10603

Ответ на пост «Вопрос Белорусский»18

Народ, вот без обид, я как белорус сейчас напишу, что сам думаю по поводу. Чисто по братски объединение -- да огонь, шикарная тема, давайте, вместе лучше! А по фактам. У вас в стране откровенно говоря бардак и беспредел. Если объединение подразумевает, что у нас после этого станет точно так же, то спасибо -- не надо.

Причём сейчас набегут мне в панамку кидать те самые, кто потом будет на Пикабу же ныть про граждан неустановленной национальности, про спамеров, про мошенников, про офигевшие маркетплейсы, про быдло на дорогах и коррупцию. Может скажите мне, что на самом деле это тупо в интернете всё так преувеличено, а на самом деле всё не так. Может и не так, но вот личный опыт мне подсказывает, что есть у вас проблемы с бардаком, мне вот сейчас лень расписывать конкретные моменты, если будете сильно пинать -- напишу подробнее.

Я не говорю, что у нас нет проблем, есть и много, но чисто субъективно, чисто по бытовому -- у вас хуже. В теории, если бы в РФ переняли некоторые белорусские практики, то жизнь "простой русский мужик из город Тверь" сильно бы улучшилась. Но это в теории, ибо подобные практики сильно подрывают состояние "влиятельных людей".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
В духе
Автор поста оценил этот комментарий

А про объединение - пока есть сильный руководитель типа Батьки, то не нужно. РБ должна быть государством-примером.

Со слабым руководством есть риски, что все в один момент может скатиться в "украину".

раскрыть ветку (25)
24

Беларусь полностью экономически не состоятельна, прямая и косвенная помощь из РФ составляет 8-10 миллиардов долларов ежегодно, вот и всё.

раскрыть ветку (3)
4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Да он как чиновник справляется - похуй на всех, кроме своих (что правильно), он о своих должен заботиться, а не о соседях. Есть выгода справа, пойдет направо, есть варианты слева, ничего, не обломится и в левую сторону пойдёт. Нос по ветру держит, никому ничего не обещает за просто так. Учитывая что у него небольшая не сильно богатая страна, то, что её не разорвало на кусочки, не продана вся земля "инвесторам", есть в стране какое-то свое производство, компетенции какие-то свои есть, что в правительстве не сидят "советники" (как у нас после развала напрямую на постах сидели люди из Европы и сша и легко и непринужденно всё распродали). Нормально он справляется, даже отлично, хоть в ученики помещай, как управлять небольшой страной, когда вокруг давят большие "игроки"
ещё комментарий
3
Вообще не считаю его сильным , человек с задатками диктатора , показушник, рисуется кривляется
19
Троолль 54 lvl

Согласен, авторитарный стиль управления завязанный на одного человека имеет один существенный недостаток -- люди не вечные, а адекватных механизмов транзита власти нет. Лукашенко рано или поздно оставит свой пост и в этот момент мы рискуем тем, что наебнётся вообще всё. Я очень надеюсь, что наше правительство готовится к этому неминуемому кризису власти, потому что, судя по всему, я его застану при своей жизни, а мне пиздеца не хочется в своей стране.

ещё комментарии
25

Примером чего? Как паразитировать на соседе?

раскрыть ветку (8)
7

Ну вперёд поуправляйте страной в которой нет ни нефти ни газа ни редко земельных металлов, а есть только оставшиеся в наследство заводы и земля. У наших буржуа даже сохранить не вышло то что осталось от советского прошлого, не было бы нефти мы б в Сомали превратились только без тепла. Я из под Кургана там пиздец был в 90 и 00, все что можно разрушили и продали по цене металлолома, нового нихуя не построили. А Батька крутится как уж на сковороде но страна жива и здорова, преступность ниже чем у нас, да возможно уровень зарплат пониже и то я статистику не вёл чисто со слов знакомых белорусов. Я думаю еслиб у Лукашенко были ресурсы России никакого нахуй СВО бы не случилось, тут до Британии у всей Европы очко бы жимжим делало.

раскрыть ветку (4)
5

Но давайте будем честны, ему досталась Украина 2.0, и в такой ситуации умудриться превратить страну в ТАКОЕ - это филигранное мастерство и любовь к своему народу. К сожалению, вы правы, отсутствие ресурсов накладывает ограничения, и Беларуси как минимум не хватает мощнейшей армии - благо, Россия тут помогает, себе на пользу конечно же, майдан вон потушили, ракеты передали. Просто Батька по крайней мере что-то делает для своей страны, в отличие от среднеазиатских республик и Кавказа, первым лишь бы на российской кормушке сидеть, вторые до кучи ещё и потенциально грозятся горячей точкой, Беларусь хотя бы стабильна

раскрыть ветку (2)
3
Троолль 54 lvl

Вот не надо тут с Украиной сравнивать. На Украине лучше климат и есть выход к морю, как минимум, я уже про наследство от СССР молчу и природные ресурсы. Беларусь чисто географически в ЖОПЕ -- зажатое со все сторон наглухо соседями болото.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я имею ввиду, что, имея куда меньшие возможности, Беларусь явно выигрывает у Украины и по качеству жизни, и по стабильности экономики и административной системы, в противовес Украине, у которой всё было и которая претерпела два майдана, гражданскую войну, СВО (для Украины по сути война с военной сверхдержавой) и судьба которой крайне размыта даже в пределах одного следующего года, если не полугодия вообще. Просто Беларусь пользовалась другими возможностями, но выстраивала их самостоятельно, проактивную политику вела, тогда как Украина действовала реактивно и плыла по течению, не имея собственной воли, и вот к чему её это привело в итоге. Батька посмотрел на Россию и решил "неее, эти девяностые это пздц, ну его нафиг", хохлы посмотрели на Россию и подумали "ооо, вот это класс, ща наторгуемс олигархами москальскими, ща в ЕС вступим, бабок наполучаем", а получили пизды, да долги на несколько поколений вперёд и теперь должны просто молиться на то, что "тоталитарные мордоровские орки" их таки завоевали и прекратили существование их государства, тогда может быть и смогут пожить хотя бы нормально. Беларусь до этой черты не дошла даже близко, хоть изначально, как и Украина, следовала по западному пути. Только, как я сказал выше, Батька власть взял в свои руки, а президенты Украины её по миру пустили

0
Ну насчет преступности - в Минске людей 2 млн, если б в Москве было столько людей, то и там бы было также
7
В духе

Примером социального государства.

Да, не без нашей помощи.

раскрыть ветку (2)
14

В чем социальность?🤔

раскрыть ветку (1)

А что по вашему социальность? Я уверен чт если сформулируете то на половину вопроса сами себе ответите.

0

Не скатится, если не давать повод, чтобы появились "зелёные" человечки, как в Крыме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы