь гаражную общественность в ситуацию. Погрузить, так сказать, в проблему. Сделать её общим делом.

И как только очередной бомбометатель откладывал личинку, батя нёс её на лопате к соседским гаражам.

Буквально через неделю оказалось, что соседи страстно желают оказать содействие в поимке негодяев. В ходе внимательного наблюдения через пару дней был пойман вокзальный бомж, прямо в процессе дефекации. Батя сказал, что с ним была проведена разъяснительная беседа, и бомж был отпущен.

После чего говно перестало появляться.

Уже год прошёл. Батя продолжает вести наблюдение.

119
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что не спалили за этим делом батю.

раскрыть ветку (1)
84

Батя уезжает на работу очень рано (график сутки через два, с 7-30 до 7-30). Берёт машину в 6-30 утра.

Когда вся эта эпопея была, говно к моменту прихода бати в гараж уже лежало.

Бомжа, кстати, реально специально ловили. Подъезжали в 5 утра, ставили машину к будке ж/д вышки (там пути рядом), типа авто работника железной дороги, и так вычислили. С "поличным" взяли прошлой осенью.

показать ответы
26

Может вынести стену вместе с воротами вперёд и сравняться с соседними гаражами, теми что слева и соседа справа тоже вынести вперёд если он захочет. Заодно и гараж увеличится.

раскрыть ветку (1)
24

В том и нюанс, что угол бате нравится)) Ворота открывать удобно: осенний сибирский ветер не пронизывает, зимой не так сильно въезд позёмкой заметает.

показать ответы
56
Kirov reporting!

Чет ебаненькое такое поведение по отношению к соседям. Проблема то у бати, сидел бы да выслеживал, раз срут у него перед гаражом.

Получается что создал проблем людям, просто чтоб ему помогли выследить бомжа.

А если-бы ему возле дома спускали колёса ночью, например. Он бы всем соседям тоже спускал шины, чтоб одному не скучно было?

раскрыть ветку (1)

А вот и нет.

Бате 69 лет. Он - вахтер/сторож в ДЮСШ маленького уездного города (здание 30-х годов прошлого века). Я живу в 200 км от него. Батя живёт один.

Сами понимаете, сперва он поспрашивал соседей, может, кто видел серунов... Никто не видел.

Потом попросил помочь. Соседи точно так же постебались над стариком, мол, повесь камеру, установи сирену, сиди в засаде, сделай ловушку в земле с кольями и т.д.

Получается, люди из общего гаражного кооператива просто отмахнулись от проблемы пожилого товарища. Прикрылись, как и Вы, парадигмой индивидуализма, "моя хата с краю, ничего не знаю", "пока это не со мной - похер на остальных", "умри ты сегодня, а я завтра" и т.д.

показать ответы
1

Эм... Парадигма индивидуализма правит миром, и что в ней плохого? Из контекста нельзя вывести, что это его друзья, а не просто случайно оказавшиеся в одном кооперативе люди и нежелание караулить в пять утра, кто же там срёт у гаража соседа, вполне понятно. Одно дело - помочь соседу по мелочи и по случаю, а другое - бомжей по утрам выслеживать. Тут скорее отец ваш некрасиво поступил, распространив свою проблему на других, вовсе не обязанных ему помогать. Удивительно, что самого не попросили убедительно больше так не делать

раскрыть ветку (1)

Индивидуализм не может править миром, поскольку человечество не выжило бы и не создало нынешнюю цивилизацию, если бы в приоритете было выживание отдельной личности.

Так что это ущербная концепция мироустройства по факту.

показать ответы
9
Ну батя твой и крыса. Сам свою проблему не смог решить и поэтому поднасрал и всем другим. Надо было не только с бамжом беседу провести но и с батей.
раскрыть ветку (1)

Когда пожилой человек, выйдя за хлебом и уронив тросточку, просит окружающих её помочь поднять, он тоже крыса? Правда ведь?

Не, ну а что? Это же его личная проблема. Нехрен было трость ронять. Крепче держать надо было! Ууу, старикашка, навешал свою проблему на нас!

показать ответы
29
Kirov reporting!

Тогда скажи мне не кривя душой. Представим ситуацию. Мы с тобой соседи. У моей машины начинают мазать ручки говном раз в пару дней. Ночью в окно ты видишь что я беру говно со своих ручек и мажу на твои. Ты как отнесешься?

раскрыть ветку (1)

Нет, не согласен. Это не одно и то же.

Лежащее говно условно ничего имущества не портит. Сам факт его лежания у ворот гаража является фактором раздражения. Но это не порча имущества, в отличие от мазания ручки авто.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги