3638

Ответ на пост «Вы не сочувствуете детям Германии?»4

В 2013 коллега выпрашивала в долг 100к под проценты, потом сказала "Так нужны деньги, что даже готова взять под залог дачи". А я знала, что дачи рядом с пригородом, куда доходили городские автобусы, стоили тогда 150-200к, присматривалась к ним. Обычные дачи - заросший участок и на нем или новый домик, или домик так себе, но есть электричество и забор.

Поехали с ней и ее мужем на машине, посмотреть залоговую дачу. Они проехали за пригород, но смотрю - остановка городского автобуса есть, значит, подъезд к даче будет. Подвезли к даче. Заросший участок, на нем домик-развалина почерневший, забо где стоит, где лежит. Ну, думаю, наверное за 100к так оно и стоит.

А машину они оставили на подсыпанной гравием грунтовке, к самой даче мы прошли по колее в утоптанной траве. Идем обратно к машине, у одного домика стоят женщина лет 40 и старушка, спрашивают "Дачи смотрите?". Мне неудобно говорить про залог и долг, ответила им, что прицениваюсь. Старушка "У нас хорошая дача, за 85 тысяч продаем". Я так и встала, думаю, может ослышалась и 185к? Переспросила "Восемьдесят пять тысяч?". Женщина "Ну да, у нас и участок разработан, и вагончик крепкий, дешевле 85 не отдадим". Смотрю за них, реально, гряды на участке, забор рабица, даже электричество есть, вместо домика товарный вагончик, не покосившийся.

Так и купила дачу без торга у них за 85к. Там автобус ходил только раз в день и не ходил в выходные, потому было дешевле, чем в пригороде.

Коллега со мной перестала разговаривать после этого. Они свой участок потом выставили за 60к, но продавали с торгом, не знаю, за сколько продали. обиделась видимо, что не вышло обмануть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы