Ответ на пост «Вопрос про электронные книги»52
Уже лет... Много назад отметил такую классификацию людей:
"Бумажные" - это люди, которые будут читать только с бумаги всегда. Многие даже e-mail распечатывают, читают и лист в мусорку (если на работе за это п*зды не получают). Вот от них-то как раз и слышно про "вес книги" и т.п.
"Электроники" (в т.ч. я) - это те для кого электронный формат предпочтительней.
Поскольку вопрос в целом о вкусах, а они не спорят сойдёмся на том, что каждому - своё.
Лично я люблю самиздат и автор.тудей и если позволяют условия (что бывает редко), то читаю по 2 - 4 книги в день. Замечания такие:
1. На бумаге представлены далеко не все книги. Особенно самиздат, а некоторые вещи только на Пикабу читаются. Бумажные мимо всего этого в пролёте.
2. За 16 лет мной собрана коллекция из овердохрена книг (счёт на десятки тысяч), причём 90% этих книг никогда не было на бумаге (тот же самиздат или динамические документации), и многие из оставшихся уже отсутствуют в продаже в любом виде. Потому что авторское право у нас (на Земле в целом, а не то, что Вы подумали) ебанутое.
Удовольствие от лапанья 1 бумажной книги, или удовольствие от чтения 100 электронных книг?... Лично для меня ответ очевиден.