5148

Ответ на пост «Вопрос»8

У меня перед глазами, так сказать, эксперимент, который я невольно провела на своих детях.

Дано 5 детей: старшие 2 у меня привиты от ветрянки, средние 2 не привиты и 1 непривитый младенец, который с грудным молоком получал часть иммунитета:

1. Ребенок (не привитый) приносит из сада ветрянку - температура под 40, все тело в язвах, жуть и ужас 2 недели.

2. Второй не привитый ребенок - такая же картина.

3. Первый привитый - несколько прыщиков на спине, без каких либо других симптомов. Если б не было ветрянки у остальных, я бы подумала, что просто аллергия или комар.

4. Второй привитый ребенок - не заболел вообще.

5. Младенец - пара прыщиков и 1 день температура.

В рамках квартиры карантинные меры не принимались.

Как мне было жалко детей, у которых все чешется и высокая температура, как мне было жалко потерянного месяца, тк дети болели одновременно. Как я ругала себя, что поленились привить средних.

Я искренне не понимаю, как без медотвода можно пожелать детям болеть даже ветрянкой, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш пост тааак вовремя! Мне ни одни врач не смог дать чёткий ответ. Жмут плечами и говорят "вроде не принято от ветрянки прививать", "переболеет со всеми, зачем вы деньги тратить будете?", "даже не знаю"...

Теперь точно привью. Спасибо!

раскрыть ветку (21)
9

Я могу добавить. Детей 4-ро. Старший в 5 лет переболел нормально - да, весь расцветился, но без температуры, бодрый и довольный.

От него подхватила дочь, 8 месяцев. Болела долго и ужасно, температура, болячки между пальцев, внутри носа, внутри рта, на веках, это был кошмар...

Дальше подросли младшие и в 4 года заболели. Снова один спокойно - болячки по всему телу, но больше ничего. А второй младший - приемный, из детского дома, привитый там от всего, чего можно, и вот у него 1 прыщик на спине. Также как и ТС - не поняла бы, если б у первого не было ветрянки...

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
У меня тоже дети болели по Вашему первому сценарию. Старший, который её из сада принёс, даже не заметил, что болел, подумаешь, садик прогуливал, а мама его всего зелёнкой разукрасила. Мы уже думали, что младшую пронесло, но на последний день инкубационного периода обнаружила у неё высыпания. Причём прыщи вылазили прямо на глазах - только что на спине было три прыщика, я отошла за зелёнкой, вернулась, а прыщей уже 10.. Были обсыпаны все слизистые - и во рту, и половые органы, всё это у неё дико чесалось, а в аптеках кроме зеленки ничего не могли предложить. В трёх городах двух областей родственники искали мне каламин, который, вроде, снижает зуд, но так и не нашли(( И дикая несбиваемая температура у девятимесячного ребёнка. Два раза в сутки я вызывала скорую, ей делали укол, температура немного спадала и измученный ребёнок мог поспать пару часов, а потом всё заново. На третьи сутки ко мне скорая приезжала два раза сама, без моего вызова. Педиатр на дом пришёл один раз, дальше советовали по телефону сбивать температуру нурофеном. В инфекционную больницу тоже не забрали, за давностью лет уже не помню причину. Трое суток я провела с дочерью на руках, вообще её не спуская, потому что она сразу начинала плакать захлебываясь и чесаться.. Как же это страшно, когда болеют дети(( А ещё страшнее, что о прививках мы узнаем не от педиатра, а из интернета.
раскрыть ветку (2)
1

Читала, что те, кто заражается от домашних могут болеть сильнее, потому что встречаются с большей лозой вируса, чем те, кто встретился эпизодически в общественном месте

1

Да-да, у нас всë также. Я нашла марганцовку, которую тогда уже не продавали. Причем в интернете не советовали купать в марганцовке, мол, с водой еще больше разнесется. Но к тому времени ребенок был уже весь в болячках и не мог спать от зуда. И в таких местах, где ничем не помажешь. Искупала в марганцовке и дочка сразу вырубилась на несколько часов, и болячки подсохли.

5

Прививайте. У меня двое с разницей в 12 лет. Старший неоднократно контактировал с больными ветрянкой,но не заболел.по календарю младшему надо было делать от ветрянки, решила заодно и старшего привить, тк чем старше, тем тяжелее переносится. Ну его нафиг.

Я видела как болела мама двоих, тоже из сада сын принес, как она рассказывала о бессонных ночах с темп и зудом.

Ещё своих от менингита привила (младшего уже в год, старшего в 13 лет), ибо видела страшные последствия этой Чертовой заразы-ребенок инвалид на всю жизнь.

3
Сделайте. Вирус у переболевших потом остаётся в организме и может вылезти в виде опоясывающего лишая. Да и вообще я подумала, что мне больничных и без ветрянки будет достаточно.
0

А еще к прививке можно подготовится по времени, когда удобно. А не как младший у меня свои 6 лет отмечал весь в зеленке, с температурой и из гостей только плюшевые кролик и акула. А так как день рождения у него 9 декабря, то я уже настроилась что в таком же виде старший (7 лет) будет новый год встречать, но тут нам откровенно повезло уже и к новому году он уже успел выздороветь. А ведь я планировала делать прививки, но то у них сопли, то вакцины нет, а потом пришла корона и вообще все схлопнулось

Это какое-то нагнетание. Мои 2 ребенка болели абсолютно без температуры, так же как и мы втроём в детстве. А эти волдырики сейчас можно даже не зелёнкой мазать а например каламином.

раскрыть ветку (2)
0

А можно вообще не болеть, представляете? И волдыриков не будет, да. И мазать ничем не надо вообще. Всего делов - прививка

раскрыть ветку (1)
0

Тут же пишет тс, что привитые тоже болеют. Вы пост вообще читали?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы