71

Ответ на пост «Ворона...»1

В комментах основной посыл - "сам виноват" и "сам дурак" ... но ... это же простая психология, детское чувство гордости и противоречия нападкам, особенно несправедливым (по их мнению) - это классика, присущая 95% детей, наверное, если не 99%, я на таком просрал кружок по шашкам ... Мог бы 1 разряд иметь к концу школы (задатки были, по словам учителя), а так разругался с учителем шашек (не педагог вроде по образованию, просто вел кружок в школе) ибо не хотел извиняться за ссору с противницей, ибо она начала, когда проиграла, а я ответил (хотя, я, наверное, слишком радовался победе), но я, как мальчик, должен был уступить, по его мнению (хотя она была натуральная пацанка), он поставил ультиматум - извинения или уход из кружка, я выбрал второе. Потом не здоровался даже с ним, голову отворачивал при встрече.

Кто виноват - мой максимализм или неумение взрослого подвести меня к правильной мысли? Думаю и то и другое. В итоге я потерял и интерес к шашкам и возможность развить неплохие способности, а он - хорошего ученика, остальные-то, включая эту девчонку, тоже недолго ходили (правда потом я всё равно в другую школу перевелся из-за переезда в другой город), у них интереса было намного меньше, чем у меня, да и способностей тоже поменьше, хотя это и не скромно писать.

Хорошо это было для меня или нет, сейчас не узнать, выше 1 разряда я бы вряд ли прошел всё равно, но тогда было до жути обидно и я гордо игнорировал этого учителя, считая, что прав по всем статьям.

З.Ы.: Сейчас, я, помня себя в то время, стараюсь никогда не давить на детей (родственников, не своих) с извинениями (если происходит какая-то неприятная ситуация в семье), сам не любил в детстве извиняться и переступать через гордость - выдавил "извините" и ладно,  а всякий шепот в спину я делаю вид что не слышал*)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы