10603

Ответ на пост «Вопрос Белорусский»18

Народ, вот без обид, я как белорус сейчас напишу, что сам думаю по поводу. Чисто по братски объединение -- да огонь, шикарная тема, давайте, вместе лучше! А по фактам. У вас в стране откровенно говоря бардак и беспредел. Если объединение подразумевает, что у нас после этого станет точно так же, то спасибо -- не надо.

Причём сейчас набегут мне в панамку кидать те самые, кто потом будет на Пикабу же ныть про граждан неустановленной национальности, про спамеров, про мошенников, про офигевшие маркетплейсы, про быдло на дорогах и коррупцию. Может скажите мне, что на самом деле это тупо в интернете всё так преувеличено, а на самом деле всё не так. Может и не так, но вот личный опыт мне подсказывает, что есть у вас проблемы с бардаком, мне вот сейчас лень расписывать конкретные моменты, если будете сильно пинать -- напишу подробнее.

Я не говорю, что у нас нет проблем, есть и много, но чисто субъективно, чисто по бытовому -- у вас хуже. В теории, если бы в РФ переняли некоторые белорусские практики, то жизнь "простой русский мужик из город Тверь" сильно бы улучшилась. Но это в теории, ибо подобные практики сильно подрывают состояние "влиятельных людей".

12
В духе
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, интересно, а что у вас с телефонным мошенничеством?

раскрыть ветку (1)
22
Троолль 54 lvl

Через мессенджеры с кодом номера на +374 периодически бывали, сам сталкивался раза 2. Где-то в октябре пытались развести пожилую коллегу по схеме "у вашего начальника проверка ФСБ/КГБ". А так, про мошенничество слышно исключительно в общественном транспорте, когда по матюкальнику вещают социальную рекламу, о том, что не надо по телефону никому ничего сообщать и прочее.

Более того, мой рабочий телефонный номер светился везде где только можно, но при этом мне НИ РАЗУ не звонили с "уникальным рекламным предложением". Для сравнения, я когда последний раз был в Москве, мне через час после активации на свежекупленную симку начали названивать непонятно кто. Так что если какой движ и происходит, то исключительно в интернете.

показать ответы

Иди в зеленстрой, в стройбригаду или косцы, 1000 будешь получать, мне хватает на все, откладываю потиху, ну и халтурки там сям по благоустройству, кто с мозгами, не бухает, тот нормально живет

раскрыть ветку (1)
5
Троолль 54 lvl

А можно фото расчётного листа? Замажьте там критическую инфу, нужна должность и суммы выплат, а то ну вот реально как-то неправдоподобно. Вы либо не договариваете чего, или байки рассказываете.

71

огонь, шикарная тема, давайте, вместе лучше! А по фактам. У вас в стране откровенно говоря бардак и беспредел. Если объединение подразумевает, что у нас после этого станет точно так же, то спасибо -- не надо.

А Давай по фактам. В чем проблема? Только факта ты ни одного не привел. Беспредел в чем?

Давай сравним:

Экономику

Цены

Доход

Преступность

Уровень медицины

Образования

Доступность транспорта

Доступность работы

Доступность садов

Доступность жилья

Качество жилья

И уже тогда можно будет говорить, есть ли беспредел или нет и насколько этот беспредел критичен.

По поводу порядка и прочего. Я люблю беларусов, но не забывайте пожплуйста, что вас бюджет фактически основан на торговле с россией.

Вы покупаете наши нефтепродукты и продаете их западу.

Мы покупаем ваши предметы одежды, еду и так далее.

37 млрд баксов из 50 это торговля с Россией. При этом бюджет беларуси это 14 млрд долларов.

Льготные кредиты, отсутствие пошлин скидки на газ.

По сути весь ваш порядок держится за счет этого.

Поэтому, прежде чем говорить о бардаке в других местах, следует проверить себя. Может оказаться, что с таким подходом вы наступите на те же грабли, что и наши украинские братья, чего бы мне сильно не хотелось.

раскрыть ветку (1)
55
Троолль 54 lvl

Я привёл конкретные примеры. Что вам мешает решить вопросы с бродячими животными? С национальной преступностью? С коррупцией? Да ёпта!, самое банальное: многострадальный закон о честной цене, который у вас так и не приняли. Я уже даже не помню когда у нас все торговые конторы тупо обязали так делать и всё, точка. Торгаши пытались ныть в СМИ, но поныли и сделали. Чувствуете разницу?

Я не планировал сравнивать хоть какие-то экономические показатели, мне это неинтересно вообще никак, и я эту тему даже не затрагивал. Я нигде не утверждаю, что мы живём богаче. Даже наоборот, могу сказать, что мы живём беднее, чем РФ, хотя возможно тут и ошибаюсь. Но при этом ЛУЧШЕ, тупо за счёт того, что у нас простой гражданин защищён от беспредела и произвола.

Если вы пытаетесь как-то меня зацепить, вещая, типа мы дотационный регион и бла-бла. Не получится, я хоть генетически на четверть хохол (себя же я могу хохлом называть, или это тоже правила пикабу нарушает?), но мне не привили националистичский вирус в сознание.

Ну основан бюджет на торговле с РФ и хорошо, чего плохого-то? Торговля дело взаимовыгодное, от неё все участвующие стороны лишь выигрывают. Все страны так или иначе с кем-то торгуют, самодостаточных нет (наверное, я хз на самом деле).

Ну и это, не мы нефтянкой торгуем, торгуют нефтянкой те, кто занимаются нефтянкой непосредственно, лично я тут и близко не стоял. Надеюсь я достаточно внятно и подробно ответил на ваш комментарий.

показать ответы
5

Но давайте будем честны, ему досталась Украина 2.0, и в такой ситуации умудриться превратить страну в ТАКОЕ - это филигранное мастерство и любовь к своему народу. К сожалению, вы правы, отсутствие ресурсов накладывает ограничения, и Беларуси как минимум не хватает мощнейшей армии - благо, Россия тут помогает, себе на пользу конечно же, майдан вон потушили, ракеты передали. Просто Батька по крайней мере что-то делает для своей страны, в отличие от среднеазиатских республик и Кавказа, первым лишь бы на российской кормушке сидеть, вторые до кучи ещё и потенциально грозятся горячей точкой, Беларусь хотя бы стабильна

раскрыть ветку (1)
3
Троолль 54 lvl

Вот не надо тут с Украиной сравнивать. На Украине лучше климат и есть выход к морю, как минимум, я уже про наследство от СССР молчу и природные ресурсы. Беларусь чисто географически в ЖОПЕ -- зажатое со все сторон наглухо соседями болото.

показать ответы
22
В духе

А про объединение - пока есть сильный руководитель типа Батьки, то не нужно. РБ должна быть государством-примером.

Со слабым руководством есть риски, что все в один момент может скатиться в "украину".

раскрыть ветку (1)
19
Троолль 54 lvl

Согласен, авторитарный стиль управления завязанный на одного человека имеет один существенный недостаток -- люди не вечные, а адекватных механизмов транзита власти нет. Лукашенко рано или поздно оставит свой пост и в этот момент мы рискуем тем, что наебнётся вообще всё. Я очень надеюсь, что наше правительство готовится к этому неминуемому кризису власти, потому что, судя по всему, я его застану при своей жизни, а мне пиздеца не хочется в своей стране.

показать ответы

Пока Таракан у руля — пыпинского чернильного национал-куколдизма у вас не будет

раскрыть ветку (1)
21
Троолль 54 lvl

Курвским подсосам под моими постами слова не давали.

показать ответы
24

Зачем тогда это всё, при нищенской зарплате, типа будем жить бедненько, но в чистоте? А почему нельзя жить как чтобы местное население не ездило в соседние страны, жить в хостелах и работать на непрестижных работах, просто из за того что платят нормально. Ок была бы там средняя зп 1000$, реально тогда это имело бы смысл

раскрыть ветку (1)
4
Троолль 54 lvl

Ну вы же понимаете, что если у всех тупо будет выше ЗП, в n раз, то и стоимость жизни возрастёт в те же n раз и ни черта не изменится.

показать ответы
15

Автор конечно, молодец, но упустил адын важный дэталь, кто оплачивает весь этот белорусский порядок? Республика Белоруссия дотационная, причем из российского бюджета, нефть, газ по низким ценам. Плюс рубит бабло на товарах, работая транзитным коридором между Европой и Россией. А теперь представьте гипотетически на секунду, что Россия перестала субсидировать Батьку? Внимание вопрос, как быстро его "снесут"? Но такого не будет в реальности, потому что Белоруссия - стратегический сосед, партнер, союзник и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
Троолль 54 lvl

А дело не в том откуда деньги, а в том, как в одних и тех же случаях они расходуются. Ну вот по классике пикабушной... что у вас с бесхозными собаками за госсредства делают? У нас их отстреливают.

Закон о "честной цене" вам что мешает принять? Средств на это не хватает или совести?

96

Кстати верно, и многие белорусы в Польше работают, а не поляки к ним ездят, а россиян в Польше не особо много. Если в белорусии так хорошо, то почему такая большая часть страны на заработках? И было бы их еще намного больше, там просто проблема с легализацией для жителей Беларуси

раскрыть ветку (1)
2
Троолль 54 lvl

Ну потому что с экономикой у нас никогда хорошо не было, но при этом ты даже зарабатывая немного можешь себе позволить комфортно жить. А вот кому много нужно, те уже и суетятся по шабашкам у соседей.

показать ответы
19
ТС, иди нахуй. Россия как фильтр держит в себе всю эту азиатчину, а батька с вами только сливки снимает. Нефть газ железо уголь, чего только не поставляют, при нулевых пошлинах. АЭС забесплатно, или может вы картохой расчитываетесь? Жд транзит из Китая безакцизный. Что ещё надо?
раскрыть ветку (1)
2
Троолль 54 lvl

Ну, мне не сложно поддержать конструктивный уровень диалога. Сам иди нахуй))

0

Бро, а скажи пожалуйста, куда стоит съездить, если ехать к вам чисто на 3-4 дня, осенью? Какие города посетить, или за такой срок чисто Минск и все?

раскрыть ветку (1)
1
Троолль 54 lvl

Ну тут вообще сильно на любителя, если чисто погулять по городам, то про Могилёв ничего не скажу, не был там в сознательном возрасте. Брест максимум на два дня: Крепость+город на первый, Пуща на второй. Витебск классный дня два точно можно полностью закрыть. В Гомеле мне зашёл только парк, на день можно. Гродно -- туристической части хватает на день погулять, если хочется по дворикам заодно полазить, там есть прикольные, то ещё день. Минск -- тут сложно, ибо нет некого центра где все места интереса компактно собраны, ну и мне сложно так говорить что точно стоит посмотреть, ибо я тут живу и всё интересное уже замылилось и приелось.

По мелким городам: Несвижский+Мирский замок это ещё на день, Полоцк стоит посмотреть если будете в Витебске. Хатынь -- как развлечение явно сомнительное мероприятие, но если есть дети -- стоит показать, как урок будет полезно.

Ну в общем и всё. Порядок, если что, произвольный.

показать ответы

куды вы денетесь,змагары картофельные.

раскрыть ветку (1)
1
Троолль 54 lvl

ты кого, змагаром назвал, крыса пузатая! За базаром следи!

1

Ура патриоты что бы вы понимали, о состоянии нашего образования , в Белоруссии родители детям, в качестве угрозы, говорят : "будешь плохо учиться, максимум куда сможешь поступить это ВУЗ в России ".

раскрыть ветку (1)
1
Троолль 54 lvl

я как работающий в сфере образования, могу сказать, что у нас с каждым годом всё хуже, опять таки чисто субъективно

12

Интересно, ТС понимает как быстро Белоруссия скатится в говно без России?

И все комментарии такие наивные.

раскрыть ветку (1)
1
Троолль 54 lvl

Интересно, а где вы видите у ТС про "без России"?

показать ответы
77
DELETED
Интересная позиция, но нет.
дело не в самой миграции, а в отсутствии интеграции в общество.
я не вижу ни единого пункта, по которому будет совпадение.
язык - все понимают русский. Русским много времени не потребуется, чтобы выучить белорусский, но, опять же - на русском общаются 100% населения Беларуси. В смысле понимают и могут свободно говорить.
Будут ли русские создавать землячества? А нахуя.
Культурных отличий нет никаких.
Вероисповедание +- одно. Даже татары, которые мусульмане, свободно интегрируются в беларусское общество.
Русские может быть внезапно начнут ходить с ножами, молиться Иисусу посреди проезжей части и насиловать белорусских дам?
увольте, я, право слово, не знаю, каким образом русские для беларусов будут хачами и чурками.
Понаехавшими? - да. Ну так и у нас 90% Москвы - понаехавшие.
раскрыть ветку (1)
1
Троолль 54 lvl

не надо учить белорусский, он нахер никому не нужОн, кроме ценных девочек, закончивших филфак по соответствующей специальности и из-за которых наше государство навязывает его изучение.

18
По данным белстата и росстата количество умышленных убийств на душу населения в РБ выше. Просто страна меньше и не особо офишируют, вот и складывается впечатление что криминала меньше, но это не так.
раскрыть ветку (1)
1
Троолль 54 lvl

В Беларуси практически весь криминал это бытовуха. Т.е. если ты не вертишься в среде маргиналов, то лично тебе ничего и не угрожает. Очевидные плюсы "полицейского государства".

показать ответы
0

в отличие от меня, у них много разных дел, поэтому и не пишут. А тебе по моему лет 16, не больше и ты из тех прл кого говооят, что не всегда мудрость поиходитс возрастом?😂

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Ты забыл написать, чтобы я шёл уроки делать...

показать ответы
0

Не буду с вами спорить, но именно это автор и написал) пусть сам решает, кто там с кем борется

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Вы не забудьте дописать, что ТС забыл аккаунт сменить))

показать ответы
0
Понял. Просто интересно узнать об обратной стороне стабильности, чистоты на улицах и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Меня больше всего щемит куча бюрократии и отсутствие полноценного аналога госуслуг, что-то там такое пилили вроде, формально есть, но толком не работает

0

Я шифруюсь, чтоб никто не догадался, а ты президентам тоже веришь на слово? 😜😂

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Президенты в отличие от тебя не пишут всякое под моими постами))

показать ответы
0

только вот обидно видеть нарушителей ПДД с белорусскими номерами. т.е. как выехали так свободу почувствовали? а-ля "твори хуйню мы здесь проездом!" ???

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

ИМХО люди везде одинаково говнистые, просто в одних местах из лупят палками, а в других нет

показать ответы

А по фактам. У вас в стране откровенно говоря бардак и беспредел

и ниодного факта. Ты точно белорус, а не хохол?

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Точно, ищи в комментах, уже, я кому-то примеры приводил. Я бы конкретнее указал, но меня жизнь не готовила к такому количеству вопросов, сорян.

3

Я как то предложил человеку любящему СССР неделю другую пожить в периоде СССР любом, он что то не согласился. Только чур согласно условий 20 30 40 50 60 70 80,без современных плюшек интернета и стиральных машин. Строго живя по временным условиям прошедшего периода. Что то желающих не находятся.

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Не один адекватный человек не согласиться пожить в условиях любого периода прошлого, ибо чисто из-за другого уровня научно-технического прогресса раньше было хуже. И это справедливо для любого периода времени относительо текущего. Мы сейчас находимся на стремящемся ввысь пике человеческой цивилизации.

показать ответы
0

1. Речи о присоединении Белоруссии - это просто подражание Трампу, который так приглашал Исландию (?) и Канаду.

2. Белорусам надо понимать, что они живут припеваючи в тени РФ. Примерно, как сын Путина/Сечина/Миллера/Пескова/Лаврова и т.д. - при папе он отличный бизнесмен, генеральный директор строительной фирмы. Но без папы - он обычный зазнавшийся наркоман. Объективно без российского протеже у Белоруссии возможности как у Латвии, например.

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

На самом деле, у нас условия хуже, чем у Латвии, ибо нет выхода к морю.

показать ответы
0

А шо не так?

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

фуровод -- велосепедист помоечник... чёт не сходится

показать ответы
0
Ой бля! Честно ты точно беларус?

Начну из далека, Когда-то на территории РФ был такой фестиваль как Кубана (зря закрыли кстати) так вот я с Беларусами наобщался до хрена а это извините 2008 год.

все их высеры скатывались к тому что " Якый Батька плохой", а когда начинаешь им объяснять что если бы не ОН было бы хуже. Большинство соглашались так как против фактов не попрёшь.

Не одному пришлось морду набить после слов" если бы вы не сопротивлялись то сейчас пиво баварское пили"
раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

У нас долбоёбов хватает, таких конкретно называем змагарами и очень не любим их у себя, сочувствую, что пришлось с этими имбицилами общаться.

Ну и раньше вот это всё змагарство было популярнее, ибо ещё не показало кто они такие на самом деле.

0

про спамеров, про мошенников, про офигевшие маркетплейсы

Мошенников и спамеров на душу населения вряд ли больше, чем в РБ. Про маркетплейсы вообще непонял. У вас же тот же Яндекс, например, нет?

Может и не так, но вот личный опыт мне подсказывает, что есть у вас проблемы с бардаком, мне вот сейчас лень расписывать конкретные моменты, если будете сильно пинать -- напишу подробнее

Мне кажется, что впечатление о бардаке складывается из-за того, что не учитываете размеры страны. Хотя, не исключая, что что-то в РБ может быть лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Я физически не могу учесть хоть какие-то масштабы, ибо я один человек и говорю исключительно за себя и за то, что сам вижу. Так что верно, это исключительно мои собственные впечатления.

Ну вот про маркетплейсы, помню был скандал, что у вас вайлдберрис вроде отказывался принимать возвраты или что-то такое. И у нас по подобной схеме пытались работать, но очень быстро были взяты за задницу, тыкнули носом в закон о правах потребителей. В общем, у нас в стране тот же озон и ягоды работаю немного по другому, ибо их государство прогнуло работать нормально. Про тонкости и ньюансы вот так сходу говорить не могу. А яндексом не пользовался.

4
Так а кто тебя за уши тащит? В России, как и в любой другой стране, куда идёт массовая миграция в крупные города, одни и те же проблемы. Шарлатаны, паразиты, мошенники и этническая преступность. Эти либо мимикрируют под социум, либо противопоставляют себя ему открыто. Работать и жить спокойно они никогда не будут. Правила игры регулярно меняются, как и приоритеты. Это болезнь всех мировых мегаполисов. Хочешь уездного спокойствия, не присоединяйся никуда и живи как в дне сурка. Но не жди улучшения качества жизни, плюшек и свистоперделок. Будет просто тихо и стабильно. Кто-то это любит, а кто-то едет в мегаполисы за баблом, славой и самореализацией. При всем уважении, Минск это тихий провинциальный город, не претендующий ни на что. Оно и хорошо, по-своему. Только надо понимать, что если хочешь спокойствия, то и будь спокоен. А то вон одна соседняя бывшая республика довыебывалась, а ведь тоже жили себе спокойно и никто их не трогал.
раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

ну я про это и пишу

0
"Я не говорю, что у нас нет проблем, есть и много"

А можно об этом подробнее?
раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

А можно не надо, а то на меня КГБ и так косо смотрит уже, вот без шуток. наши власти так или иначе регулярно творят откровенную херню, которая тупо бесполезная, а иногда просто щемит людей в угоду бизнеса. Я ограничусь общими фразами, пойдёт?

показать ответы
0

Мы хотим не объединения в одну страну, а объединения примерно как в евросоюзе. Отсутствие фактических границ, могут все передвигаться но законы у каждого свои

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

но вот вроде хотим, а о роуминге нормальном сколько лет как договориться не получается. Потому что всё деньги никак поделить не могут.

показать ответы

Нам нужно объединение, чтобы порядок из Белоруссии пришёл на всю Россию. Чтобы всех этих никак не нажрущихся пидорасов посадили, а новых карали нещадно при первых попытках хуйни.

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

к сожалению, даже если выкинуть человеческий фактор, то такое тупо за счёт масштабов невозможно в случае объединения.

показать ответы
0

Да-да, в России беспорядок и беспредел. И именно поэтому по опросам среди самих белорусов Белоруссия уверенно в 2023 году стала самой опасной страной Европы, да и в 2024 на втором месте.

Это я уже не говорю о качестве жизни, которое в России на порядок выше.

Какая неуклюжая белорусская пропаганда, хуже была только в 2020.

Впрочем, нам действительно не нужно объединятся с белорусами, но со всем по другим причинам.

https://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp?title=2...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

это по опросам среди тех белорусов, которым пизды дали в 2020-ом, а они потом укатили в европы всякие? ну да, этим стало опаснее. Мне прям даже интересно как они инфу собрали, если у нас с 21-ого деятельность всяких "международных общественных" организаций запрещена

1

Не первый раз слышу, что некоторые жители Беларуси считают себя лучше нас. А пикабушники им потакают.

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

8))

показать ответы
DELETED

>У вас в стране откровенно говоря бардак и беспредел.

это потому что в РФ есть жизнь. мы живём. а вы в анабиозе, вы страна-музей, нищая и пустая. конечно у вас нет бардака, человек в коме не может хулиганить, так же и страна во сне-анабиозе будет спокойна

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

живите на здоровье))

0
Часто ездил в Крым через РБ (2009 - 2012). Поначалу - вдоль федеральной трассы - ни фига себе, чисто, аккуратно... Но на 3 раз замечаешь - едешь через деревеньку, заборы покрашен - а за ним заброшенный, покосившийся дом - и так во многом. Красота достигается выкрашиванием камней у дороги в цвет забора за ними. Самые неприятные гаишники попались именно в РБ - очень хотели денюжку, но очень боялись - самое неприятное сочетание.
раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Ну у вас устаревшая информация. По гайцам так точно. С тех пор много воды утекло.

показать ответы
Нет конечно - истинный демократ, который покажет вам капитализм и дуло м16 в жопе вашей окажется
раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

а можно не надо?

7

Объясните тогда какого хера по Минскому шоссе по воскресеньям, машины с беларусскими номерам, едут в сторону Москвы, если у вас всё заебок? Много газелек с прицепом, не рабочие ли это случайно? В Москве больше платят? Без обид)

Сами регулярно покупаем регулярно еду (сыр и тп), она вкуснее))

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Ок, объясняю. В Москве хорошо зарабатывать, у нас же хорошо жить, как будто вы сами это не понимаете))

показать ответы
6

О, патриот-бульбулятор. Бардак и беспредел у него в России. Ты где в России был, болезный? Все, даже небольшое благополучие Бульбашии - от ништяков России. Ели ты еврогей? Ну, природные ресурсы Европа продает вам дешево или молочку вашу покупает, технику там.

Размышления шлюхи: пусть сосед обеспечивает меня, а я ему писечку.

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

я с фонтаном говна общаться желания не имею, иди нахер. Достаточно вежливо ответил?

показать ответы
2

Ну диких собак я лично и в Белоруси видел. И они возможно кого то раз в месяц цапают(просто у вас на Пикабу не раздувают каждый укус на несколько тем). Гастарбайтеров нет? А что им у вас делать, если вы сами ездите на заработки в Россию? И большинство нытья на Пикабу это просто преувеличение существующих проблем. Ну любят у нас некоторые поныть

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Я кратенько и по пунктам, ибо меня жизнь к такому количеству комментов не готовила.

Собак у нас отстреливают, что мешает это делать вам -- непонятно.

Гастарбайтеры есть, активно закатываются к нам из Туркменистана под видом студентов. Но сие контролируется и ведут они себя прилично и скромно, в случае чего депортация и проблемы в стране происхождения гарантированы.

показать ответы

Так его «факты» (голословные утверждения) выше в комменте разьебали с цифрами.

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

эти цифры ниже в комментах разъебали также без моего участия пока я спал

Да, но люди замкнутые, еще хуже чем в России. Унылые лица, помощи не дождешься. Банально воды даже не нальют. Я велосипедист, помоечник, как то ездил в РБ и мне там не понравилось. За обычный пакет в магазине надо платить, представляете? Я не про пакет маечку, а про обычный пакетик, в который обычно хлеб засовывают (ну некотопые еще, когда денег нет, как презерватив)

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Ээээ, шта?

показать ответы
10

Ну вы так и цыган запишите в "люди везде одинаковые". Неотвратимость наказания всё же мотивирует казаться лучше чем ты есть. Ну и воспитание конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

Так цыгане у нас тоже есть и они явно стараются вести подобный образ жизни, как и у вас. Только разница в том, что у нас милиция их гоняет. Дважды сталкивался. Один раз цыганка со сворой мелких по привокзальной площади подходила к людям и чего-то хотела. Я за 5 минут, что ждал троллейбуса успел понаблюдать, как ей занялся патруль. И один раз оказалась у меня в подъезде -- звонила по квартирам и попрошайничала. Опять таки -- была вызвана милиция, которая увезла дам и их детишек в неизвестном мне направлении.

показать ответы
0

какую "вашу" страну? что конкретно "вашего" в стране? Белоруссия это всего лишь осколок России, в свое время сшитый коммунистами из нескольких русских губерний.

вся "независимость" Белоруссии держится на дотациях и защите России. Что "дербанить" то в Белоруссии? молочку? вся промышленность работает на Россию.

про клоунов в рясах это смешно, в России гораздо более светское общество в отличии от сельского менталитета белорусских граждан.

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

Я сомневаюсь, что вот лично вы олигарх. Так какого хрена лично вы топите за пидарков, которые разграбили вашу страну? Подумайте над этим.

показать ответы
0

исторически территория современной Белоруссии всегда входила в Русский мир на протяжении 11 веков, но полюсов политического притяжения было два, либо центр Польша, где русские считались за людей второго сорта, либо центр Киев (Москва) где русские на этой территории равные.

если Белоруссия не входит в орбиту Москвы, то будет входить в орбиту Польши (Америка) Нехта Тихановская и прочая шушера, что происходит со страной которая подпадает под американское влияние уже продемонстрировала грузия и украина, рост антироссийских настроений в результате проплаченой западной пропаганды, националистические движения, вера в свою национальную исключительность, агрессия против России, ответная реакция России, поражение от России, убыль населения и распродажа национальных ресурсов.

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

Одно дело входить в орбиту России, а другое дело, когда ваши "уважаемые люди", которые вашу страну раздербанили начинают заглядываться на нашу страну. Ну и засилья клоунов в рясах тоже не надо, спасибо, у нас конечно свои есть ПГМнутые, но не до такой степени же.

показать ответы

Да, автор прав... Но где бы он был, если бы Лукашенку не поддержали, когда он с автоматом без магазина воевал с переворотом.?

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

Сидел бы дома под змагарами ссыкливо засунув язык себе в жопу -- наиболее вероятный исход. Хотя хотелось бы написать, что партизанил бы или что-то типа того, но я реалист.

0

ну т.е. тебя вполне устраивает судьба украины? тебе очень хочется увидеть уничтоженную экономику, минус 4-5 миллионов человек и проданные американцам ресурсы за бесценок

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

я вообще не понял как из одного следует другое, мысль стоило бы развернуть

показать ответы

чисто по братски, Белоруссия никогда не была отдельным государством и всегда входила в русский мир

умрет Лукашенко и начнутся опять проплаченные западные агитки, USAID фонды сороса и прочие пропагандоны

не могут микро государства быть независимыми

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

я тут по секрету скажу, до тех пор, пока Лукашенко не попытались внаглую попереть с позиции, он как минимум позволял змагарам существовать лишь для того, чтобы иметь некий политический противовес "русскому миру".

проплаченные западные агитки, USAID фонды сороса и прочие пропагандоны

вот эта вся фигня была с молчаливого согласия наших властей всю историю существования РБ вплоть до чисток 2020.

Кстати, вот имеенно за то, что я про это в интернетах рассказываю, моё родное КГБ внесло меня в списки не очень благонадёжных

показать ответы
1

Если ты судишь о России по постам на пикабу, то у меня для тебя плохие новости… мигранты, да имеются, но на пикабу каждый их чих возводится в абсолют, раскачка идет специальная, как будто раньше не было армян или азеров, которые могли ножичком чикнуть… про собак тоже самое, все бывает. Едиственное с чем соглашусь по РБ, более качественные продукты, но у нас в условном краснодарском крае тоже более качественные продукты, чем в цетральной России. С дорогами все относительно, страна очень большая, но в основном все нормально, разбитые дороги это визитка 90х-начала 00х

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

Ну давай начистоту, я про качество дорожного покрытия и продуктов ничего не писал.

Ну и впечатления о РФ у меня не только из Пикабу, я прямо перед ковидом, в конце 19, начале 20-ого очень активно покатался по вашим столицам по командировкам.

16

Да нафиг вы нужны ещё одна Абхазия, итак на подсосе у РФ сидите

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

ну если мы не нужны, то иди сри в комментах где нас нет, а если пришёл, то значит зачем-то нужны

11

Хренасе, мало... Мне за прошлый год четыре раза звонили и в этом году один раз, аккурат на прошлой неделе. Три раза различные "следователи", один раз сотрудник "службы безопасности банка" и один раз "представитель" Белтелекома. Так что, я бы не сказал, что их мало)

P.S. Парадоксально то, что я тоже работаю в образовании)

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

Сочувствую, опять таки, личный опыт -- дело исключительно индивидуальное.

показать ответы

Рано или поздно "высокий уровень" у белорусов сменится. (да, да, знаю, что не верится, но все-таки)

И вот когда место пожилого усатого гражданина займут либеральные рыночники, вот тогда в Беларуси продадут в частные руки всё, что к полу не приколочено. А то что приколочено, оторвут и тоже продадут.

Никуда Беларусь от рыночка не уйдёт.

И вот когда рыночники опустят уровень жизни рядовых беларусов до состояния "мяу", вот тогда можно будет рассмотреть вариант объединения. Но не раньше.

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

собственно вот про это и есть пост, что нам не надо вот это вот ваше "мяу" состояние

показать ответы

Если ТС топит за поглощение своей страны, то он говно, а не белорус.

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

если бы меня волновало мнение какого-то чела из интернета, я бы волновался

показать ответы
5

Поймите правильно, никого не хочу обидеть, но Белоруссия без России не выживет. Вообще. Никак. Это просто факт. Белоруссия может быть Белоруссией только потому, что Россия существует, поэтому странно слышать ваши рассуждения, уважаемый сосед.

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

Вы это так пишите, как будто бы ТС написал, что-то про то, что Беларуси не нужна Россия или как будто там написано, что РБ полностью экономически могучая и суверенная сверхдержава. Перечитайте внимательно, нет в посте такого, вы с собственными фантазиями боретесь.

показать ответы
11

Братан, де факто вы уже с нами.
Уже лет 20, как батька оттяпрывает примерно по 5 лярдов евро в год косвенных дотаций, типа безпошлинной нефти итп.
И у вас там бардака меньше, потому что на ваши 10 млн жителей делятся наши лярды, это стало быть на каждого в год 500 баксов примерно, или 50 тыщ рублями. Или зп руководителя нашей поселковой администрации вместе с надбавками и премиями за месяц.
К батьке вопросов нет - он красавчик: поставил в зю положение здоровую страну и пользуется!
К вам тоже вопросов нет.
У нас вопросы к себе: почему мы вам так дофига намазываем за красивые глаза?
50 лярдов евро только за 10 лет это ща скажу:
500 тыщ двушек в питере которые можно было на каких-нить интересных условиях сдать молодым семьям с детьми, врачам, ученым, пожарным, военным, и полицейским!
Почему вместо того чтобы строить свое государство строим ваше - у меня 1 ответ - мы идиоты!
лет через 5 суммарно вы нам обойдётесь в миллион двушек. Это каждому четырнадцатому гражданину рф можно было бы подарить по двушке, или каждой молодой (18-30)семье из 3 человек: женился - родил ребёнка - вот тебе двушка, братан! "Работай веселись культурно развивайся, а то в облдрамтеатр на выходной смотайся!"
Это раз.
Два. Бабок что застряло у пиндосов еще 500 млдр.
Тут уже жилья можно было настроить столько что он бы тупо пустовало!
Три. В фонде благосостояния почти ничего через год не останется, а пять лет назад было еще примерно 100 млрд.
лет через пять мы заторчим китайским индийским и прочим иранским банкам еще 100 млрд.
По поводу военных. У меня кореш-танкист-капитан отслужил где-то лет 16 и осталось еще 4 до сертификата. И его по беспределу выкинули голым на мороз вместе с семьей. Семья распалась. Баба злая, ребенок-кошмар. Он работал и бухал. Недавно к нему заходили из военкомата: вы же офицер, велком в клуб веселых и находчивых! Он их послал! Недавно умер типа инфаркт. Своих ломали - чужих лелеили! Вы нам конечно не чужие, но ты надеюсь понял мысль. Бедный, маленький сломанный человек, сломаная семья. грустно. Вроде и не бездельники, и могли бы жить, и бабки есть и нефть, и лес, и земли залейся! Так нет! Проклятье какое-то! ПОнедельники отменить можно - барадак нет!

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

Я вам про одно, а вы мне всё равно про бабло. Нам не платят за то, чтобы мы мусор мимо урны не кидали.

43

Примеры без цифр это не примеры.

Смотри, на примере этого твоего высера.

Что вам мешает решить вопросы с бродячими животными?

https://minsknews-by.turbopages.org/turbo/minsknews.by/s/za-...

Я не нашел общебелорусской.

1809 укусов на 2 мульта жителей за полгода.

https://dzen.ru/a/ZFyko8k6vUrSeIJV?ysclid=m70yks7pgk55557108...

227000 укусов за год на 145 мультов.

Пересчитаем?

1809 на мильон у беларуссии и 1530 на мильон в россии.

Упс. Обосрамс выходит.

С национальной преступностью?

https://minsknews-by.turbopages.org/turbo/minsknews.by/s/sle...

73 тысячи преступлений

https://ria.ru/20250120/prestupnost-1994219640.html?ysclid=m...

1,9 млн преступлений

8100 и 10900 на мильон. Учитывая разницу в численности населения это даже смешно. При 9 мультах у вас должен быть идеальный порядок. А у вас пиздец.

С коррупцией? Да ёпта!

https://afn.today/news/i/326708?ysclid=m70z65289a716577301

114 место? Это твой пример работы с коррупцией.

Извини конечно, но мне кажется, что ты немного охуел.

Страна меньше по размеру в 20 раз, по населению меньше москвы, но при этом по всем описанным тобой пунктам сопоставима с огромной россией. Коррупция рядом с нами, преступления немногим меньше, по собачкам х.з, но в минске они точно охуели.

Скажи, как такое может быть. Вы же такие охуенные?

Ну основан бюджет на торговле с РФ и хорошо, чего плохого-то? Торговля дело взаимовыгодное, от неё все участвующие стороны лишь выигрывают. Все страны так или иначе с кем-то торгуют, самодостаточных нет (наверное, я хз на самом деле).

Не в этом случае. Тут мы просто покупаем вас в качестве буфера. Плохого в этом ничего нет, просто нужно не строить из себя охуенных парней, а понимать, что весь ваш порядок на соплях держится и диких вливаниях извне.

Скромнее надо быть. Если бы ты не начал говорить о пюьардаке и пиздеце, я быть может и не реагировал так остро. Остальное, извини, не читал, иначе я б до утра коммент писал.

Потому что факты без цифр эт говно, а не факты.

И, в конце-концов возьми ИЧР, найди вас, найди нас. Там учитывается всё.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_человеческого_развития

раскрыть ветку (1)
Троолль 54 lvl

Вот давай на чистоту, ты это сейчас серьёзно? Ты сам хоть понимаешь что тут любой школьник разнесёт по вдребезги каждый приведённый тобой аргумент? Давай начну с цитаты: "Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика." А поскольку поздно, то я уже завтра, если не забуду (можно мне напомнить будет) пару пунктов распишу и объясню что конкретно не так

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги