4148

Ответ на пост «Врач маленький прост»1

Я не много плохо слышу, и когда иду к ЛОРу, то они фамилию орут из кабинета с закрытой дверью. И почти не слышно их. Если никто не заходит, то выходят и орут, что почему никто не заходит. Причём в разных клиниках и поликлиниках такое. И в платных тоже
А если полностью глухой к ним приходит на приём?
Ъуъ

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчика

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже проблемы со слухом: одно ухо полностью глухое. Поход в поликлинику - это квест. В регистратуре женщины за стеклом (нихрена не слышно), врач вызывает из-за закрытой двери (для меня это неотлично от тишины), сам врач в маске (не речь, а бубнеж). Да и не только в поликлинике так, а почти везде. Как про веганов шутят, что они в первые 10 минут разговора торжественно объявляют, что не едят мясо, так и мне везде приходится предупреждать, что я глухая наполовину, и надо орать погромче 😅 Буквально "Здравствуйте! Меня зовут Маша, и я плохо слышу". Это бесит ужасно. Мечтаю, что однажды сделают какой-нибудь опознавательный знак для тугоухости, чтобы все его знали, и не приходилось раз за разом говорить одно и то же. И ещё потом отвечать на вопрос "А как же так случилось?" (это последствие ДТП).
раскрыть ветку (58)
83

Такая же проблема. Везде. Смотрят как на ненормальную. Особенно доставляют люди с тихим голосом. Да еще с маской. После того как скажешь, что плохо слышишь, переходят на громкость с ноткой недовольности.

раскрыть ветку (15)
127
Иногда говорю, что повторите погромче и четче
Некоторые в ответ язвительно, видимо смотря на возраст не очень старый говорят: ты че глухая что ли?
В ответ говорю, что да
Вижу, сразу как им не ловко становится
раскрыть ветку (2)
64

Тоже есть тугоухость. В одном учереждении оформляла документ ( не МФЦ), тоже дурацкое стеклянное окошко. Прошу повторить чуть громче. Ответ порадовал:

- Вот все слышат, а ты нет.

раскрыть ветку (1)
29
Билять, бомбит аж у меня. Вот у меня нет тугоухости, но слышу иногда плохо, вот бесит, когда надо вслушиваться. И какого-то фига, в ответ на просьбу повторить погромче, такие слова? Уух, прямо захотелось вместо Вас сказать, что мне насрать, что остальные слышат, просто повтори ещё раз, умник ебучий. Сама работала за кассой когда-то, всегда старалась говорить четко, с понятным произношением слов, и погромче, потому что вокруг шум, трудно человеку воспринимать речь в таких шумных местах. Да, после 14 часовой смены у меня и горло болело, но это работа, меня не заставляли там работать, и я выполняла свои обязательства, как надо. А другие вообще не заморачиваются, бубнят под нос, губами не двигают нормально, и потом ещё ёрничают на просьбы говорить без хуя во рту. Простите все, что так эмоционально расписываю, что-то реально бомбануло)
54

Про нотку недовольности.

Мама с возрастом стала хуже слышать. А мне зачастую физически сложно говорить громко. И получается, что при повышении громкости у меня контроль над тоном съезжает и привносится недовольная интонация. А я не со зла. Просто громкость у меня без эмоции не включается - либо энтузиазм, либо недовольство. Так что может они тоже по жизни каши мало ели и сил нет говорить громко и красиво.

раскрыть ветку (4)
26

Такая же беда. Тон именно обвинительный получается. Бабуле 86, слышит очень плохо. Просит повторить, говорю как можно громче, и тут обиды, ты чего, мол, кричишь на меня...

раскрыть ветку (3)
2
О,наша такая же была. Предлагала купить слуховой аппарат- отказывалась.( Хорохорилась, видимо). А я громко специально говорить не могу, голова сразу болеть начинает. Вот и не понимали друг друга. Я ей записочки писала. Но действительно, зачем так мучить своих родных и себя? Почему нельзя признать, что ты уже не совсем годен и пользоваться необходимыми аппаратами?
раскрыть ветку (2)
1

У нас и с аппаратом плохо, мешает ей, снимает, бросает где зря, и с записками не получится. Глаукома. Слепая почти на 100  процентов. Вот так и "ору". Печально((

раскрыть ветку (1)
1
Держитесь! Самое печальное, что им такая жизнь тоже обуза. Моя последнее время все жаловалась, что не видит, не слышит, есть не может, все болит. Ну а что ей сказать? "Терпи ,-говорю,- бабуль, самой тоже не сладко." Дожила до 97....
8
DELETED
У меня похожая проблема, только я врач, на одно ухо слышу плохо, а пациенты проходят и что-то себе под нос в маску шепчут.
9
О это отдельная тема. Причем голос они почти не повышают. Бесят такие.
Но мне восновном попадаются нормальные люди. Ну и в этом году начал носить слуховой аппарат (тугоухость по наследству) т.к. Слух ещё упал видимо, с ним реально лучше, а раньше он меня бесил дико.
2
Я отлично слышу, но когда говорящий через стекло и в маске- это пипец
раскрыть ветку (1)
0
Ой, я уж стала переживать - глухая что ли стала? Как все начали эти маски носить, в магазинах, в регистратурах за окошком - ни хера не слышно
1
О у меня была врачиха одна такая. Тихо говорит в маске, ещё и окно открыто. Я даже при хорошей слухе ее не разбирала
1
А У ВАС КАК ГЛУХОТА ПОЯВИЛАСЬ?!
раскрыть ветку (1)
2

С детства. Но тогда просто пониженный слух был. Во взрослом возрасте упустила холестеатому. В итоге совсем лишилась одного слуха. При этом постоянно ходила к лору с жалобами всякими. На снижение слуха, на шум в ушах, изменение обоняния, головные боли. Ни один не заподозрил серьезный недуг. Назначались капли или таблетки от головной боли. Поставили диагноз чисто случайно, когда обратилась не по адресу, но было уже поздно. Так что, у кого есть проблема со слухом, нужно проходить кт.

36
Сестра по несчастью) мне повезло, в этом году даже в справке по здоровью написали , что тугоухость. И врачи , прочитав строчку , громко " Аааа, вы плохо слышите ?..." Шутники.
13
Мне приходится поступать так же. Хотя, по мнению лор-врача, у меня все нормально со слухом. Ну, не слышу я когда тихо говорят. Особенно по телефону. Поэтому сразу заявляю, что я немного глуховата и немного туповата, поэтому со мной надо громко, четко и на доступном языке.
раскрыть ветку (5)
2
А туповата то почему?
раскрыть ветку (4)
14
Ну, потому, что врач считает, что со слухом все в норме, а я не слышу. То есть я слышу, что человек говорит, но вот ЧТО говорит не слышу. Если верить врачу, то я просто не понимаю что мне говорят. Может и так - я ж не специалист. И чтоб по сто раз не переспрашивать, сразу говорю о своих проблемах. Чтоб собеседнику стало понятно: с этой тетей надо говорить громко, четко и не слишком заумно))
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Такая же проблема) Иногда дело действительно в том, что у людей не поставлена речь, и они говорят, проглатывая слова, потому и не разобрать ничего.
раскрыть ветку (1)
7
В моем случае это 90% людей)). Но так же быть не может)). Значит дело всё-таки во мне. И знаете что? Работаю в супермаркете. И когда ко мне обращаются бабушки/дедушки - их я слышу замечательно. А вот остальных покупателей постоянно переспрашиваю. Видимо, всё-таки старики говорят громче. Но это так, просто мое наблюдение))
1
Мне на этом фоне ещё ребёнком удалили аденойды. Маму задолбало, что я слышу речь, но не понимаю, что говорят, когда она стоит ко мне спиной с включённой водой в раковине и произнося слова тихо после работы. Посчитали меня глухой.
Охуенно, чё.

Я до сих пор не разбираю речь на улице на ветру у говорящего, отвернувшегося в сторону, даже если идёт рядом со мной. Максимально дебильно. Ты говоришь мне? Так повернись в мою сторону! Как я тебя должна слышать??
Вот издалека без помех даже тихий голос слышу прекрасно, особенно, если не мне говорили 😂😂🙃
19
Знак есть, для водителей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
26

Крайняя степень удивления)

11
Это для полностью глухих, если я ниче не путаю
16
Не просто знак а с градацией степени тугоухости. А то как скажешь что плохо слышишь и они начинают орать так как будто я вообще ппц глухой и тупой
раскрыть ветку (2)
15
Ну это уже придирки. Кому-то из плохослышаших громче надо говорить, кому-то тише. У моей свекрови, к примеру, нейросенсорная тугоухость, она не слышит, если тихо или даже нормально говорить, но в то же время если чуть громче громкого сказать - ушам больно. Вот в таком случае да, приходится подстраиваться, подбирать нужную громкость. А вы просто можете сказать - чуть тише, пожалуйста, - и всё.
раскрыть ветку (1)
5

У меня часто звуки речи сливаются с фоновым шумом, особенно на некоторых тональностях. Есть люди, голоса которых без проблем разбираю даже в метро. А есть те у кого нужно по десять раз переспрашивать, пока он не начнёт как раз говорить чуть громче и видимо тональность сменит. Ну или может мямлит так что я не один страдаю, хз.

3
Занятно... У меня левосторонняя тугоухость с рождения, лет с 5 уже глухота на левое ухо. И, как ни странно, и с одним я норм по жизни слышу, практически не прошу повторять. Возможно потому что рос с этим. Да и привык правым ухом ко всем поворачиваться >< Основное неудобство лишь в том, что не понимаю направления на звук и при разговорах приходится держать собеседника справа)
раскрыть ветку (2)
4
Да, кстати, непонимание, откуда идёт звук, поначалу было даже опасным: например, не знаешь, с какой стороны едет автомобиль во дворе. Потом уже приучила себя стоять, пока все не проедут, даже если машина оказалась не там, где я думала.

И уже рефлекторная попытка встать с нужной стороны от собеседника, да, есть такое. Все друзья и родственники привыкли уже, сами встают, где надо :) Но со стороны, наверное, странно выглядит
1
Да, с рождения немного легче адаптироваться. К тому же подсознательно можешь немного читать по губам, помогая себе в распознавании речи собеседника.
2
В качестве временного решения можно попробовать использовать автомобильный знак "глухой водитель" (желтый). Думаю сейчас его можно сделать в любом варианте, благо там дизайн простой. Как минимум те, кто водит машину, будут понимать. Или есть синенький, тоже о слабослышащих.
раскрыть ветку (1)
3
Хорошая идея для нового значка на рюкзак. Спасибо :)
2

А слуховой аппарат?

раскрыть ветку (5)
15
В моём случае это невозможно, к сожалению. Слуховой нерв не работает, это никак не восстановить никаким способом, пытались.

Разве что однажды медицина вдруг шагнёт вперед, всякое бывает :) Я очень скучаю по стерео в наушниках
раскрыть ветку (4)
5
А кохлеарный имплант?
раскрыть ветку (3)
15
Тоже нет, потому что он, как и слуховой аппарат, рассчитан на работающий слуховой нерв.

Я вот так же сидела у сурдолога года три назад и выпытывала: может слуховой аппарат или операция, или вдруг есть какие-то секретные технологии оживления нерва, что-то за 100500 миллионов денег? Я буду копить :) Но нет.. Ничего такого, по словам трех врачей, пока не придумали.
раскрыть ветку (2)
11
https://cchp.ru/bolnitsa/centri-i-otdeleniya/tsentr-khirurgi...

В этой клинике иногда квоты дают на бесплатные операции по слуху. Можно с ними проконсультироваться
А то мне тоже говорили что сделать ничего никто не может
Но хотя бы восстановили костную проводимость
А перепонку восстановить пока что не могут, потому что мне не к чему её крепить
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо! Изучу
1
Я после отита месяц где-то ходил с полной потерей слуха на одном ухе и частичной на другом, полностью вас понимаю, все разговоры приходилось начинать с того что я плохо слышу, в разговоре постоянно поворачиваться к собеседнику слышащим ухом и каждую фразу просить повторить.
1
Есть такой знак. Для автомобилей с глухим водителем.
1
DELETED
Носи футболки с Вангогом.)
0
DELETED
Здравствуйте, я тоже плохо слышу, меня спасает аппарат, вы не ходите в нем ?
раскрыть ветку (3)
1
Для меня слуховой аппарат бесполезен, потому что повреждён слуховой нерв. Само ухо полностью целое
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Я прочла, извините.. я вас отлично понимаю, терпения вам
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😊 Вам тоже
0
Простите что спрашиваю, но как в ДТП повредился слуховой нерв
раскрыть ветку (5)
6
Было кровоизлияние в мозг от сильного удара, и вот как-то оно там повредилось, хз. Даже для врачей мозг загадка до сих пор.

Кстати, про мозг-загадку была любопытная история. Когда я после ДТП лежала в больнице, мама ночевала со мной, оплачивали двухместную палату. И вот приходит она вечером в больницу после работы, я собираюсь рассказать, как прошел мой день, но вдруг понимаю, что не помню, как говорить. Вот буквально все мысли в голове есть, на русском, а языком будто забыла как надо шевелить. Я смотрю на маму, она на меня. Пытаюсь мычать. Потом показываю ей руками, чтобы дала мне ручку с бумажкой. Хотела написать ей, что разучилась говорить. Но к моему удивлению, когда взяла ручку, тоже не смогла ничего написать, кроме каких-то каракуль. Совершенно забыла, как пишутся буквы. Даже пальцы какие-то ватные были. В итоге, я ничего лучше не придумала, как просто забить на это и лечь спать 😅 А мама всю ночь не спала, думала, что я теперь овощ. Но утром, когда я проснулась, все навыки вернулись как ни в чем не бывало. Спрашивали у врача, что это было - он просто развел руками. Удар, говорит, сильный был, а мозг до конца не изучен, может реагировать на травму самым неожиданным образом
раскрыть ветку (4)
3
Так-то кошмар (про вашу историю). Возможно микроинсульт был, странно что не проверили. Вам повезло что закончилось относительно хорошо (могло быть гораздо хуже).
Считайте, что мозг перезагрузился и баг исправился😃
раскрыть ветку (3)
7
Да, там всякие жуткие вещи были по здоровью на самом деле. От депрессии меня спасло только то, что была какая-то эйфория (видимо, опять же от сильного удара), я всегда была навеселе и отдыхала в больничке, как на курорте. Такое без причины приподнятое настроение прошло примерно через год. Сейчас, кроме тугоухости и криво сросшейся ключицы, нет никаких проблем. Очень повезло
раскрыть ветку (2)
2
Сил вам! Всё будет хорошо! Вы молодец
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы