1936

Ответ на пост «Вопрос»1

Прошли перепись на госуслугах, дали qr код, либо переписчику показывать, либо в МФЦ идти, чтобы не приходили (ну мы решили, что в МФЦ надо). Не хочу, чтобы какие-то незнакомые люди приходили ко мне домой, тем более сейчас 100% мошенники всякие этим воспользуются, решил сам поехать показать qr код в МФЦ. Там отправили в МУЗЕЙ АРХЕОЛОГИИ. Что блять? Может мне послышалось? Нет, действительно, надо в местный музей. Позвонил. Говорю я хз как связан музей и перепись, но меня направили к вам. Да, приходите, у нас тут тётка сидит, просканирует. Приехал, а она: "Ну го попробуем отсканировать, обычно не получается." Ты, блять, сидишь для того, чтобы получалось. Ну все просканировалось и закончилось хорошо, дверь можно дальше никому не открывать.

Бестолковые вопросы

2.6K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Хм.

Не хочу, чтоб ко мне приходили за кодом, заражали... Пойду сам к ним схожу...

раскрыть ветку (1)
3
Ну о заражении я думал в последнюю очередь. Я не хочу, чтобы когда моя супруга с дочерью были дома одни они открывали дверь кому бы то ни было. Ни соседу, ни переписчикам. Тем более перепись занимает минут 30, что отвлекает от повседневных дел: попробуй рассказать кто где зачем живёт, пока у тебя дите двухлетнее с дивана прыгает. Ну и, конечно, мошенники, сейчас начнут под видом переписи газоанализаторы проверять
показать ответы
1

А как проверяющая, находящаяся в музее, сможет проверить сколько вас живет в квартире?

раскрыть ветку (1)
1
А как это сделает переписчик? Во первых их не пускают в дом, во вторых люди работают, учатся и ходят в сад, так что подгадать время когда все вместе во всех квартирах в доме просто невозможно
0
А что мешало просто отказаться от участия? Вот серьёзно. Сам придумал себе квест. Сам его героически прошёл. Сам похвалил себя за находчивость и всех за тупость.
раскрыть ветку (1)
0
Ах да, в России есть закон 90/180. Иностранный гражданин не может находится в России больше 3 месяцев, если не работает и не учится, нужно обязательно выезжать на 3 месяца. Я разок этот закон нарушил, приехал в Россию на месяц раньше чем надо, а этот закон как бы есть, но как бы и нет. В крупных городах почему-то на него закрывают глаза, в маленьких с этим строго (есть примеры среди друзей). Ну так вот эта херня привела меня к тому, что мне на последних месяцах беременности супруги пришлось уехать домой на 3 месяца и я не смог её встретить после роддома. Когда я приехал и сказал, что все обнулил, мне сказали, что я даже не уезжал))) Это их программа так показывает. Так что не нужны мне эти игры с государством))
0
А что мешало просто отказаться от участия? Вот серьёзно. Сам придумал себе квест. Сам его героически прошёл. Сам похвалил себя за находчивость и всех за тупость.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что жизненный опыт подсказывает, что все дела, связанные с государством нужно максимально оперативно и правильно решать, будь то уплата налогов, получение новых документов (тщательно проверять) или ДАЖЕ перепись, ибо при получении документов в первый раз мне неправильно указали ИНН (это индивидуальный номер в Казахстане, который начинается с даты рождения наоборот, они ошиблись в дате рождения, а номер изменить никак нельзя) И вот эта ебучая ошибка вылезла через 8 лет, когда я нормально не мог оплатить пенсионные взносы, ибо все программы сейчас автоматически переводят твой ИНН в дату рождения и вместо того, чтобы на чилле с телефона их оплачивать мне приходилось каждый раз ехать в центр города, стоять в очереди на почте и оплачивать через кассира, который мог вручную вбить. Надеюсь на сегодня эту проблему исправили.
К тому же я сейчас в городе с 30к населения, мне от МФЦ до музея 5 минут езды, все узнал и сделал минут за 20.
И да, у меня такой подход не потому что я боюсь штрафа или пени какой-нибудь, я боюсь, что они что-то напутают и создадут мне лишних вертяков на ровном месте (недавно тётку в Америку из-за 6 копеек долга не выпустили)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги