Ответ на пост «Воспитание»2
А мне не фортануло. Отец с нами не жил и очччень редко баловал меня. Он занимался фото, и он купил мне мою первую Смену-8М. Потом подарил свой прежний Зенит-В. Им я снимал иногда наши зимние школьные лыжные физкультуры и в тот же день приносил фотки. Народ балдел. Мне было приятно.
Мамуля мне запрещала печатать так много и часто (наверное из-за химикатов), но поделать ничего не могла. Мне рассупониться для печати надо было минут 5. Печатал прямо в коридоре, завесив дверь кухни (стекло). Потом она мне купила глянцеватель, но не пошло, ибо следовало тщательно промывать фотографии, иначе прилипали. Но это был не мой метод. Минут 5 под проточной водой и всё - на сушку. Мой метод был - скорость и количество. Качество пришло быстро. Отвлекся.
Потом как-то раз папаня привез мне сумку фотоаппаратов (5 или 6). Он работал инструктором по туризму и общался с интуристами. Так вот, помимо Старта со съемной пентапризмой там были какие-то иностранные фотоаппараты - не Никоны, нет, СЭВ-блока скорее всего. Что интересно, все были в рабочем состоянии.
Но папа опоздал. Мы с мамой уже купили мне в Юпитере на Калининском проспекте Зенит-ЕТ. Выбирали вместе. Маминых денег на объектив с прыгающей диафрагмой я пожалел (Гелиос 44М) - это было +30 рублей. Год был 86 где-то.
И с подаренными мне отцом аппаратами я обращался не очень уважительно. Отснял по пленочке и всё. А для Зенита своего купил кожаный чехол, что мне казалось круто.
Отец несколько лет спустя отправил меня на фото курсы. Вот это был кайф! Теория, практика и ПЕЧАТЬ. И бумагу покупать не надо 😁
А зарабатывать я пробовал. Почтальоном на утренней доставке. Но это другая история.
Фото из интернета.