Ответ на пост «Возраст родителей» Кто сможет стать прадедушкой?
Недавно неожиданно поймал себя на мысли: а смогу ли стать прадедом?
И стало мне печально. Шансы мои не очень велики. И дело даже не в известной современной проблеме дожить до пенсии...
Мой дед, фронтовик, дошел до Берлина, умер в 85. Умер, будучи прадедом моему сыну, которому тогда было 11 лет...
Бабушка моя родила первого ребенка в 17 лет. Мама родила в 22. Моя жена родила в 21. Невестка родила в 25, и по нынешним временам это еще рано... Тенденция, как видите, не в мою пользу).
Отец умер в 75, став прадедом незадолго до смерти. Он мечтал об этом, говорил, мне бы дождаться только... Умер через год после того, как я стал дедом. Что удивительно, ровно через 9 месяцев после смерти отца у моей сестры по отцу (сводной), родилась дочь... Кое кто в семье счел это возможной реинкарнацией).
Итак, мне 55 и я уже дед. Внуку скоро четыре. Выходит, чтобы дождаться правнука, мне придется прожить как минимум лет 20... при самом лучшем раскладе. Но, учитывая общие тенденции в стране и в мире, шансы увидеть своих правнуков у любого из нас стремятся к нулю...
Ну, а вдруг?) Мне бы этого очень хотелось. А вам?
Война полов
7.3K поста3K подписчик
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: