Ответ на пост «Вселенский облом»1

Захотелось и свой вариант придумать. Моя первая самостоятельно написанная история, не судите строго)

Затравка:

Учёные обнаружили, что Земля взорвётся через несколько лет. Мировые правительства бросают все ресурсы на создание автономных звездолётов, которые спасут часть человечества. Мест не так много, но вам удаётся заполучить счастливый билет.

Мой вариант развития событий:

Вы получили билет на звездолёт; места разыгрывали по лотерее, участвовали все жители Земли. Вы невероятно рады, что Вам повезло. Но вот вопрос, а сказать ли об этом кому-нибудь? А что если кто-то заберёт билет? Уж лучше помалкивать об этом. Вы продолжаете жить как раньше, шутите, что всех вертели на х** на этом звездолёте, пока рукой в штанине поглаживали свой билет.

Вы счастливы, что по новостям передают позитивные новости о строительстве. За месяц до полёта начинаете кутить/развлекаться как не в себя, всем рассказываете, что когда звездолёт улетит, Земле конец и деньги превратятся в фантики. Так делают и ваши друзья, знакомые. Ведь а почему бы не побухать перед эпохальным событием. По вечерам вы плачете, грустите, что придётся расстаться со своими весёлыми друзьями, но жить ведь хочется, не останешься же на Земле?

И вот в день Х, вы едете на космодром, там огромная очередь всех тех, кто должен улететь. Очередь идёт очень медленно, вы начинаете уставать, но каждый час всех успокаивает голос "все попадут на борт, мы построили несколько ракет". Вы слышите как ракеты взлетают в воздух, как тянется дым от стартовой площадки. "Если бы только очередь двигалась быстрее.. меня здесь уже ничего не держит"; неожиданно вы встречаете некоторых своих друзей и всё становится ещё лучше, ведь они также получили билеты. Наконец и вас вызывают на борт, вы проходите по длинному коридору, забираетесь на самый верх, занимаете своё место и тут возникает вспышка.

Через год все последствия уничтожения половины населения Земли были грамотно устранены. Учёные, политологи и журналисты, перебивая друг друга, объясняли почему решение было правильным и единственно верным. Никакого взрыва быть не должно было, из-за перенаселения на Земле перестало хватать ресурсов на всех. Нынешнее поколение может спать спокойно, следующие звездолёты полетят только через 100 лет.