111

Ответ на пост «Всем спасибо, купил»2

Сейчас накидают говна за шиворот, но... Я тоже купил. Осенью по акции за 40 000 тг (чуть меньше 7000 рублей) вот такое "чудо" велосипед ava storm 27,5 с 19-й рамой.

Фото из интернета.

Фото из интернета.

Советовался со знакомым гуру- велосипедистом. Я говорит такие даже в ремонт не смотрю, т.к. менять надо все, лучше бу тысяч за 100 присмотреть. Ну а мне ездить на работу и с работы думаю сгодится.

Сразу поменял педали, седло, купил фонарик, доп катафоты, багажник, крылья пластиковые, потом посмотрел и купил еще железные, надо будет поставить, а еще запасную камеру, зеркала и тросик с замком. Грубо еще столько же вложил.

Фото в обычном виде.

Фото в обычном виде.

Фото со вспышкой

Фото со вспышкой

Седло заменил на вот такое,

Седло заменил на вот такое,

Седло поменял, так как старое реально неудобное и жесткое - это я только посидел на нем, даже не катался.

Счастлив, жду когда грязь высохнет.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Очень зря ты оцениваешь качество седла по мягкости и размерам, седло должно подходить прежде всего по анатомии.

раскрыть ветку (31)
7
Знаешь как найти своё седло? Оно захочет тебя убить!
раскрыть ветку (1)
8

Убить не страшно, главное, чтоб в жопу не залезло. ))))

4

То, что оно с порога давит очень многое говорит не в пользу седла. Очень может быть, что оно сходу не было в размеры седалищных костей, либо у него очень острые края, что очень сильно потом сказывается на комфорте

1

Я минуту посидел на нем и у меня жопа заболела. Во мне 100 кг и жопа у меня не маленькая (и не огромная) - боюсь, я узких седел. У меня был Start max на 26х колесах, рама тяжелая, 3 года отбегал, пока не продал.

раскрыть ветку (27)
33

Это ты не катался еще:) Послушай, жопа болеть будет в любом случае. Хоть ты весишь 100, 10, 0,5 кг тут суть в том, что непривыкшее к седлу мягкое место (читай - жопа) будет болеть от любого седла. Я, катая фрирайд уже 13 лет, каждую весну охуеваю от того, как жопа болит после первого выезда на одном и том же седле. Так что не слушай всякую хуйню, которую тебе пишут. Прокатись, потом оставь, потом ещё прокатись. А то, что жопа болит в первый раз - то не седло виновато:)

раскрыть ветку (5)
1

Как вы так катаетесь, что жопа болит? Основной вес же должен быть на ногах, а не в жопе.

раскрыть ветку (4)
4

А разве ты не должен сидеть на жопе и крутить неспеша педали. Ебашить до 7го пота на работу или с работы чревато выгоранием футболки от пота в течении 2-3 недель, если ты только на работе не имеешь запасную и стираешь потную тут же в раковине.

раскрыть ветку (1)
1

Это только если у вас веломобиль :-)

Ну вот глядите, когда вы пешком идёте – вам же седло в жопу не впивается? Хотя идти можете как раз не спеша. На велосипеде, конечно, сколько-то веса на седле, но не так уж много.

1

Если кататься пол часа в день, то можно и на ногах вес держать

А если 50+км, а иногда и 200-400, то тут на ногах не уедешь. И на мягком седле тоже

раскрыть ветку (1)

Не полностью на ногах, но всё же – на седло не наваливаешься (особенно по плохой дороге), так что и жопе болеть не с чего.

По 200 не ездил, но в юности, когда в походы ходил, 50+ было нормой, и болела не жопа (седло узкое жёсткое), а руки.

Вот что от широкого седла будут натёртые ляжки болеть – поверю легко.

17

чел. я катаю с 165 кило ( сейчас +/- 130) и ты пожалеешь что выбрал мягкое седло если будешь кататься хотя бы по паре десятков км, ибо от этого дивана внизу всё онемеет

раскрыть ветку (4)
7

Не переубедить, увы, пока сам не поймет.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот я «такой же».

Катаю на полудиване (18 см, без пружин и «полочки») от 50 до 150 км, в тёплый сезон ежедневно, зимой поменьше и с пропусками до недели. Ничего не немеет, не натирается, уставать начинает часов через 5-6 непрерывной езды.

Что я должен понять?

1

сменил узкое на диван. и доволен. нахер эти понты

0
Охуеть
10

Твой вес тут мало влияет, влияет расстояние между седалищными костями таза твоего, оно у всех разное, я катался на стоковом gt avalanche 2021 года, там седло - wtb silverado - 143мм ширины, притёрся, жопа не болела, но после часа в седле затекать начинала. Купил на "размер" шире - 155мм седло, и теперь горя не знаю. Сам 120 вешу.

раскрыть ветку (1)
3

Вроде не такое уж оно у всех и разное, по крайней мере у мужчин в силу анатомии вроде у всех обычно не больше 150, поэтому и седла все такие. А вот у женщин по очевидным причинам оно больше, и может сильнее отличаться.

5

Судя по выбранной сидушке, жопа тут как у Ники Минаж.

раскрыть ветку (10)
3

Не знаю кто такая, но старое уже моей ладони

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4

Каждый раз офигеваю видя, как люди жалуются, что какие седла заводские маленькие и жесткие. Тем временем мое

раскрыть ветку (1)
8

Главное, чтоб не такое.

6

Толстое седло будет сильно натирать при продолжительных катаниях (от 20км).

раскрыть ветку (5)
3

А у него таких и не будет ))

раскрыть ветку (2)
3
Да, там 100кг на ашанбайке) хорошо если 20км вообще пробег будет))
раскрыть ветку (1)
2

6 км до работы. На рыбалку вот 20 может быть.

2

А еще управляемость как в желе

раскрыть ветку (1)
0

Управляемость как желе это когда у резины боковые грунтозацепы.

0

не завидуй.

2

Не важно какая размером ж, важно расстояние между седалищными буграми, а оно не зависит ни от количества мышц, ни от количества жира. Для прямой посадки как на прогулочном МТБ велосипеде к расстоянию между костяшками нужно прибавить 3 см, на гревел велосипеде 2 см, на шоссейном 1 см. У меня к примеру 115 мм между седалищными костяшками, стало быть НА прогулочный МТБ с пости вертикальной посадкой мне нужно седло 145 мм шириной.

А "диваном" вы в кровь сотрёте бёдра, если случится так, что вы полюбите дальние покатушки :)

раскрыть ветку (2)
1

Расстояние между костяшками штангелем меряли или рулеткой? Как в жопе костяшки искать?

раскрыть ветку (1)
4
Оторвал на картонке аккуратно внешний слой, получилась ребристая поверхность картона. На неё сел, на твёрдый табурет, вдавил руками себя за сиденье в картонку. Таким образом довольно хорошо отпечатываются эти две точки, между их центрами измерил расстояние. Думаю способ не уступает в точности магазинным жопомерам)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы